filin2005 8 Опубликовано: 4 ноября 2013 Всем добрых суток. На моей машинке - Т31, до рестайл, покупал машину с рук, установлен заводской ксенон - светит очень тускло, галоген на других машинах светит лучше. При покупке авто, 1 лампа была сгоревшей, стояли Филипсы D2S 85122 с индексом "+" (Увеличенный световой поток), сменил 2 лампы на "Китайки" - не понравилось, поменял на Филипс 85122+ - тоже тускло, поменял на Корейские - стало чуть лучше, но не достаточно. Ездил на регулировку фар - безрезультатно. Люксметр на регулировочном стенде показывал 1/3 от всей шкалы, хотя ранее на Форде 3, там-же регулировал галоген - люксметр зашкаливал (и реально свет был шикарным!!!) Почитал интернет что пишут: 1. Замена ламп (не помогла) 2. Полировка стекла (стекло не новое, но и не зашорконное) 3. Замутнение линзы, кто-то писал, что разобрал фару а на линзе был жирный налёт. (от куда ему там взяться?) 4. Умерли блоки розжига (как проверить - не знаю) 5. Выгорел отражатель внутри самой линзы. 6. Возможно сбито (расстроенно) фокусное расстояние (между лампой и линзой) Допускаю 5 вариант в связи с использованием ламп с индексом "+" В связи с выше описанным вопросы: 1. У кого подобная проблема, кто и как решал? Какие мысли? 2. Какая линза у нас установлена (размеры, характеристики, производитель)? С целью замены. 3. Как проверить линзу, отражатель, блоки розжига, фокусное расстояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seebox 10 Опубликовано: 4 ноября 2013 идём к нам суда поможем посоветуем http://www.hidplanet.ru/forum/ скорее всего выгорели отражатели на ваших коитах, хотя лампы по чём брал ? оем лампа стоит не меньше 3500р и её ещё найти надо, например про известного постовщика запчастей я уже писал что там подделка, многие люди забивают думают а подделка не подделка какая ...... разница, а разница в некоторых случаях чуть ли не планетарного масштаба! Да и типа корейские лампы яб посоветовал выкинуть ибо они засерают отражатель линзы копотью. Блоки то какие ? оригинал матсушита? ибо солнышко китайское на половину розжигает оем лампу и та работает в полсилы и в пол жизненного срока! Строгое предупреждение от модератора Alex Puff На первый раз - строгое предупреждение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
future889 1 Опубликовано: 21 января 2014 Вольюсь в тему как владелец б/у X-Trail T31 дорестайл со штатным ксеноном: а какие линзы стоят на ксеноновых фарах Т31 дорестайл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 30 января 2014 3. Замутнение линзы 5. Выгорел отражатель внутри самой линзы. К сожалению ни что не вечно! Мутнеет сама оптика, выгорает отражатель. Чаще всего это вызвано использованием китайских ламп. 2. Какая линза у нас установлена Би-линзы на Х-Трэйлах используются KOITO. Размеры к сожалению не знаю. Линзы можно заменить. Не обязательно Които, можно подобрать Хэллу или Бош. Я мечтаю о Бошах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniel 2 Опубликовано: 30 января 2014 хелла интемо встает норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
future889 1 Опубликовано: 3 февраля 2014 хелла интемо встает норм. Пруф? И куда именно встаёт - в рестайл или в до-рестайл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MEDIA-tor 2 Опубликовано: 19 мая 2014 Всем добрых суток. На моей машинке - Т31, до рестайл, покупал машину с рук, установлен заводской ксенон - светит очень тускло,. Времени много утекло) что в итоге?Меня тоже напрягает слабый биксенон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 19 мая 2014 Меня тоже напрягает слабый биксенон Поменяйте линзы и будет вам счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MEDIA-tor 2 Опубликовано: 20 мая 2014 Поменяйте линзы и будет вам счастье. Код запчасти не подскажете? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 20 мая 2014 @MEDIA-tor, К сожалению по кодам не подскажу. Почитайте и посмотрите: 1 Тут 2 Тут 3 и Тут Разброс цен от 12 тыс до 30 тыс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 79 Опубликовано: 28 мая 2014 так кто-нибудь понял почему у нас ксенон такой несветящий? Или для этого надо всю фару ковырять? Как обстоят дела у владельцев новых трейлов, такой же невнятный свет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zubl01 187 Опубликовано: 28 мая 2014 свет никакой надо менять галогенки обязательно ,на ксенон не готов (декабрь 2013 2.0 dci) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 79 Опубликовано: 29 мая 2014 а ксеноны новые что скажут? Тоже все печально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Викторович 0 Опубликовано: 3 июня 2014 У меня ксенон заводской стоит, с самого начало плохо светили если сравнивать с галогенными лампами которые стояли у меня на Тойоте Аурис, небо и земля. В чем причина не могу понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Absolutist 21 Опубликовано: 3 июня 2014 У меня ксенон с нова. Не жалуюсь! Светит шикарно. Единственно, что поправил чуток регулировку, очень низко светили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 3 июня 2014 а ксеноны новые что скажут? Тоже все печально? Заменил на рестайле галогеновые фары на ксенон - разница существенная, теперь светом доволен. На дорестайле (6-летнем) тоже штатный ксенон, свет чуть желтее, но дорогу видно где-то одинаково хорошо. PS Раз в пару лет фары полирую, чтоб как новые были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 79 Опубликовано: 4 июня 2014 ясно, короче у кого как и кто с чем сравнивает. Я вот после Ауди с галогенками ниссаном с ксеноном опечален - как будь-то под себя светит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 4 июня 2014 как будь-то под себя светит Может фары попробовать отрегулировать на стенде? Мало ли от вибраций настройки сбились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 4 июня 2014 Ну так приподними чуток повыше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 79 Опубликовано: 5 июня 2014 надо попробовать, никогда этим не занимался просто. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах