swr_1 0 Опубликовано: 4 августа 2013 Планирую покупать X-tail 2005-2006 года. Машина планируется использовать как для семейных дел, так и для работы, а именно частая перевозка грузов 300-400 кг в багажнике или в прицепе. Очень хочется авто с АКПП. Посоветуйте,пожалуйста, не вредно ли для АКПП столько постоянно возить или надежнее МКПП взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эмин 56 Опубликовано: 4 августа 2013 я думаю надёжность будет прежде всего зависеть от того какую машину вы себе приобретёте на вторичном рынке.это как лотерея . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 4 августа 2013 В мануале нет каких-то особенных ограничений для АКПП при перевозке груза или буксировке прицепа. Условия стандартные для всех коробок - не перегружать сверх нормы, водить аккуратно и т.д. ИМХО автомат будет понадёжнее, чем ручка. На МКПП сцепление будет сильно нагружаться, а АКПП имеет хоть какой-то контур охлаждения в случае больших нагрузок. Добавлю, что пружины у Хитрил слабоваты, к 100 тысячам понемного проседают. Для перевозки грузов можно поставить усиленные прижины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ffmpeg 4 Опубликовано: 4 августа 2013 Автомату ничего не будет, не беспокойся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 4 августа 2013 Если 400 кг в багажник положить - машина на упоры сядет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 4 августа 2013 Для АКПП перегруз очень неполезен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swr_1 0 Опубликовано: 8 августа 2013 Спасибо за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Injakovlev 0 Опубликовано: 23 августа 2013 Я пол года назад купил себе Т30, АКПП, 2004г.в. как раз таки что бы работать и возить в нем тяжелые коробки, примерно 300 кг, постоянно лежат в машине... Машина едет нормально, время от времени проверяю ее в сервисе, все хорошо... Единственный минус в том, что машина под таким весом немного просела... Если вот поставить усиленные пружины какие-нибудь, то все будет в норме... А вот какие, я еще сам не могу найти.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 6 января 2014 Я пол года назад купил себе Т30, АКПП, 2004г.в. как раз таки что бы работать и возить в нем тяжелые коробки, примерно 300 кг, постоянно лежат в машине... Машина едет нормально, время от времени проверяю ее в сервисе, все хорошо... Единственный минус в том, что машина под таким весом немного просела... Если вот поставить усиленные пружины какие-нибудь, то все будет в норме... А вот какие, я еще сам не могу найти.. Родную пружину докупить,ее пополам,вкрутить в каждую имеющуюся,закрепить хомутами по 2-3 шт. и возите хоть полтонны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YACHESLAV 192 Опубликовано: 7 января 2014 Летом возил на машине и 400 и меньше и больше. Ничего не сломалось. Главное не насиловать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах