vadim287 2082 Опубликовано: 21 марта 2014 Уважаемые одноклубники хотел все-таки приобрести себе туристический хороший нож, чтоб так сказать на века (на долго )...сумма которую я готов отдать 10.000 р максимум... Смотрел разные с ручками красивыми, немецкие ножи...тож неплохие, японские глянул дофига всяких , но все же может кто уже пользует и даст совет. P.S. мультитулы не рассматриваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avego 612 Опубликовано: 21 марта 2014 Вадим, любой нож берется под определенные задачи, поэтому давай конкретнее, что им делать будешь, а то может и бюджет твой излишним окажется Фото тебе для затравки 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim287 2082 Опубликовано: 21 марта 2014 Хренасе Саша -боевик.... Вообщем задача для ножа -проста, порезать мясцо, заточить палку отрезать ветку.....начистить картошку...открыть бабку консервов...как то так, ну чтоб...солидно выглядил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avego 612 Опубликовано: 21 марта 2014 открыть бабку консервов вот это самое страшное для настоящего ножемана Ни когда не открывай консервы хорошим ножом!!! Для этого есть ножи, типа Викторинакса со специальными открывашками!!! А мой тебе совет - начать с простого, типа этого А вообще мне в последнее время за глаза хватает складного ножа, правда он у меня не один 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim287 2082 Опубликовано: 21 марта 2014 Вот на работе советует из Кизлярского выпуска посмотреть....чет незнаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 21 марта 2014 Из складных порекомендовал бы Ontario RAT-1. Отзывы хорошие, цена не высокая, у самого такой. Доволен. А вот фикс пока выбераю. Нравится, правда внешне, Gerber, модели Bear Grylls. Но в руках не держал, ничего сказать не могу. Сейчас посмотрел, ценник вроде не злостный, но надо читать и щупать Единственно что не советовал бы брать с серрейторной заточкой, пишут что в походных условиях сложно точить. И чернение лезвия у всех разное по качеству, стирается зараза Но это уже тебе решать. Крысу если что могу 23 марта показать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 21 марта 2014 Вот на работе советует из Кизлярского выпуска посмотреть....чет незнаю. Смотрел Кизляр, но как то ножеманские форумы не единогласны в мнениях. Пишут что качество не стабильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avego 612 Опубликовано: 21 марта 2014 Кизляр если брать, то только до 4 т.р. дороже эти ножи не стоят Ontario RAT-1 или в простонародье Крыса вполне достойный ножик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim287 2082 Опубликовано: 21 марта 2014 Кизляр если брать, то только до 4 т.р. дороже эти ножи не стоят Ontario RAT-1 или в простонародье Крыса вполне достойный ножик. Да наверное еще очень важно....не хочу складной фиксированный..или как он там называться. То есть Кизляр не рассматриваю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avego 612 Опубликовано: 21 марта 2014 Вадим, посмотри это и обязательно это 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avego 612 Опубликовано: 21 марта 2014 Из наших могу порекомендовать этих ребят вот выбирай 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 21 марта 2014 Вот можешь Gerber посмотреть. Единственное надо понимать что тут платишь за имя.http://gerber-shop.ru/shop/noji/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avego 612 Опубликовано: 21 марта 2014 Честно говоря, я бы поостерегся брать Gerber в нынешнем его исполнении из непонятных материалов, на сайте даже марку стали не указывают, не говоря уже о других ТТХ. Из импортных нравятся эти в ближайшее время хочу себе подобрать именно из них. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim287 2082 Опубликовано: 21 марта 2014 Из импортных нравятся эти в ближайшее время хочу себе подобрать именно из них. Да вот это тоже присматриваю....в инете про них много лестных отзывов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 21 марта 2014 Честно говоря, я бы поостерегся брать Gerber... Все или определенные серии? Мне нравится LMF II, но жаба душит Я вот в поисках чего то "тактического", с ножнами MOLLE, в черном цвете. Не знаю зачем, но хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avego 612 Опубликовано: 21 марта 2014 Тактические, как правило, имеют ограниченный функционал, если вы ищете себе просто для того, чтоб был - это одно, а вот для того чтоб резал - это другое , тут уже важна форма клинка, сведение, толщина обуха, марка стали, термомеханическая обработка режущей кромки, вес, рукоять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avego 612 Опубликовано: 21 марта 2014 LMF II поверьте он этих денег совсем не стоит (которые за него просят в России)!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 21 марта 2014 Что бы "резал" это уже ХО. Статья Так что видимо что бы был. По всему мне нравится Gerber LMF II. Но в руках не держал. Да ценник, тут абсолютно согласен, не гуманный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmel-zu-zu 834 Опубликовано: 21 марта 2014 Вот на работе советует из Кизлярского выпуска посмотреть....чет незнаю. Кизляр - пиранью бери в поход... хорошая штука... а качество там нормуль... у меня пиранья дольше всех живет... одна из первых режиков... оч нравится... только у нее лезвие толстое, поэтому тонко резать не удобно... но под овощи нормально идет... также не ломается когда спьяну ее в дерево метаешь... Консерву тоже можешь открыть... но надо будет выправить клинок опосля... правится легко... вопщим из универсального ни у кизляра ни у златки пока ничо не нашел))) златко вообще подвела с одним режиком((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avego 612 Опубликовано: 21 марта 2014 "резал" я не про тактическое применение, а про хозяйственно-бытовое, резать можно любым острым предметом, но вот резать, чтоб рука не уставала, ровно, быстро, лук, картошку, колбаску, курочку - целое искусство и чтоб нож долгое время сохранял свои режущие свойства - вот в чем весь пикус... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах