Johnson4wd 1 Опубликовано: 3 июля 2014 Выбираю авто для жены, смотрел только Кашкаи -07-08 год полный привод 2.0 на вариаторе, выбрал несколько живых экземпляров. Но ооочень смущает вариатор б\у. (хотя сам сейчас на варике Т31, но правда новом) И тут неожиданно предложили Т30, -05год 2,5 АКПП, комплектация максимальная. Вот и ломаю голову, что надежнее?Бюджет 500тыр. плюс\минус 50тыр.Посоветуйте, кто что думает, может были в пользовании данные машинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrSS 1 Опубликовано: 3 июля 2014 Доброго... Был кашкай правда 1,6 на механике щас Х и тож на механике. Кашкай подороже в ТО, Х помойму вечный авто. Для жены может что нить поновее (низкое но новое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson4wd 1 Опубликовано: 3 июля 2014 Доброго... Был кашкай правда 1,6 на механике щас Х и тож на механике. Кашкай подороже в ТО, Х помойму вечный авто. Для жены может что нить поновее (низкое но новое) Она и хотела "низкое и посвежее" Мазду 3-ку, но состояние наших дорог (особенно зимой) вернуло ее "на землю"!))) Да и поездив на Икстрейле вариаторе (после Гетца на механике) просит авто побольше и повыше. Нужен еще багажник, коляску детскую возить, поэтому выбор авто не большой. Да и денег в притык, ЦРВ и РАВ в кузовах за эти деньги, не нравятся, остальные Мавереки, Эксейпы, Антары, Каптивы и т.д. не рассматриваю. Друг предлагает еще Мазду СХ7 турбовую, все нравится, машина ухоженая, в одних руках, себе бы взял, но жене боюсь, слишком для нее резвая машина. Так что из реальных вариантов только Икстрейл и Кашкай! Вот и ломаю голову, что выбрать. Как ходовка себя показала на Кашкае? Слышал, что до -09 года очень жесткая была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 3 июля 2014 Как ходовка себя показала на Кашкае? Слышал, что до -09 года очень жесткая была. Про жесткость подвески верно. У кашака багажник реально маленький, коляска может и не влезть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrSS 1 Опубликовано: 3 июля 2014 У меня 2008 года выпуска был едрёно синий (пацанячий цвет), подвеска да))с ватным Х не сравнить. Поломок вообще не каких (сейчас ездят знакомые, пробег 60т.), кроме заводских болячек (не полностью закрываестся посажирское окно, отвалилось крепление багажной полки) ни каких поломок, (ТО проходил не по пробегу а ежегодно т.е. за 5 лет 6 раз(делал какое то промежуточное). Из недостатков что обнаружены у меня могу отметить следущее: -сразу облез козырёк приборной доски -багажник отсутствует (можно уместить микроволновку или часть пакетиков про покупке продуктов в магазине))) -разумеется лампочки по 550р/шт каждые 3 месяца Если реально сравнивать Кашкай и Х, то последний,- самый бюджетный вариант, т.к. ТО всёж таки подешевле да и поломки весьма смешные на ряду с одноклассниками. Сами по себе машины абсолютно разные,- динамика, обьем салона, багажника, интерьер., опять же год выпуска. Машина покупается на 3-5 лет желательно без вложения в неё средств и времени, что нельзя сказать про автомобить теряющий ликвидность на рынке (есть свежие не ликвидные машинки типа киа соул (если выберите то только бензин), мазда 7 - можите рассмотреть на переднем приводе из США (но она чуть дороже получится), те что в россии и полный привод весьма дорогостоящи в ремонте, обратите внимание на неубиваемый сузуки гранд витара но там двигатель тож требует внимания) Касаемо варианта с вариатором и АКПП тож вопрос (не боитесь?, вариатор подороже в ремонте) P.S. а к чему скланяется супруга (ей ездить, вам платить) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vergissmeinnicht 469 Опубликовано: 3 июля 2014 Я с т30 не хочу даж о какашкае думать. Фи))) Пусть покатается на всем и выберет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 3 июля 2014 Моя супруга посидела в Жуке и Кашкае, предпочтение отдала... Иксу. Когда есть дети, большой багажник и сам салон - важнее. В итоге у нее 2.0 на ручке Т31. Было бы важно уложиться в меньший бюджет, то вполне вероятно был бы именно Т30 с 2.5 автоматом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson4wd 1 Опубликовано: 7 июля 2014 Всем спасибо за ответы.За эти выходные продан 30-й Икс, очень обидно, хозяин не позвонил, а отдал перекупам в казань за 450!!!Теперь даже и не знаю, что делать, за эти выходные решили брать его, но опоздали!(((Из вариантов в городе,остались только Кашкаи, куда то ехать за машиной не хочу, т.к. есть большая вероятность, как минимум, просто потерять время...По поводу коляски в багажник, на данный помент детей нет, но появятся, это так сказать на будущее.)))По этому решили, пока на этом сильно не заморачиваться, да и есть один Хитрила, так что если прижмет, то будем меняться с ней!Если ближайшее время не найдеться 30-й Икс, 2,5 АКПП, то будем брать Кашкая.В связи с этим вопрос, как можно продиагностировать вариатор и на какие слабые места обращать внимание у Кашкаев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 315 Опубликовано: 9 июля 2014 за эти деньги практичнее и "внедорожнее" будет трейл-30, а кашкай зато свежее и моднее. я бы лично, предпочел бы кашкай, и лифтанул бы его. еще плюс кашкая- его ликвидность. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson4wd 1 Опубликовано: 17 июля 2014 Всем еще раз спасибо за советы. Машина куплена, за последние дни было просмотрено около 20 машин (разных от кросоверов, до "пузотеров") из них 2 Т30-х в ушатаном состоянии (последние хозяева оказались "ездюки" которые сравнивают их с Шнивой) и 5 достойных Кашкаев, из которых был выбран один и благополучно приобретен!2008г.в. 2 литра полный привод на вариаторе, комплектация минимальная, электропакет, кондиционер.Супруга полностью довольна!))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 17 июля 2014 Машина куплена Поздравления супруге. Хоть и не Трэйл, но всё же Ниссан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах