Net_Bucho 194 Опубликовано: 15 июля 2014 Помогите выбрать сей девайс. Кто пользуется, какие минусы, как качество звука? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 15 июля 2014 Так а выбирать то особо не чего, только внешность разная и цена.Качество звука мягко говоря не очень. + помехи от рега, радар-детектора и т.п. и от проезжающих авто и ЛЭП. Откатал с трансмиттером 1.5 года и все таки поставил магнитолу с USB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denger 1712 Опубликовано: 15 июля 2014 Не очень хорошая штука, иногда могут каналы сбиваться, неудобное управление переключением треков, плохая связь между самим модулятором и пультом управления. Тоже где-то с год попользовался и поставил китайскую балалайку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил-37 484 Опубликовано: 15 июля 2014 Основной минус- трудно найти свободную частоту. Особенно в Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 15 июля 2014 Почти четыре года пользуюсь. Никаких минусов не вижу. Частоту на современных модуляторах можно выбрать абсоютно любую, поскольку шаг поиска 0.2 или меньше, а FM-диапазон весь. Единственный минус это, если слушаешь аудиокниги. При выключении двигателя(повороте ключа) снимается питание с прикуривателя. и мой модулятор не запоминает место на треке, на котором это выключение произошло.При следующем включении трек начинает воспроизводится с начала. А в аудио книге треки, сами понимаете, могут идти по десятку минут. Однако, если перед выключением двигателя, нажать на паузу, то при следующем включении, трек начнёт воспроизводится именно с того места, где была нажата пауза. К сожалению не всегда помнишь об этом нажатии. Качество звука абсолютно ничем не уступает аудио-CD ,поскольку всё зависит от битрейта. А возможность использования в современных модуляторах SD-карт и флешек ёмкостью до 32Гб, снимает проблемы с битрейтом польностью, как и снимает проблемы хранения дисков. Возможность листания папок есть, прокрутка трека вперёд-назад есть, RDS(вывод на экран магнитолы названия треков) есть, подключение внешнего источника и ещё куча всяких фишек. Даже с блютусом есть модуляторы. Свой, конкретный, минус я обрисовал. Поэтому ищу сейчас модулятор, который запоминает место на треке, где было выключено питание. К сожалению уровень познания продавцов этого товара оставляет желать лучшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 15 июля 2014 Качество звука абсолютно ничем не уступает аудио-CD ,поскольку всё зависит от битрейта. Да хоть каким битрейтом запускайте, само понятие и принцип ФМ модуляции, а также принципы кодирования в МР3, не позволит пропустить весь диапазон частот, тогда уж ищите чтобы FLAC воспроизводил, тогда уж можно говорить о качестве CD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 15 июля 2014 1) битрейт 320Кбит/сек = качество аудио-CD. Кодек MP3 позволяет кодировать с таким битрейтом. 2) совершенно не понял про "понятие и принцип FM-модуляции". Все радиостанции Вы слушаете с помощью FM-модуляции и от качества не страдаете. 3) принципы кодирования MP3 совершенно ни при чём. Это всего лишь кодек, как и FLAC. Всё зависит от битрейта, с которым осуществляется кодировка. Просто с битрейтом 320Кбит/сек никто не рипует, поскольку объём получаемого файла будет равен объёму файла аудио-CD. Смысл теряется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 15 июля 2014 Конечно совсем не в тему мой пост... А что мешает сделать выбор не на фм-модуляторе, а на MP3-USB адаптерe? Имхо, на порядок, если не на несколько, качество воспроизведения выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 15 июля 2014 принципы кодирования MP3 совершенно ни при чём. а вот кстати очень даже причем, из Вики MP3 является одним из самых распространённых и популярных форматов цифрового кодирования звуковой информации с потерями. ну и далее можете почитать, там же. + ФМ модуляция - демодуляция, и как итог о никаком качестве СД и речи не идет. так что если нужно качество то выкиньте из головы его, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 15 июля 2014 а вот кстати очень даже причем, из Вики ну и далее можете почитать, там же. + ФМ модуляция - демодуляция, и как итог о никаком качестве СД и речи не идет. так что если нужно качество то выкиньте из головы его, Дело не в том, что ищу супер качество, а вообще возможность слушать flash накопители. У меня стоит 6-ти дисковое г!!! Со штатной навигацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 16 июля 2014 Net_Bucho, люди пишут, руководствуясь ссылками на википедию. Как к примеру это: "кодирования звуковой информации с потерями". Совершенно верно. Именно для этого и был изобретён MP3 и все, абсолютно все, остальные кодеки были придуманы именно для уменьшения физически занимаемого объёма информации. Но если нет желания уменьшать объём, то можно использовать битрейт 320 и потери качества не будет. Люди очевидно просто не знают, что кодировать можно с различным качеством, включая оригинальное, поскольку аудио-CD это тоже цифровой формат. Да и каком "заоблачном" качестве можно рассуждать в салоне автомобиля. Если качество радиостанций Вас удовлетворяет, то качество FM-трансмиттера(модулятора) будет точно таким же. Также можете поискать MP3-пригрыватели, но они маленькие и в движении ими крайне неудобно пользоваться. В этом плане FM-модулятор более удобен, поскольку у него достаточно большой пульт. Более того (для ревнителей качества) на многих моделях модуляторов имеется линейный выход. Так что спокойно можно подключаться к имеющемуся в подлокотнике входу AUX и из модулятора Вы получаете MP3 проигрыватель с удобным пультом управления. Вот тут уж точно способные почувствовать разницу в 1 Кгц могут быть удовлетворены. Но при этом теряете функцию RDS(вывод на дисплей магнитолы названия треков). Так что, если нет желания менять магнитолу, то модулятор с линейным выходом будет идеальным решением. А с учётом вместимости носителей до 32Гб ему просто нет равных по удобству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 16 июля 2014 Но если нет желания уменьшать объём, то можно использовать битрейт 320 и потери качества не будет. 256 уже за глаза , 320 это от лукавого. Люди очевидно просто не знают, что кодировать можно с различным качеством, включая оригинальное, поскольку аудио-CD это тоже цифровой формат. а вот для оригинала CD есть кодек FLAC (MP3 до не него ой как далеко) @Net_Bucho, а лучше, правильно сказали ишите MP3 плейер и через AUX его цепляйте, самый оптимальный вариант. PS они также и с пультами есть и разные размеров, да и функционала поболее чем у ФМ проигрывателей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 16 июля 2014 256 уже за глаза , 320 это от лукавого. а вот для оригинала CD есть кодек FLAC (MP3 до не него ой как далеко) @Net_Bucho, а лучше, правильно сказали ишите MP3 плейер и через AUX его цепляйте, самый оптимальный вариант. PS они также и с пультами есть и разные размеров, да и функционала поболее чем у ФМ проигрывателей У меня нет aux, ели бы был проблем небыло. По этой причине приходиться думать об альтернативе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 16 июля 2014 У меня стоит 6-ти дисковое г!!! Со штатной навигацией. У меня нет aux, ели бы был проблем небыло. на скока понял и CD чейджер нельзя подключить? это к чему, есть класс устройств которые подключаются вместо штатного CDчейджера, зато полное управление с магнитолы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 16 июля 2014 есть класс устройств которые подключаются вместо штатного CDчейджера, зато полное управление с магнитолы о чем речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 16 июля 2014 о чем речь? об этом http://yatour-russia.ru/nissan-infiniti/yr-nis.html в списке есть совместимые и несовместимые модели магнитол поэтому надо знать точно возможно ли к твоей магнитоле подцепить CD чейджер или он уже стоит, то девайс цепляется вместо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 16 июля 2014 насколько я знаю мне не подойдет у меня стоит Штатная ГУ CY08D 2 DIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 16 июля 2014 Штатная ГУ CY08D 2 DIN МДЯ тогда печалька, записывать CD 6 штук как вариант, но скорее всего это не устроит видимо. Хотя все же думаю можно созвонится с этой конторой и проверить совместимость. А вдруг (в списке вроде нету твоей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrOK 34 Опубликовано: 17 июля 2014 По подключению YATOUR. Вот такой вид магнитолы должен быть как на картинке. Нужно, чтобы у магнитолы был разъем для CD-чейнджера (обведен красным). Провода АСС и 12В подключать в разъеме (обведен зеленым) так: 7 контакт (голубой) - "АСС", 19 контакт (коричневый) - "12В" Распиновка разъема ниже на картинке. Я так понимаю, что после подключения сего девайса, CD-чейнджер работать не будет. Чтобы он работал нужен Y-разветвитель, который покупается отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 17 июля 2014 По подключению YATOUR. Вот такой вид магнитолы должен быть как на картинке. Нужно, чтобы у магнитолы был разъем для CD-чейнджера (обведен красным). Провода АСС и 12В подключать в разъеме (обведен зеленым) так: 7 контакт (голубой) - "АСС", 19 контакт (коричневый) - "12В" Распиновка разъема ниже на картинке. Я так понимаю, что после подключения сего девайса, CD-чейнджер работать не будет. Чтобы он работал нужен Y-разветвитель, который покупается отдельно. Значит можно подключить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах