akrossv 1 Опубликовано: 9 марта 2014 Такая беда, тысяч 10-12 назад заменил на передней оси комплект тормозных колодок (Toko) и комплект тормозных дисков (Brembo) - устанавливали все... Скрип был с первого же дня... Думал как пройдет обкатка, притрутся и скрип уйдет, но не там то было... До сегодняшнего дня так и продолжает скрипеть... Когда дождь, или слякоть и т.д. скрипа нет, одно удовольствие при езде. Но вот сейчас начинает подсыхать на улице, и снова невыносимо начинает скрипеть, а еще как приоткрыть окно, это вообще ужас...Задумался о замене, хотя износ в колодках и тех же тормозных дисках не велик, еще можно ездить и ездить... Вот только вопрос в том что заменить? Колодки или Тормозные диски? Менять то и другое накладно на данный момент. Знаю что колодки установил (Toko) - не самого лучшего варианта, но на тот момент, когда брал, других в наличии не было, а необходимость была большая, поэтому ждать что то лучшее не мог...Почитал немого за скрипы тормозов, в большинстве вариантов помогает замена тормозных колодок. Пока что думаю их и заменить. Но не знаю на каком варианте остановиться, что бы наверняка без скрипов было?Кроме оригинала Nissan - что можно еще установить? Что бы и хорошо останавливали авто/эффективность торможения была ну и самый главный критерий - не скрипели. Варианты: Nissan, Bosch, Brembo, Ferodo SL, Ferodo Premier, Otto Zimmermann, TRW - или еще что то... Да и поможет ли мне замена тормозных колодок? Благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 9 марта 2014 Такая беда.... Почитал немого за скрипы тормозов... Да и поможет ли мне замена тормозных колодок? В общем колодки эти неплохие, странно, что скрипят. А может это не колодки виноваты? Пыльник диска, например, цепляет или суппорта в направляющих туговато ходят... Вот эти детальки порой цепляют за диск, новые их ставить надо Что меня касаемо, всегда ставлю на свою машину Bosch -вроде нет нареканий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akrossv 1 Опубликовано: 9 марта 2014 Болты направляющие знаю точно что смазывались специальной смазкой при замене тормозных дисков и колодок... А по поводу всего остального "на глаз" - вроде бы все хорошо, на днях переобувался на летнюю резину, осмотрел немного передние тормоза, вроде бы ничего негде не цепляет... Да и скрип только при легком нажатии на педаль тормоза проявляется, при плавном как бы торможении, а это примерно в 80% езде по городу, парковке куда либо и т.д. - накаляет невыносимо... А когда приходится хорошо оттормаживаться, то скрипа нет... Как то так... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 9 марта 2014 Да и скрип только при легком нажатии на педаль тормоза проявляется, при плавном как бы торможении, а это примерно в 80% езде по городу, парковке куда либо и т.д. - накаляет невыносимо... А когда приходится хорошо оттормаживаться, то скрипа нет... Можно попробовать такой приёмчик: снять колодки и поперёк накладок сделать болгаркой четыре неглубокие бороздки, по опыту - помогает. Дело в том, что колодки сейчас делают безазбестовые, т.е. жёсткие, может они с дисками не "дружат" - неизвестно из какого сплава их делают, сейчас всё возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladm71 9 Опубликовано: 9 марта 2014 У меня тоже скрип. Колодки новые, не помню изготовителя. У меня терпения хватает! Тем, кто спрашивает, отвечаю:- скрипит!? - значит работает! Просто... до этих стояли, все было нормально, решил потерпеть, поменяю, там видно будет! ТЕРПЕНИЯ ТЕБЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 9 марта 2014 Тоже с момента покупки Хитрилы скрипели колодки спереди. Надоело. Поставил комплект дисков и колодок ATE и к ним оригинальный комплект противоскрипных пластин (на фото). Скрип ушёл. А с осени стало поскрипывать сзади, там стоят неизвестные диски с колодками от прошлого владельца. Хочу попробовать только противоскрипные пластины восстановить, их не было изначально. Существует мнение, что с их помощью скрип переходит в другой частотный диапазон, не слышный человеческому уху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 9 марта 2014 Вот люблю я таких людей, которые переизобретают автомобиль заново! Пластинки какие-то? Нафиг, у меня Жигуль всегда без них ездил! Смазка специальная? Смеетесь, у меня еще 20 кг банка солидола не кончилась! Шаровые несменные? Дядя Петя с танкового завода все расточит! И т.д..... И покупать машину с рук становится просто страшно... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dea-7 18 Опубликовано: 9 марта 2014 Тоже с момента покупки Хитрилы скрипели колодки спереди. Надоело. Поставил комплект дисков и колодок ATE и к ним оригинальный комплект противоскрипных пластин (на фото). Скрип ушёл. Не первый раз слышу от автовладельцев про антискриповые пластины...вы хоть сами то понимаете их сущность, т.е. что это такое и для чего они предназначены? Тогда хотя бы видео или аудио выложили, к примеру тормоза в сравнении с Антискриповыми пластинами и без них!! Вот тада было понятно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dea-7 18 Опубликовано: 9 марта 2014 Кроме оригинала Nissan - что можно еще установить? Что бы и хорошо останавливали авто/эффективность торможения была ну и самый главный критерий - не скрипели. Варианты: Nissan, Bosch, Brembo, Ferodo SL, Ferodo Premier, Otto Zimmermann, TRW - или еще что то... Пробовал ставить на несколько атво колодки TRW, пока ни разу не пожалел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 9 марта 2014 вы хоть сами то понимаете их сущность, т.е. что это такое и для чего они предназначены? Понимаю. И? Тогда хотя бы видео или аудио выложили, к примеру тормоза в сравнении с Антискриповыми пластинами и без них!! Вот тада было понятно.... Не вижу смысла снимать скрипы на видео. Достаточно сказать словами. Кто не верит - их проблема. Вот люблю я таких людей, которые переизобретают автомобиль заново! Это не люди переизобретают, а СТОшники выкидывают за "ненадобностью". Прошлый хозяин моей машины даже не знает, должны там быть какие-то пластины или нет. Всегда гонял тачку на СТО. А после удивлялся закисшим направляющим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 10 марта 2014 Пластинки? Смазка специальная? Смеетесь! И т.д..... И покупать машину с рук становится просто страшно... Я давно уже понял в чём ценность объявлений: "Без пробега по РФ". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 10 марта 2014 Я давно уже понял в чём ценность объявлений: "Без пробега по РФ". Не всё так мрачно, можно во всём навести порядок: и в тормозах и в рулевом и по двигателю. Главное при покупке авто с пробегом не откладывать на "потом" ревизию важных узлов. Противоскрипные пластины на колодках обычно просто сгнивают, а при замене в комплекте их нет - они отдельно продаются, вот поэтому в большинстве случаев меняют тормоза без них. Причина первая - незнание об их существовании, вторая - тратиться не хочется, авось и так сойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 10 марта 2014 1. можно во всём навести порядок: и в тормозах и в рулевом и по двигателю. 2. Противоскрипные пластины - незнание об их существовании 1. Никакой "порядок" нельзя навести в ушатанном моторе. Все форумы забиты поисками "хорошего" масла, потому, как расход сумасшедший. Только не понимает народ, что подбором масла мотор не вылечить. 2. Их выбрасывают вместе с колодками, т.к. действительно о них не знают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 10 марта 2014 ... Никакой "порядок" нельзя навести в ушатанном моторе В ушатанном моторе действительно порядок не наведёшь, вот только если сделать ему капитальный ремонт. Это возможно и это не сложно!Просто большинство народу надеятся на чудо-присадки , чудо-масла, раскоксовки и прочие примочки.Всё это обрастает слухами-небылицами и распространяется со страшной скоростью. Аксиома: изношенный механизм не лечится терапией! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 10 марта 2014 Тема про тормоза! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serega_sanich 0 Опубликовано: 1 апреля 2014 Доброго времени суток.Приобрел недавно икса и решил поменять задние колодки. При откручивании обломился нижний направляющий болт и остался в скобе суппорта. Подскажите, где взять эту скобу и продается ли она вообще отдельно от суппорта?Может номер ее подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 1 апреля 2014 Суппорт только в сборе 44001-8H30A - правый 44011-8H30A - левый. Или высверливать, или на разбор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ale_ks 211 Опубликовано: 1 апреля 2014 ... При откручивании обломился нижний направляющий болт и остался в скобе суппорта. Подскажите, где взять эту скобу и продается ли она вообще отдельно от суппорта?... на предыдущей тоже отламывался. за копейки на сервисе рассверлили, не попортив скобу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 3 апреля 2014 Кстати по скрипам, вчера не выдержал (пол зимы промучился со свистом в заднем колесе-холодно и разбирать не хотелось) разобрал, и как оказалось подклинивали колодки (оригинал) в направляющих, когда устанавливал все было нормально, короче на нождаке обточил усики колодки и теперь тишина, вот только почему колодки перестали ходить в направляющих так и не понял (грязи не было). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 22 апреля 2014 Хочу попробовать только противоскрипные пластины восстановить, их не было изначально. Существует мнение, что с их помощью скрип переходит в другой частотный диапазон, не слышный человеческому уху. Напишу мини-отчёт по результатам. Вобщем, новые противоскрипные пластины не помогли. Скрип не пропал. Разозлившись, я поставил взамен неизвестных новенькие колодки ATE, и противоскрипные пластины тоже переставил. Первые 100 км чуть-чуть поскрипывали, притирались. Сейчас уже проехал 500 км, скрипа нет. Для меня теперь других колодок и дисков кроме ATE не существует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах