Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

mid_e34

Август 2013 - на Самый Север Европы

Рекомендованные сообщения

Собираюсь 21-го августа по такому маршруту:

1) 21.08 выезд из Питера с утра в сторону Лаппеенранты, дозакупка продуктов. Цель - к вечеру достичь окрестностей Рованиеми, дикая ночевка в палатке.

2) 22.08 ранний подъем, движение в сторону Нордкапа. Цель - к вечеру достичь Киркепортен кемпинга и сходить к бублику...

3) 23.08 утром, если позволяет погода - поездка на мыс Нодркап и прогулка на мыс Кнившельоден.

4) 24.08 если вчера не повезло с погодой - повторный бросок на Нордкап, если все удачно - выезд к Альте, посещение музея наскальных рисунков и музея линкора Тирпиц.

5) 25.08 выезд в сторону Тромсе, посещение Поларии и Арктического собора (если успеем по времени), движение к Бренсхольмену на паром до Сеньи, ночевка рядом с Кейпеном.

6) 26.08 восхождение на Кейпен (если хватит сил - ночевка будет на пляже с видом на Зубы Дракона, если нет - то где-то на спуске с Кейпена).

7) 27.08 пляж с видом на Зубы Дракона, приливные ванны, паром из Грюллефьорда в Анденес.

8) 28.08 Вестеролен. Цель - виды за окном, пляж Блайк, остров Лангейа, пляж Утаклив, Рамберг, ночевка - на пляже Квалвика.

9) 29.08 Лофотены. подъем на Райтен, доехать до О, поход с ночевкой на пляж Хорсайд

10) 30.08 Лофотены - резервный день

11) 31.08 движение в сторону дома - в Питер

Как уже поняли, едем с палаткой. По возможности, будем останавливаться в кемпингах. Маршрут - по Ситигиду - загружены карты Скандинавии (неофициальные). На всякий случай, как резерв, с собой будет планшетка с Иго.

На машине будет стоять бокс Туле 450л, где и будет ехать все снаряжение.

Туристического опыта практически никакого - в детстве пару раз ездил в Ленобласть и все. Из туристического сняражения приобретено: Палатка, спальники, самонадувающиеся коврики, газовая горелка+6 баллонов, ну и.. мелочевка - фонарики, батарейки, посуда.

В общем - страшно, но ехать надо :)

Хотя бояться надо поездок по Родине - где и дороги ужасные, и сервис отвратный.. да еще и убить могут

Поделиться сообщением

Ну как поездка? Отчет трэба!

Поделиться сообщением

100pizzod писал:

Ну как поездка? Отчет трэба!

вот небольшой отчет:

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=19466&page=2

В целом поездка понравилась - не смотря на не очень удачную погоду. Ну да мы в Питере к такой привычные.

Машина вела себя безукоризненно, 5 ткм, 20тр на бензин, расход: по равнинам - 7.4-7.6, в Норвегии - 8.2-8.6

Поделиться сообщением

Наврал с бензином - около 30 тр. - три платежа позже прошли - уже в сентябре

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Пришла пора очередного автопутешествия...

С конца прошлого года были планы ехать на 2 недели, опять же, в Северную Норвегию, но уже начиная с о.Сенья. Собирались ехать вчетвером и брать в аренду прицеп-дачу, об аренде которого было заранее договорено с владельцем. Очень волновался и готовился - т.к. с прицепом не ездил вообще, а уж стаким огромным 1200 кг - и подавно. Дооборудовал машину мощным фаркопом и электрикой с 13-пиновой розеткой прицепа.

В марте, по случаю, прикупил небольшой грузовой прицеп для хозяйственных нужд и немного с ним попрактиковался...

Поездка была намечена на середину июля и арендодатель меня уверял, что все будет в порядке. Однако, когда я за 10 дней до уговоренного срока и опять же - в рамках договоренности с ним, собрался внести бронь, он заявил, что уже отдал прицеп другим арендаторам... ((

Я уже знал, что в Питере больше нормальных прицепов нет, но оставшееся время посвятил безрезультатным поискам...

В результате, чтобы не пропадал отпуск, пришлось срочно брать путевки в Черногорию и лететь туда на самолете...

В принципе тоже ничего, но это - не мой отдых, хотя остальным понравилось.

И вот теперь у меня появилась свободная неделя с 23-го августа и я решил, все же, отправить в Норвегию...

Увы, больше никто со мной поехать не смог, поэтому ехать придется в одиночку, что, в общем-то, не так уж совсем и плохо )))

Маршрут составлен наспех, но постараюсь выполнить его по максимуму:

1. Курс на Сенью

2. Лофотены

3. Бодё - музей авиации.

Намечены три трека - на Hesten, Ryten и Reinebringen.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...