Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Таран писал:

Спасибо, завтра съезжу. Что-то упустил я, наверное, у тебя авто сколько прошло? Новую брал?

авто 2006 года.брал в марте этого года.на данный момент машина 63 тысячи проехала

Поделиться сообщением

Маловато для таких проблем. У меня вообще полтора года и 20000 пробег.

Поделиться сообщением

Таран писал:

Маловато для таких проблем. У меня вообще полтора года и 20000 пробег.

Согласен с тобой.Но причиной я думаю этих ранних проблем наше некачественное топливо.Хотя что касается своего авто то там для меня осталось загадкой почему кислородные датчики подохли.Потому как когда катализаторы выбивали с моей машины они оказались чистыми(зря только я их вытащил).Могу предположить как причину кроме некачественного бензина и то что машину я оставляю сутками под палящим солнцем.Возможно и это подействовало.Ну что касается твоей проблемы то там возможно вовсе не кислородные датчики а что то другое.как я понял авто у тебя новое,т-31.Катализаторы вряд ли забиты.Возможно Глючит МАФ или с бензонасосом проблемы.Когда поедешь на СТО советую тебе чтобы мастер подключил комп к твоему авто и вы проехались.И там где машина начнёт буксовать проблема выявится.А так на xx в моей машине не могли ничего выявить.

Поделиться сообщением

Не получилось с хорошим сто, где же его взять? Порекомендовали одно, приехал. Подключились, посмотрели в комп-говорят однозначно свечи. Купил, поменяли, не едет. Сняли кожух защиту катализатора (сорвав при этом один из четырех болтов) и пришли к выводу, что это компенсаторы. Палец туда засунул, видишь, говорит, пыль внутри буро-черная какая-то, вот проблема. А ошибка, кстати, вышла: перебои в подаче топлива в 1,2 и 4 цилиндрах. Короче говорят-на машине будешь ездить, двигатель убъешь, покупай верхний катализатор, поменяем, нижний пробъём и всё будет хорошо. Что-то я им не верю.

Поделиться сообщением

Не компенсаторы конечно(не знаю что это) а катализаторы. Описался, крыша едет.

Поделиться сообщением

на 20 тысяч и катализаторы ? хм. боюсь как бы эти мастера не методом тыка определяли неисправности на твоей машине.поезжай на другое сто.какое есть.пускай они своё умозаключение сделают.и возьми код ошибки у них.а ездить особо много не надо ,двигатель сразу не убьёшь а там бензонасос или ещё что то повредишь.в любом случае так ездить уже нельзя

Поделиться сообщением

Эмин писал:

Как и планировал заранее погнал сегодня свой автомобиль повторно на диагностику.Пробили по компу.Сказали проблема с воздухом(конкретно не пояснили).какой то шланг вытащили,выпрямили и поставили обратно.Вроде как изгиб был,из за этого помехи.Стал опять тестить свой авто.Ну как и ожидалось проехал недолго,всего км 5 и понял что проблема остаётся.Завернул обратно в сервис.Говорю так и так,не решилась проблема.Говорят тогда катализатор забит.У ниссанов это слабое место.Предложили удалить катализаторы но предупредив что шумность машины увеличиться....

Вы меня ИЗВИНИТЕ, но я ФОНАРЕЮ с этого цирка :crazy:

Вам же русским по белому было предложено считать ошибку педалькой, а вы гадаете на кофейной гуще...

В итоге к изначальной проблеме добавилось куча других - отсутствует дорогущий нейтрализатор, стоящий штук 30, выкинута куча денег и всё безрезультатно. Теперь попробуй разберись в этой чехарде...

Нельзя так безропотно делать то что предлагают сервисмены - они, увы, в большинстве своём в автомобилях и тем более диагностике плохо соображают. Это правда, как не печально. Хороших специалистов днём с огнём...

Во-вторых - заполните город в профиле и название СТО в студию, героев страна должна знать в лицо. И деньги они должны вернуть - они не устранили проблему а только автомобиль раскурочили, по сути.

Дальнейшие действия - считывать ошибку, советоваться с опытными форумчанами по дальнейшим действиям (Alex-Puff, Vlad24Krsk) и только после их одобрения предпринимать дальнейшие действия.

Удачи!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Диагностика была произведена .Было на форуме предложено мне считывать ошибку педалькой так как я сомневался в наличии шнура обд 2.Но сервисмены благополучно нашли этот разъём на моём авто.Ошибка показала на неисправность дк.

Поделиться сообщением

Были провалы в оборотах двигателя при езде.Диагностика показала что подохли оба кислородных датчика.Пока новые не заказал.Езжу с отключёнными лямб зондами.Провалов не наблюдается.Но машина кажется стала прожорливее и ещё запаздывание на ускорение.Связано ли это с тем что еду с отключёнными кислородными датчиками ?

Поделиться сообщением

Тебе же Владимир сразу сказал что жрать машина начнет без зондов. Потому что работает по аварийной программе. А запаздывания - может быть много причин.

Поделиться сообщением

кислородный датчик был заменён на новую.динамика езды улучшилась.после добавления в бензин присадки для очистки топливной системы машина стала ещё резвее.

Поделиться сообщением

Эмин писал:

кислородный датчик был заменён на новую.динамика езды улучшилась.после добавления в бензин присадки для очистки топливной системы машина стала ещё резвее.

Кстати про добавки... Тоже добавил такую штуку в бак... как сейчас помню на 50 литров флакон... (заливаю АИ 95) Так после этой фигни такое ощущение было, что машину за попку держат... Больше химией не пользуюсь.... :sorry::yes:

Поделиться сообщением

Добавка добавке рознь. Лично я иногда пользуюсь ЛиквиМолевскими. Вроде как лучше становится.

И еще: если никогда не пользоваться никакими промывками, а потом бухнуть какую-нибудь ядреную, то грязь, смытая со всех узлов, прямым ходом полетит в инжекторы. Им от этого вряд ли станет лучше.

Поделиться сообщением

Alex Puff писал:

Добавка добавке рознь. Лично я иногда пользуюсь ЛиквиМолевскими. Вроде как лучше становится.

И еще: если никогда не пользоваться никакими промывками, а потом бухнуть какую-нибудь ядреную, то грязь, смытая со всех узлов, прямым ходом полетит в инжекторы. Им от этого вряд ли станет лучше.

Вот видимо у меня так и вышло :( А вообще, как я думаю.. бензин и так не плохо буторят химией, так что не стоит усугублять еще больше :good:

Поделиться сообщением

ну что одному лекарство другому яд.машины у всех разные,разного состояния,пробега.тут уже каждый сам решает исходя из состояния и пробега своей машины как смотреть за своей машиной.я отписался про то что присадка помогла моей машине так как действительно я ощутил разницу.

Поделиться сообщением

Эмин писал:

ну что одному лекарство другому яд.машины у всех разные,разного состояния,пробега.тут уже каждый сам решает исходя из состояния и пробега своей машины как смотреть за своей машиной.я отписался про то что присадка помогла моей машине так как действительно я ощутил разницу.

Ещё от качества топлива многое зависит......

Поделиться сообщением

Эмин писал:

присадка помогла моей машине.

У меня сильное подозрение, что была заправка "хорошим" бензином, от этой "печки" и начался "танец с саблями".

Ещё как вариант, проверить проводку на самом бензонасосе. Мог окислитья-подгнить-ослабнуть проводок его "массы".

Поделиться сообщением

Иксовод писал:

У меня сильное подозрение, что была заправка "хорошим" бензином, от этой "печки" и начался "танец с саблями".

Ещё как вариант, проверить проводку на самом бензонасосе. Мог окислитья-подгнить-ослабнуть проводок его "массы".

да,ты прав.сейчас я поменял заправочную станцию и лью только 95 бензин.короче заправка некачественным топливом многого стоило.всё таки японцы требовательнее корейцев к качественному бензину

• Upvote 1

Поделиться сообщением

по инструкции вроде нужен 92 бензин?

Поделиться сообщением

Bigfoot писал:

по инструкции вроде нужен 92 бензин?

НЕ НИЖЕ 92-го.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...