sanei 11 Опубликовано: 12 марта 2014 Ситуация следующая: Я продаю автомобиль. Покупатель - женщина, живет в другом городе (около 1000 км). Все общение происходит через третье лицо, я так понял что это перекупщик. То есть непосредственно с этой женщиной я никак не общался. Мне прислали ксерокопию её паспорта. Перекуп предлагает следующую схему: женщина подписывает ДКП (сама приехать не может), перекуп привозит деньги, ДКП, я подписываю договор, вписываю новую хозяйку в ПТС и отдаю авто. Вопрос: Это вообще нормальная практика? Нужно ли как-то в ДКП указать что авто забирает другой человек, чтобы обезопасить себя? Может стоит подписать еще какую-то бумажку? А то получается что, в ДКП указан один покупатель, а по факту машину забирает непонятный человек. П.С. Сильно не пинайте если вопрос глупый.... Первый раз продаю автомобиль )). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cctoc 22 Опубликовано: 12 марта 2014 (изменено) Нужна расписка о том, что якобы женщина получила от тебя авто в целости и сохранности ( а то мало ли пока перекуп будет гнать авто на 170 км/ч и штрафы к тебе прийдут) и ты ей о том, что ты получил деньги . обязательно впиши её в ПТС и поставь свой автограф там ( ей упростишь постановку в ГИБДД). Себе оставь расписку и договор к-п, который приложишь в след. году к декларации по 3 НДФЛ. Я на всякий случай взял ксерокопию паспорта покупашки. Да, кстати через пару недель зайди в ГИБДД и у информатора уточни чтобы с тебя твоё авто сняли, т.к. у покупателя на это 10 дней. А, то что перекуп погонит ну это его проблемы. Он впишет себя в страховку и поедет Изменено 12 марта 2014 пользователем cctoc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 12 марта 2014 У перекупщика д.б. доверенность от покупателя на осуществление сделки, причем нотариально заверенная! Иначе этот ДКП можно потом признать недействительным и расторгнуть сделку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 12 марта 2014 А есть ещё срок давности у расторжения сделки и есть список оснований , так называемых существенных в следствии сокрытия которых можно признать сделку о продаже авто недействительной. Ябы взял контакты у покупашки на эту женьщину , телефон , всё таки с ней поговорил и по выкручивал инет не тему информации о ней , сети социальные и прочие моменты где светится она и её родственники . Посмотрел бы где светится её мобильный телефон . Меня настораживает отсутствие контакта с покупателем . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 12 марта 2014 настораживает отсутствие контакта с покупателем Этот момент действительно подозрителен... М.б. параноя, но лучше перебдеть, чем недо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 12 марта 2014 А в чем запара то такая ДКП с заполненными данными подписанный и ксерокопия паспорта покупателя у вас на руках, деньги в полном обьеме вам передали ну сопственно и все сделка завершена . Я так и отдавал свой предыдущий авто перекупу и в ПТС никого самому вписывать не надо этим займутся в ГБДД,а волноваться должна тетя которая доверила чужому дяди купить и пригнать авто и это уже не ваша головная боль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 12 марта 2014 Ребят чего то вы тут жути нагнали, вы ни разу перекупам авто не скидывали что ли. И это нормальная практика у вас на руках есть ДКП говорящий о том что вы продали авто . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanei 11 Опубликовано: 12 марта 2014 Мнения разделились )). Я вот тоже склоняюсь к наличию какой-нибудь доверености у перекупа.... Хотя если подписать акт приема - передачи товара и денег.... Как ни странно информации о покупателе в сети никакой не нашел, может из-за того что живет в небольшом городке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 12 марта 2014 Да не загоняйтесь вы так, вы продавец пусть покупатель озадачивается вашей честностью по поводу авто и доков. А по поводу инфы в инете на мой взгляд это все бред вы еще анализы запросите у родственников в 7 колене. Да и если так стремно продавать не продавайте предложение на рынке куча и покупатель думаю найдет с легкостью другое авто , а вы ищите другого покупателя.Без обид , мое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр 1982 85 Опубликовано: 12 марта 2014 У вас на руках после передачи машины другому лицу ,должно остаться договор купли продажи, оформленный по правилам, с указанием полной стоимости, фио покупателя продавца ну и т.д., и акт приема передачи т.с. в котором указано, что, кому и кем передается, и что ни кто ни к кому притензий не имеет. Боьше вам ни чего не надо, все доки оформлены, а кто сел за руль вас уже не колышет,. И еще выше читал про запись владельца в птс, так вот в декабре покупал машину б.у., дкп составляли на дому вызвали специально обученного человека, он написал дкп, акт приема передачи, вписал меня в птс , и на всем поставил печать ипешника, машину брал в мск, на следующий день благополучно поставил на учет, а забирал ее отец, просто вписали его в страховку и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanei 11 Опубликовано: 27 апреля 2014 Тему можно закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег бобр 20 Опубликовано: 27 апреля 2014 День добрый! Я считаю в ДКП надо указать продовец Иванов и пкупатель Смирнова в лице гражданина Петрова децствующего по доверенности № от. Ксеру. Дов, и ксеру паспорта перекупа. Обяз а акт-приема передачи; ( деньги в сумме….. получил, тр. Средство получил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах