YrOK 34 Опубликовано: 29 марта 2014 Всем доброго дня. Народ, подскажите, где искать заливную (контрольную) пробку для масла на МКПП. Из книжки по облуживанию не совсем понятно. Сливную нашел, а заливную нет. Где она прячется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrOK 34 Опубликовано: 30 марта 2014 igorkv59, спасибо за рисунки. Правильно ли я понял, что на 6МТ 4WD заливная пробка сверху коробки, а не сбоку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 30 марта 2014 Да, только внимательно следите за уровнем масла в коробке. Уровень масла должен быть ниже заливного отверстия на 85-90мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrOK 34 Опубликовано: 30 марта 2014 А что за пробка под 6-ти гарнник на коробке сбоку, которая расположена прямо впереди авто, почти за бампером справа, если смотреть на морду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 30 марта 2014 (изменено) 1 Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yura_X 4 Опубликовано: 30 марта 2014 А когда его (масло) менять рекомендуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrOK 34 Опубликовано: 31 марта 2014 megane388, про разные масла я в курсе. К меня с поиском пробки на КП проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrOK 34 Опубликовано: 31 марта 2014 Yura_X, масло в МКПП меняют каждые 90-то тысяч км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 31 марта 2014 (изменено) 1 Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrOK 34 Опубликовано: 31 марта 2014 На раздатке ДА, заливная пробка почти за передним правым колесом, рядом с валом. То что заливная пробка на КП впереди, мне тоже так кажется. Я другой не нашел. А ту что нашел не стал откручивать, т.к. времени не оставалось свободного. Вот только по схеме из 2-ого поста пробка получается сверху. Неужели никто не заливал сам масло в КП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viatitch43 47 Опубликовано: 31 марта 2014 Заливная, она же контрольная находится сбоку, слева по ходу движения. Рядом с пробкой прикручен провод "массы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrOK 34 Опубликовано: 31 марта 2014 Спасибо, viatitch43, буду смотреть, ориентируясь на провод массы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viatitch43 47 Опубликовано: 31 марта 2014 Пробую прикрепить файл, может получится Nissan_X-Trail_2012_цветная.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viatitch43 47 Опубликовано: 31 марта 2014 Вроде получилось загрузить. Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 31 марта 2014 viatitch43, прикреплённый вами файл относится, я так понимаю, к варианту 2WD из моего поста #2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viatitch43 47 Опубликовано: 31 марта 2014 Я уже сомневаюсь. Надо смотреть на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viatitch43 47 Опубликовано: 31 марта 2014 Вот еще страница из другой книги 08 Сцепление и механическая коробка передач_1.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viatitch43 47 Опубликовано: 31 марта 2014 igorkv59 вы правы. Это для 2WD. Для 4wd другая коробка. Но я точно помню, что заливал сбоку и тут же уровень проверил. Мистика 08 Сцепление и механическая коробка передач_2.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 31 марта 2014 Читал я на других профильных форумах, что ошибаются с дырками для масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах