Arkadich 66 Опубликовано: 15 апреля 2015 Нашёл вот такую штучку 11720-00Q1C. Вроде как к моей машинке подходит (дорестайлинг). Вот интересно... вроде там чего-то не хватает. Как мне кажется - 0287-JJ10E, т.е. ролика. Или ошибаюсь? Так же нашёл 11720-00Q1R - ремень... ВЕНТИЛЯТОРА! - Это вообще к чему относится или экзист бредит? Судя по цене ролик должен быть в комплекте. У меня описания нет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 15 апреля 2015 Так же нашёл 11720-00Q1R - ремень... ВЕНТИЛЯТОРА! - Это вообще к чему относится или экзист бредит? А про ремень вообще какой то бред. Почти 10 тыс. Наверно золотой 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 15 апреля 2015 Выше в этой теме(пост 39)всё обсуждалось. С картинками. 11720-00Q1R самый полный набор с натяжителем, обводным роликом и резинометаллическим шкивом коленвала. Остальные вариации с послед буквой в партномере — чего то не хватает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 15 апреля 2015 В 4/15/2015 в 13:56, Arkadich сказал: А про ремень вообще какой то бред. Почти 10 тыс. Наверно золотой Он даже тогда, год назад в экзисте 18тыр стоил. Я в др месте заказывал. И это ж не только ремень, а весь набор, комплектом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Спасибо. Только разница в ценах какая-то дурацкая. А можно отдельно артикул шкива? Чёт не получается найти его((( ПС: Нашёл... шкив - эт F8-7657 Изменено 15 апреля 2015 пользователем BigMyke Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 15 апреля 2015 А можно отдельно артикул шкива?Отчего ж нельзя?.. Можно. Вот, приценитесь 8200 767 762"Дорогой" Q1R покажется разумным приобретением 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 15 апреля 2015 Ну не... Лучче уж 11720-00Q1R взять))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 15 апреля 2015 Ну не... Лучче уж 11720-00Q1R взять)))))Ну если пробег меньше 160, и шкив нормальный, то можно и не менять в принципе. Я менял на 130, зато теперь голова не болит до 240000. Жалею что шкив генератора тогда не поменял, его обгонная муфта гарантированно 100-130тык ходит Вот вам ссыль полезная. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=279817 Там все рассказано. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 15 апреля 2015 Ну если пробег меньше 160, и шкив нормальный, то можно и не менять в принципе. Я менял на 130, зато теперь голова не болит до 240000. Жалею что шкив генератора тогда не поменял, его обгонная муфта гарантированно 100-130тык ходит Вот вам ссыль полезная. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=279817 Там все рассказано. У меня пробег... 34500)))) Ссыль видел, ТО я делаю не по пробегу, а по времени. Не редко путаюсь в соотношении времени и пробега. Везде по разному представлено... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_z 46 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Будьте внимательны! Болт шкива коленвала ставить обязательно новый после любого снятия шкива! По ходу дела он достаточно "сырой" и повторная затяжка, а она по сложному фэн-шую производится, может оказаться для него летальной. Сперва закручивается по моменту, а потом идет доворот на определенный градус. Мне объяснили, что поставив старый болт, появляется риск неправильной затяжки и через некоторое время срыв головки болта с улетом шкива "куда бог пошлет"! Изменено 15 апреля 2015 пользователем alex_z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 15 апреля 2015 Будьте внимательны! Болт шкива коленвала ставить обязательно новый после любого снятия шкива! По ходу дела он достаточно "сырой" и повторная затяжка, а она по сложному фэн-шую производится, может оказаться для него летальной. Сперва закручивается по моменту, а потом идет доворот на определенный градус. Мне объяснили, что поставив старый болт, появляется риск неправильной затяжки и через некоторое время срыв головки болта с улетом шкива "куда бог пошлет"!Странно, в комплекте 1172000Q1R этого болта нет. Мне поставили старый болт. Вот уже 60000 на месте. А главное, мудрый и авторитетный форум Лагуноводов ни слова про этот болт не говорит. Может что то путаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 15 апреля 2015 Мне объяснили, что поставив старый Кто они такие, кто вам "объяснили"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 15 апреля 2015 Чёт я не понял юмора... Если менять ремень - то и ролики со шкивом обязательно? Или роликов достаточно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 15 апреля 2015 Чёт я не понял юмора... Если менять ремень - то и ролики со шкивом обязательно? Или роликов достаточно? Не, ролики вместе с ремнем это точно. А вот шкив КВ... Сколько лет авто? Мож в 35тык пробега рано еще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_z 46 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) По поводу, что за мастера!? Я писал тут раньше, что менял ремень, ролики, заодно и проклеили заново переднюю крышку блока, и крышку масляного поддона, текло там! И сальник коленвала уже до кучи, раз крышку снимали, он в ней стоит! Делали люди, которые специализируются на Ниссанах, у них есть соответствующие руководства по ремонту и прочая документация.., где, что, откуда - не мое дело! Все смотрели там при первичном осмотре. Сказали, что купить, если со своими з/ч хочу. Вот дома посмотрел в умную книжку, все совпало... У них даже подробнее документация, на английском правда. Про болт они сказали, что им все-равно, если я сэкономлю 300 руб. но по их опыту уже шкивы срывало из-за старых болтов. Затягивали, как написано в книге. Здесь сделал фото из своей книги, сканы не сделать, переплет толстый, не согнуть! Снял весь раздел, может кому пригодится! А так рисунок на странице 3 - схема где цепь ГРМ и все связанные с ней узлы. Напротив болта шкива коленвала стоит крестик. В первом примечании указано "замена при каждом снятии". А вот у шкива этой замены не указано! То о чем мы спорили осенью! Возможно у Лагуны что-то иначе, чем у Икса! На странице 7 описание процесса сборки, указано как заворачивать болт шкива! Изменено 15 апреля 2015 пользователем alex_z 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Сколько лет авто? Мож в 35тык пробега рано еще? 2010 года выпуска. Купили в декабре 2010 Я ж говорю, что основываюсь не на пробеге,а на времени. Пробег в моём случае - не актуален. Именно время. Изменено 15 апреля 2015 пользователем BigMyke Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 15 апреля 2015 В первом примечании указано "замена при каждом снятии". А вот у шкива этой замены не указано!Эмоционально, конечно. По моему, путаете вторичную установку той же запчасти( этого болта) с регламентной заменой шкива по пробегу. Я ж не истина в последней инстанции. Рассказываю что было со мной, и что из этого вышло. Металлическая часть шкива - штамповка, не литьё. Кто держал в руках, тот поймет. Так что как он может улететь не совсем понятно. Но в целом, я за то чтоб перебдеть. И всё же, то, что нет этого болта в комплекте - это тоже знак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_z 46 Опубликовано: 15 апреля 2015 А в чем эмоции то?! )) Все в книжке написано, сам ничего не придумывал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkan 6 Опубликовано: 16 апреля 2015 Номер болта скиньте кто нибудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 332 Опубликовано: 16 апреля 2015 12309-00Q0A Болт крепления шкива до 04.2014 после 12309-00Q0H 300-500 руб на экзисте 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах