kolian66 1 Опубликовано: 24 сентября 2013 Уважаемые спецы форума! Помогите развеять сомнения. Имею желание и возможность заменить двигатель на своём стареньком Хитрилке Т-30. Есть хороший движок QR-25, хочу его поставить вместо старого QR-20. Мнения спецов разделились по стыковке с АКПП. Якобы разные коробки для каждого двигателя. Вопрос по электронике отпадает и не рассматривается. Какие есть соображения на этот счёт? Благодарен, за-ранее, за любую информацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirilloff 356 Опубликовано: 25 сентября 2013 попробуй в личку у Олега спроси он должен знать. http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showuser=21914 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASAZAN 10 Опубликовано: 25 сентября 2013 Сомневаюсь что АКПП разные,слишком разница в объёме двигателя незначительна! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad24Krsk 44 Опубликовано: 26 сентября 2013 У коробок разные передаточные числа. Про механическую стыковку не в курсе, но чтобы не было конфликтов между мозгами надо не только ECU, но и скорее всего модуль ТСМ от QR25 ставить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автоуниверсал 625 Опубликовано: 28 сентября 2013 Не понимаю почему нет вопросов по электрике? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolian66 1 Опубликовано: 28 сентября 2013 Не понимаю почему нет вопросов по электрике? Спецы предложили переставить впускной коллектор от старого мотора, весь обвес (электрический) останется прежний. Сама стыковка двигателя 2,5 с АКПП от 2,0 вызвала сомнения, хотя артикул АКПП в ЭКЗИСТЕ коробки на оба двигателя одинаковый, поэтому мне кажется, что АКПП на движок 2,0 и 2,5 идёт одна и таже. Мне не помешало-бы мнение знающего человека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автоуниверсал 625 Опубликовано: 28 сентября 2013 АКПП встанет без проблем, без впускного коллектора потеряете 5-6 кобыл, а так все подойдет, проводка отличается только впускным коллектором . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolian66 1 Опубликовано: 29 сентября 2013 АКПП встанет без проблем, без впускного коллектора потеряете 5-6 кобыл, а так все подойдет, проводка отличается только впускным коллектором . Спасибо за соучастие. Очень признателен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shipmihail 0 Опубликовано: 13 мая 2014 в продолжение темы про двигатели. постоянно натыкаюсь на информацию о существовании QR25 182 л.с., что это за зверь такой, чем он отличается от 165 сильного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 13 мая 2014 Ничем не отличается. Это мощность, измеренная по разным стандартам. Для двухлитрового двигателя тоже - у европейцев пишется 140 лс, а у японцев - 150 лс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heops-nsk 20 Опубликовано: 14 мая 2014 АКПП встанет без проблем, без впускного коллектора потеряете 5-6 кобыл, а так все подойдет, проводка отличается только впускным коллектором . не согласен! механическая часть действительно встанет, а вот модуль управления коробкой заточен под показания двушечного компа и с 2,5 он работать не будет, а насколько я знаю ТСМ не программируется, ну по крайней мере не так просто... комп менять (или шить как минимум) придется, потому что коробка-двигатель связаны, помимо всего прочего, програмно и при изменении характеристик двигателя вы получите не машину со 165 лошадьми, а овощь который не только не будет ехать, но и жрать будет как эти 165 слепых кобыл вместе взятых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 14 мая 2014 не согласен! механическая часть действительно встанет, а вот модуль управления коробкой заточен под показания двушечного компа и с 2,5 он работать не будет, а насколько я знаю ТСМ не программируется, ну по крайней мере не так просто... комп менять (или шить как минимум) придется, потому что коробка-двигатель связаны, помимо всего прочего, програмно и при изменении характеристик двигателя вы получите не машину со 165 лошадьми, а овощь который не только не будет ехать, но и жрать будет как эти 165 слепых кобыл вместе взятых. Не убедительно... Размышления на вольные темы. Поставили - едет отлично! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heops-nsk 20 Опубликовано: 15 мая 2014 Не убедительно... Размышления на вольные темы. Поставили - едет отлично! Что поставили? Заменили двигатель 2.0 на 2.5 без замены компов и без прошивки? странно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 15 мая 2014 Что поставили? Заменили двигатель 2.0 на 2.5 без замены компов и без прошивки? странно... Ну да, поставили вместо 2.0 движок 2.5. Коллектор впускной и рампу с форсунками оставили от прежнего движка. Принимает мотор на скорости 90-100 на много лучше, в общем разница значительная, по расходу топлива увеличения не заметил. Вот по скорости, то больше 165 км/ч не едет, прежний,хотя и убитый движок, ехал 185 по прямой.С этим можно мириться. Так что как-то так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heops-nsk 20 Опубликовано: 15 мая 2014 Так что как-то так... С Вами, разумеется, спорить не буду, раз сказали так - значит так оно и есть. Но все же как в том анекдоте: "серебро нашли, но осадок неприятный остался"... теоретически не должно было работать, но на все воля божья и руки мастера)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 15 мая 2014 С Вами, разумеется, спорить не буду, раз сказали так - значит так оно и есть. Но все же как в том анекдоте: "серебро нашли, но осадок неприятный остался"... теоретически не должно было работать, но на все воля божья и руки мастера)) Может и воля Божья, но больше мне нравится другая версия: О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. Честно говоря, когда решились на данный эксперимент, тоже сомневались с теоретической точки зрения, но всё вышло вот так.И, к стати, никакого "осадка неприятного" нет... Я тогда спрашивал у "Автоуниверсала", он меня убедил своим ответом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shipmihail 0 Опубликовано: 16 мая 2014 Ничем не отличается. Это мощность, измеренная по разным стандартам. Для двухлитрового двигателя тоже - у европейцев пишется 140 лс, а у японцев - 150 лс. понял. тогда еще вопрос - есть 175 и 179 сильные, это что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 74 0 Опубликовано: 1 июля 2014 Привет! Есть пару вопросов по этой теме. если можно скинь номер телефона свой. приоритет мтс или мегафон. заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах