Алекс35 989 Опубликовано: 21 августа 2014 Кошак какой-то А хитрила зачотный — переделанные фонари зх и в спойлере тож какая-то фигня здесь попался хитрила без люстры, но и с люстрой попадались... терзать не буду.... кошак - лювак (мусанг) среднее между куницей и кошкой... именно этот грызун жрёт кофейные ягоды, гадит кофейными зернами, местные аборигены собирают их экскрименты, отмывают, жарят по 2часа, а потом получается самый дорогой в мире сорт кофе "копи-лювак"... кароч... пока не закочился, пока совершено свежий, кто не брезгует - приглашаю в гости! на чашечку кофе! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 21 августа 2014 как вам сей аппарат: http://www.ebay.com/itm/281417221274 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 21 августа 2014 на чашечку кофе! или на кошечку кофе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 21 августа 2014 Я, конечно, сильно извиняюсь, но файлы ужасов с лесовозной дороги не сохранились. Видимо, я не попадал пальцем на кнопку В качестве компенсации выкладываю простую карельскую грунтовку 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 21 августа 2014 Легко сказать «отправились». Дело в том, что мы забрались в такую глухомань, что до более-менее асфальтированной дороги нам предстояло преодолеть 70 км грунтовки. Грунтовки в Карелии – это отдельная тема. Они там всякие – от узких с огромными валунами, до широких и ровных, по которым можно вваливать до 100 км/ч, не боясь за подвеску (в поворотах только надо быть аккуратнее – сносит). Нам досталась средняя такая грунтовочка, скорость можно было поддерживать от 40 до 70 км/ч, не расслабедаась ни на секунду, т.к. сюрпризы в виде ямок присутствовали. Вдруг навигатор предложил съехать с этой дороги, чтобы срезать угол длиной, примерно, км 40. У навигатора дорога значилась как «лесовозная». Мы, видимо, ещё не насытились трудностями, поэтому свернули. На расположенной ниже схемке сиреневеньким нарисован нормальный маршрут, а розовеньким – тот, по которому мы проехали. Сначала «Лесовозная» была более-менее, скорость пришлось снизить до 30-40 км/ч, но чем дальше мы углублялись, тем более частыми становились узкие участки с валунами по всей ширине. Когда нам навстречу выехала какая-то французская пузотёрка с двумя тётями, разговаривающими по телефону, нам показалось, что это шутка, т.к. мы уже пару раз цепанули защитой. Откуда взялись эти тёти и куда делись, для нас так и осталось загадкой. То, что нас ждало дальше, заставило подумать о возвращении назад. Но пока Икс ехал, надо было им рулить. Представьте кривой подъём с валунами, в который надо карабкаться очень медленно, т.к. в случае раскачивания контакт с каменюкой неизбежен. Вот где не хватает понижайки. Я даже один раз заглох. На карте этот участок в самом низу, где дорога петляет, до асфальта было уже недалеко, и мы до него доехали. Дорога А-134-135 связывает Е-105 и город Костомукшу, на неё мы и выехали. Обычная дорога, но мы были ей очень рады. Самое красивое место в Карелии находится всё на той же речке Чирка-Кемь. Чтобы добраться туда мы опять свернули на грунтовку, 20 км – не расстояние, и вот оно: Это вид на порог Кривой, чуть ниже по течению – порог Тахко, на нём я как-то сделал оверкиль и порвал байдарку, на этом самом месте: А вот оба порога видны. Кругом – скалы из мрамора. И построили среди этой красоты что-то типа туристической базы, наверное, приезжают отдыхать сюда какие-то серьёзные люди. А вот на вид заброшенный домик, второй этаж не заперт, и есть свет, … но у нас ночлег был запланирован в другом месте. Это место – наша первая ночёвка на реке Сегеже. Туда мы приехали около 11 вечера, полчаса разгорался костёр, т.к дрова были сырыми. Да ещё ливанул дождь! Я вспомнил, что у меня в машине лежит зонтик, под ним мы спасались от дождя втроём: Игорь, костёр и я. Ну, и ужин – четвёртый. Дождик нас промочил и перестал, ужинали уже без него. Утром встали немножко раньше, чем обычно, в пол-восьмого, дорога дальняя всё-таки. Сделали традиционный кофе с яичницей, искупались. Я – добровольно, а Игорь поскользнулся на камне: Всё равно морды у нас были довольные: путешествие удалось. Вот и всё, в 10 вечера мы были в Ярославле. Кстати, дорога через Медвежьегорск – Вытегру – Кириллов до Вологды очень даже неплохая. Остались неприятные участки с трамплинами в районе Пудожа и Вытегры, но остальное – просто отличная дорога. Её продолжают ремонтировать, но стоять вообще не пришлось. И ещё, подтверждаю слухи: грунтовой вставки после Депо нет! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРОХА 1526 Опубликовано: 22 августа 2014 Путешественник, рыболов, водитель, писатель, фотограф и просто хороший дядя Львович ! )) Молодец,Жень! Отлично съездил и замечательно об этом рассказал/написал! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 22 августа 2014 Путешественник, рыболов, водитель, писатель, фотограф и просто хороший дядя Львович ! )) Он еще и спортсмен! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 22 августа 2014 И пьяница, забыли што ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 22 августа 2014 И пьяница Не льсти себе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 24 августа 2014 Я тут на даче скучаю. Зову, зову всех в гости — никто не едет 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 24 августа 2014 Сэлфи))) Фигасе скучаешь))) А че за ацкое сооружение на заднем плане из синей бочки и кучи трубок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 24 августа 2014 Это системам автономного водоснабжения, патент мой номер раз. Приезжай, Серёга, посидим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 24 августа 2014 ацкое сооружение .... из синей бочки и кучи трубок? да этож самогонный аппарат! как я его себе представлял)))) Львович на досуге бутлегерствует))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 24 августа 2014 Приезжай, Серёга, посидим. Так раньше бы написал бы-приехал бы А тебе вроде завтра тоже на работу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 24 августа 2014 Я в отпуске до среды включительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 25 августа 2014 Что-то с мобильных устройств не могу вылезти на форум.это я один такой счастливчик? попробуйте, плиз ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 25 августа 2014 Все норм! И с бука и тела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 25 августа 2014 айфон ни в какую - пишет что-то про фатал еррор с лайн93 на конце. Странно, планшет же - все нормально. Чудеса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGS 179 Опубликовано: 25 августа 2014 У меня также, с айфона фатал еррор, с компа все ОК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 25 августа 2014 ну слава богу) В смысле - я не один ) а то полез уже искать где чего обнулять-очищать надо, да с разных браузеров пытаться. Планшет под айос - нормально, дело не в оси значит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах