xuker 1 Опубликовано: 8 октября 2013 при медленном отпускании педали тормоза идет скрип от колодок. особенно проявляется при движении под гору в пробке. в гору нет, я думаю потому что она не откатывается назад. машина новая. в салоне утверждают, что это нормально. не знаю. должна ли машина скрипеть как несмазанная телега за 1.2млн? решайте сами. я не согласен. видео смотрите с 1.15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orb 23 Опубликовано: 9 октября 2013 это нормально, тем более в сырую погоду, у меня тоже иногда поскрипывает - не парюсь. Просто на ТО купите более мягкие колодки ибудет вам счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег1421 48 Опубликовано: 9 октября 2013 Мое мнение"это нормально", в том смысле,что это не начто невлияет, а вот,что пищит на новой машине, при этом отдав такие деньги если есть время то конечно вынести мозг офицалам. У меня 2007 года писка неразу небыло пока я владею этой машинкой. Колодки стоят АТЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Therion 196 Опубликовано: 9 октября 2013 мне кажется это даже не колодки ,а трос педали тормоза такой же звук бывает иногда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 9 октября 2013 ,а трос педали тормоза такой же звук бывает иногда Нет у нас троса педали тормоза. А вот звук есть,каждое утро при выезде из гаража,нормально это или не нормально,не знаю. За три года,не смог с этой напастью справиться,чистки-смазки не помогают. Забил,езжу и радуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigran 54 Опубликовано: 9 октября 2013 У меня скрип был как то когда колодки поменял. Через ~2ткм притерлись и скрип пропал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Therion 196 Опубликовано: 9 октября 2013 ну не знаю у меня скрипит(это скорее хруст при натяжке) всегда (что со старыми колодками-что с новыми-поменял диски +колодки 2 недели назад), только всё таки мне кажется это трос и почему у нас его нету?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 9 октября 2013 А вот звук есть,каждое утро при выезде из гаража,нормально это или не нормально,не знаю. За три года,не смог с этой напастью справиться,чистки-смазки не помогают. Забил,езжу и радуюсь. Аналогично, вот только звук не совсем колодочный. Похоже на скрип каких-то резинок в подвеске. После езды пропадает. Может все таки тормоза ни при чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xuker 1 Опубликовано: 9 октября 2013 Аналогично, вот только звук не совсем колодочный. Похоже на скрип каких-то резинок в подвеске. После езды пропадает. Может все таки тормоза ни при чем? звук металический. у меня также скрипело на ВАЗ 2106 когда колодки стерлись и железка протерла диск в ноль. и скрипит у меня в любую погоду не важно сыро или нет. у кого Механика у тех скрипеть не может. у меня вариатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 9 октября 2013 скрип от колодок. Вариантов два: 1. Колодки не имеют противоскрипных пластин (таджики в Питере не поставили) - направляющие колодок и суппортов не имеют смазки (читай выше). 2. Скрипят резинки передней подвески - "качество" материала. Действия: Колодки - разобрать, проверить наличие смазки в направляющих пальцах, суппортов (специальная высокотемпературная), колодок (противоскрипная), при отсутствии, либо малого кол-ва - исправить. Резинки - стоящий автомобиль раскачивать вверх-вниз, резинки - "запоют". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xuker 1 Опубликовано: 9 октября 2013 Вариантов два: 1. Колодки не имеют противоскрипных пластин (таджики в Питере не поставили) - направляющие колодок и суппортов не имеют смазки (читай выше). 2. Скрипят резинки передней подвески - "качество" материала. Действия: Колодки - разобрать, проверить наличие смазки в направляющих пальцах, суппортов (специальная высокотемпературная), колодок (противоскрипная), при отсутствии, либо малого кол-ва - исправить. Резинки - стоящий автомобиль раскачивать вверх-вниз, резинки - "запоют". а это гарантийный случай ? мне официалы доказывали, что не надо тормоза смотреть,типо это процедура платная. что все у меня нормально, типо у них все машины так скрипят. типо это колодки смыкаются с тормозными дисками и скрипеть оно должно. вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 9 октября 2013 официалы доказывали, что все машины скрипят. и скрипеть оно должно. Ну брат - нет слов. Только если поверить, что Вы родились пару часов назад... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dronneo 1 Опубликовано: 10 октября 2013 Колодки не успевают разойтись, а машинка уже начинает ехать, вот и вибрируют они издавая скрежет. Когда на поверхности колодок образуется влага, то этот эффект усиливается, т.к. разойтись им сложнее. Типичный пример - попробуй разъединить два стекла смоченных водой. Не так-то просто. Давно заметил такую вещь. Что скрежета лишены тормоза, в которых колодкам помогают разойтись дополнительные пружинки. Как например это было на классической модели Жигулей. Кто-нибудь ещё помнит? )))) На Тойоте выпуска 1990 г. такие тоже стояли и проблем не было. А сейчас тенденция автопроизводителей это простота и удешевление. Ну может на Лексусах и Мерседесах ещё остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xuker 1 Опубликовано: 10 октября 2013 ну то есть скрежет у всех идет ?я правильно понял ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 10 октября 2013 Колодки не успевают разойтись, а машинка уже начинает ехать, вот и вибрируют они издавая скрежет. Сказано уже было - суппорта с колодками без смазки. то есть скрежет у всех идет? У тех, у кого "руки не доходят", либо собрана "качественно". Авто - в подписи, ни разу не слышал скрипа - скрежета. Обслужите уже машину и будет счастье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xuker 1 Опубликовано: 10 октября 2013 Сказано уже было - суппорта с колодками без смазки. У тех, у кого "руки не доходят", либо собрана "качественно". Авто - в подписи, ни разу не слышал скрипа - скрежета. Обслужите уже машину и будет счастье! как?подскажите?официалы отмазываются. говорят, что это нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 10 октября 2013 как? подскажите? Домкрат, балонный ключ, накидной на "13", "14", "17", большая отвёртка в качестве мини-монтировки и смазка для направляющих пальцев суппортов и противоскрипная смазка для колодок - всё, что потребуется. Смазка для направляющих пальцев суппорта может заменить и противоскрипную, если "квака" душит потратиться на обе. 1. Противоскрипная и для направляющих колодок (торцы колодок и места куда они вставляются) - TOYOTA 08887-80609 Disk Brake Caliper Grease 2. Для направляющих пальцев суппорта - 08887-01206 Toyota Rubber Grease 3. Обратная сторона колодок и антискрипные пластины - Тойота 08887-80409 Shim Grease Все эти смазки есть в Экзист, цена ниже Ниссановской. Пойдёт и Субаровская, коды не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 10 октября 2013 ... Смазка для направляющих пальцев суппорта может заменить и противоскрипную, если "квака" душит потратиться на обе. 1. Противоскрипная и для направляющих колодок (торцы колодок и места куда они вставляются) - TOYOTA 08887-80609 Disk Brake Caliper Grease 2. Для направляющих пальцев суппорта - 08887-01206 Toyota Rubber Grease 3. Обратная сторона колодок и антискрипные пластины - Тойота 08887-80409 Shim Grease А одну смазку 08887-01206 Toyota Rubber Grease можно использовать во все три места? Мне менять скоро, очень интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xuker 1 Опубликовано: 10 октября 2013 Домкрат, балонный ключ, накидной на "13", "14", "17", большая отвёртка в качестве мини-монтировки и смазка для направляющих пальцев суппортов и противоскрипная смазка для колодок - всё, что потребуется. Смазка для направляющих пальцев суппорта может заменить и противоскрипную, если "квака" душит потратиться на обе. 1. Противоскрипная и для направляющих колодок (торцы колодок и места куда они вставляются) - TOYOTA 08887-80609 Disk Brake Caliper Grease 2. Для направляющих пальцев суппорта - 08887-01206 Toyota Rubber Grease 3. Обратная сторона колодок и антискрипные пластины - Тойота 08887-80409 Shim Grease Все эти смазки есть в Экзист, цена ниже Ниссановской. Пойдёт и Субаровская, коды не помню. если не трудно, покажите в рисунках где мазать. и где взять и как поставить антисрипные пластины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 10 октября 2013 1. покажите в рисунках где мазать. 2. где взять и как поставить антисрипные пластины? 1. Что и как разбирать - собирать, смотрите в соответствующих темах: "Замена передних (задних) колодок" Направляющие пальцы суппорта - по болту сверху и снизу, по которым суппорт "ездит". Откручиваются, вынимаются, промываются - чистятся, смазываются (много не надо) ровным слоем и вставляются обратно. Если намазать очень толсто, то может быть затруднённое перемещение в пыльниках (гофрированные резиновые трубочки, в которые вставлены сами пальцы - болты). После сборки, суппорт очень легко должен перемещаться от руки, плавно без задержек "плавать" туда-сюда. Торцы колодок, которые вставляются в направляющие суппорта и канавку самой направляющей - тоже, но без "фанатизма", т.к. лишняя смазка будет в роли мусоросборника. 2. Противоскрипные пластины нигде брать не надо - они идут изначально с завода. Правда некоторые особо "грамотные" сервисмены их выкидывают: "Лишнее, считаем не надо". После такого "тюнинга", скрип заставляет владельца покупать их вновь, тратя приличную сумму. Читаем с поста № 51: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...=1252&st=50 Наглядно ещё есть тут: http://x-trail-club.ru/index.php?option=co...l&Itemid=73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах