Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

е333кх77RUS

Обогрев передних сидений

Рекомендованные сообщения

Общий привет!

Проштудировав руководство по эксплуатации Т31, я обнаружил интересную деталь: почти все потребители энергии (климат-контроль, обогрев заднего стекла, дворники, стеклоомыватели) после выключения зажигания не работают и как следствие опасности не создают.

Фары продолжают работать после выключения зажигания, но согласно руководству по эксплуатации, даже если человек просто забыл их выключить, то через 10 минут бортовой компьютер их отключит.

В магнитоле присутствует возможность автоматического поиска и подключения Блюпуп 3.0 EDR телефонов, но худшее чем это грозит, при выключении зажигания - разряд АКБ (хотя возможно при отключении зажигания оно тоже отключается).

Но есть устройство (обогрев передних сидений), про которое в руководстве сказана весьма туманная фраза: не используйте обогрев передних сидений при неработающем двигателе, это может привести к преждевременному разряду АКБ. При этом не уточняется будет ли работать обогрев при отключенном зажигании (при включенном зажигании, но выключенном двигателе он точно работает). Оставлять в машине включенный резистивный нагреватель даже при наличии в нем термостата как-то стремно :(

Хотел спросить у опытных форумчан в особенности у тех кто профессионально связан с электрикой Ниссановских машин и в частности Т31 (2011).

Продолжает ли работать обогрев передних сидений на T31 после того как двигатель заглушен, а зажигание отключено?

Продолжает ли автомагнитола потреблять электричество в той же ситуации?

Отключение каких еще устройств нужно контролировать, оставляя свой автомобиль в гараже или на стоянке на ближайшие несколько часов?

Поделиться сообщением

NNservice.ru

Обогрев можно включить, не запуская двигатель, а просто включив зажигание. Вот про это и речь в инструкции.

Гамнитола потребляет копейки - для сохранения настроек, париться не о чем.

Поделиться сообщением

на машине 2010 года я оставил однажды , из-за логической нейтрали автозапуска на МКПП (колокольчик не звонит-машина думает что она заведена) , включенным свет противотуманных фар передних и габариты . АКБ скончалась к утру .

Больше нечему там высасывать АКБ .

Поделиться сообщением

Тээк...т.е. фары и габариты таймер оказывается таки не контролирует :(

Блин, вроде Nissan - солидная марка, неужели нельзя было сделать такие настройки, чтобы при отключении зажигания отключалось все и не надо было вспоминать отключил ты фары или нет...

А какие еще устройства не отключаются при отключении двигателя и зажигания?

Поделиться сообщением

не надо было вспоминать отключил ты фары или нет...

Будет звуковой сигнал, когда откроешь дверь. У человека он был просто отключен. 

Поделиться сообщением

Будет звуковой сигнал, когда откроешь дверь. У человека он был просто отключен. 

Проверил на своем аппарате. Включил ближний свет и проотивотуманки, заглушил двигатель, вынул ключ из замка. Индикаторы ближнего света продолжали гореть.

Открыл дверь - никакого звукового сигнала не было. Вышел из машины, закрыл дверь, пошел посмотреть на горящие фары ближнего света .... и обнаружил, что фары не горят  :blink:

Вернулся к водительской двери  и вижу что индикаторы на приборной панели - тоже. Завел двигатель - фары и индикаторы загорелись  :)

В общем все удивительней и удивительней. Правда теоретически возможно, что этот феномен как-то связан с сигнализацией Шерхан-9, которая установлена у меня в машине...

И все таки рискну повторить свой вопрос (надеюсь что среди форумчан есть люди, которые занимаются икстрейлами профессионально):

Какие потребители энергии в Т31 продолжают работать (пожирать Аккумулятор) после того как двигатель заглушен, а зажигание отключено?

Поделиться сообщением

Память ЭБУ . фары и габариты с туманками . Магнитола - память . ВСЁ .

Звонка не было потому что стоит АЗ . Вам даны все ответы . У меня тоже шерхан 9 , стоит он также и у меня тоже звонка нет , если речь о выходе из машины при работающем двигателе .

Если вас это очень беспокоит , то вам нужно проехать в свой (или иной) установочный центр и попросить вам развязать диодами функцию предупреждения о забытом свете . Делов на 30 минут .

Поделиться сообщением

Память ЭБУ . фары и габариты с туманками . Магнитола - память . ВСЁ .

По непонятной причине при отключении зажигания и последующем выходе из машины и закрывании двери, фары и габариты у меня таки гаснут, что не совсем стыкуется с Вашей версией, хотя она выглядит очень логичной.

А обогрев заднего стекла и обогрев передних сидений (если я забыл их отключить) при отключении зажигания точно обесточиваются? Помимо разряда аккумулятора это еще и опасность пожара...

Поделиться сообщением

Вы если не верите людям на слово , позвоните на горячую линию ниссан , попросите соединить с техническим консультантом .

Вам всё уже разъяснено . фары гаснут при разъединении концевика двери которая была закрыта последней после выхода из авто , в этот же момент глохнет двигатель . Обогревы работают только при включенном зажигании , также как и печка и щётки и полный привод .

Ещё регулировка сидений на максималке не обесточивается , но так у всех авто .

Опасность пожара , это прямой синоним неисправного авто . И она не зависит от вашего вопроса , неисправная машина может загореться и на ходу .

Поделиться сообщением

Чувак, скидывай клемму как запаркуешься и спи спокойно!  :D

Поделиться сообщением

Я вот зимой каждый раз на ночь оставлял включенным подогрев водительского сидения и после включения утром авто запуска  сиденька теплая и ни каких проблем.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...