Usverg 11 Опубликовано: 21 ноября 2013 Я спокойно и не парясь высверлил остатки пальца спереди, никаких проблем не было. Обычной дрелью. Три сверла правда убил когда палец кончился остатки выковырнул тонкой отверткой, то что осталось гнулось без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 21 ноября 2013 А насчёт свойств металла слышали? Слышать насчёт металла приходилось... В детстве. Суппорт сделан из чугуна. Так что нагрев до 500 град. для него пустяк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прохор 6 Опубликовано: 25 ноября 2013 С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ ПРОСВЕРЛИЛ ОТВЕРСТИЕ ВСТАВИЛ ШТЫРЬ ЧУТЬ МЕНЬШИМ ДИАМЕТРОМ И ВЫДАВИЛ НАПРАВЛЯЮЩУЮ ИСПОЛЬЗУЯ ТИСКИ В ОСТАВШЕМСЯ ОТВЕРСТИИ НАРЕЗАЛ РЕЗЬБУ И ЗАВЕРНУЛ БОЛТ А НАПРАВЛЯЮЩУЮ ВЫТОЧИЛ ЗНАКОМЫЙ ТОКАРЬ ЗА 15 МИНУТ ХОТЯ МОЖНО БЫЛО КУПИТЬ НАПРАВЛЯЮЩИЕ НО НЕ ВИЖУ СМЫСЛА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YACHESLAV 192 Опубликовано: 26 ноября 2013 Думаю что идея с нагревом не очень хороша. нагрев се таки, а там поршень и резинки. Как бы не переборшить. Более мягкий способ как мне кажется это высверлить. Пусть намного дольше, но уверенее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 26 ноября 2013 Думаю что идея с нагревом не очень хороша. нагрев се таки, а там поршень и резинки. Как бы не переборшить. Более мягкий способ как мне кажется это высверлить. Пусть намного дольше, но уверенее. Поршень остаётся полностью холодный.Все резинки целые. И что тебе думать? Если-бы я не делал это много раз не писал и не советовал-бы.Сверлить? Ну, сверли - можно либо колодец цепануть, либо сломать сверло (палец сталь 60), и на этом всё закончится.Кто сверлил - знает, что это такое.Сваркой приваривать, как советуют - можно, опять-таки, расстаться с суппортом - повредишь вход в колодец. Делов на пятнадцать минут "моим способом".Есть другие соображения и желания - ради Бога. Через одну точку можно провести бесконечное множество прямых - аксиома! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Usverg 11 Опубликовано: 26 ноября 2013 Поршень остаётся полностью холодный.Все резинки целые. И что тебе думать? Если-бы я не делал это много раз не писал и не советовал-бы.Сверлить? Ну, сверли - можно либо колодец цепануть, либо сломать сверло (палец сталь 60), и на этом всё закончится.Кто сверлил - знает, что это такое.Сваркой приваривать, как советуют - можно, опять-таки, расстаться с суппортом - повредишь вход в колодец. Делов на пятнадцать минут "моим способом".Есть другие соображения и желания - ради Бога. Через одну точку можно провести бесконечное множество прямых - аксиома! Палец сверлится без проблем. По крайней мере в заднем суппорте. А вот об саму скобу сверло ломается. Делов на 5 минут. Колодец цепануть- да и черт с ним, лишь бы палец ходил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YACHESLAV 192 Опубликовано: 26 ноября 2013 Считаю что в данном вопросе мнение и путь решения у каждого свой. Вот если бы кто в "картинках" выложил, вот тогда бы был неоценимый опыт и руководство для тех, кому может "посчастливиться". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maks45rus 18 Опубликовано: 26 ноября 2013 Палец сверлится без проблем. По крайней мере в заднем суппорте. А вот об саму скобу сверло ломается. Делов на 5 минут. Колодец цепануть- да и черт с ним, лишь бы палец ходил. вот же на первой странице скидывал http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trail/x_trail_i/maks45rus/2/journal/1962546/ сверлишь скабу, потом легко выбиваешь палец. отверстие просверленное глушеш чем-н., можешь сваркой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах