Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Shurikel124 писал:

сегодня стянул защиту зад бампера :D

у кого стянул ? ))))))
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Эмин писал:

кстати.а какой набор ключей туда нужен? хочу колодки тоже поменять.вроде по ютубу смотрел,не так уж и трудно

Поменяй в сервисе.

Сам лично видел как колодки вставили железом к тормозному диску) а с тормозами не шутят!

Ну или ко мне приезжай-заменю :yes:

Поделиться сообщением

Эмин писал:

кстати.а какой набор ключей туда нужен? хочу колодки тоже поменять.вроде по ютубу смотрел,не так уж и трудно

1. Голову

2. Руки

3. Домкрат и балонный ключ (лежат в багажнике).

4. Противооткатные упоры и страховочная подставка (желательно, но если есть п.1 не обязательно)

5. Ключ на 14.

6. Отвертка обычная (удалить грязь)

7. Отвертка большая или молоток с деревянной ручкой (вдавить цилиндр). Автором вопроса подразумевается отсутствие спец/приспособлений.

8. Колодки

9. Спец смазка для направляющих (например Ликвимоли (http://liquimoly.ru/product_view.php?id=315) 1 пакетик ~80 руб). С завода направляющие не смазывают, смазка была только между колодкой и пластиной. Медный аэрозоль (не обязательно - избегать попадания на рабочие поверхности тормозов и резиновые уплотнители)

Если п.1 дружит с п.2, а п.2 анатомически произрастает из нужного места, то не торопясь на одну сторону 15-20 мин.

Удачи!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

grigoriy писал:

9. Спец смазка для направляющих (например Ликвимоли (http://liquimoly.ru/product_view.php?id=315) 1 пакетик ~80 руб).

не надо керамику в пины. Закоксуется....

Из вариантов: Toyota rubber grease 08887-01206

Permatex: если интересует, могу дать код

Поделиться сообщением

-S-Steve- писал:

не надо керамику в пины. Закоксуется....

Из вариантов: Toyota rubber grease 08887-01206

Permatex: если интересует, могу дать код

просто макаю направляющие в моторное масло.

При целых пыльниках эффект тот же

Поделиться сообщением

Х-ТРАКТОР писал:

а вот так нельзя делать ни в коем случае! Ибо пыльники сделаны из немаслостойкой резины (EPDM). От масла, бензина, керосина и прочих нефтепродуктов эта резина разбухает и рвётся как бумага. WD40 на неё тоже нельзя брызгать - эффект тот же.

Для направляющих использовать нужно густую силиконовую смазку - оригинальную ниссановскую, тоётовскую (Toyota rubber grease 08887-01206), им подобные или, например, Ликви Моли 3312

Поделиться сообщением

Alex_626 писал:

а вот так нельзя делать ни в коем случае! Ибо пыльники сделаны из немаслостойкой резины (EPDM). От масла, бензина, керосина и прочих нефтепродуктов эта резина разбухает и рвётся как бумага. WD40 на неё тоже нельзя брызгать - эффект тот же.

не несите хрень

"На какие поверхности и материалы можно наносить WD-40?

WD-40 можно наносить практически на все. Это средство безопасно для металла, резины..."

http://wd-40.ru/qa.shtml

8 лет обрабатываю WD-40 под машиной(и не только под своей) все что из резины и ничего не разбухло и не порвалось

Поделиться сообщением

Х-ТРАКТОР писал:

не несите хрень

"На какие поверхности и материалы можно наносить WD-40?

WD-40 можно наносить практически на все. Это средство безопасно для металла, резины..."

http://wd-40.ru/qa.shtml

8 лет обрабатываю WD-40 под машиной(и не только под своей) все что из резины и ничего не разбухло и не порвалось

Как бы ваше дело личное, что куда лить :D

Я это написал чтоб другие не повторили вашей ошибки.

Хотя, если не верите, то можете поинтересоваться у интернета свойствами EPDM-каучука, из которого сделаны пыльники суппортов, например здесь. В чём он растворяется?

К слову - резины очень разные по составу бывают - и соответствено по стойкости к нефтепродуктам тоже.

Могу ещё привести в пример конечный вид пыльника после однодневного воздействия WD40 - пытался отмочить закисший наконечник, залил вэдэшку внутрь. Но неохота с фотиком ковыряться :crazy:

Поделиться сообщением

Exegenius писал:

Вряд ли. Обычно просто глухие стуки при езде по ямам с острыми краями либо по крупному щебню, или при переезде через рельсы. У меня так стучал наконечник, руль при этом не дрожал.

Это похоже на пониженное давление в топливной магистрали. Смотри регулятор давления и топливный фильтр, если не будет изменений после помывки и обучения ДЗ.

Поделиться сообщением

Х-ТРАКТОР писал:

А вы про какие направляющие спорите?

Я имел ввиду места в суппорте, куда "ушки" от колодок вставляются. Колодки то в них двигаются. Что там может закоксоваться??? У смазки температура пластичности до 1200 градусов

В какое масло макаете???, сгорит после первого торможения.

А для того о чем вы спорите есть специальные силиконовые смазки (в т.ч. и для пыльников), только ни разу не встречал кто ими пользуется. Это один из относительно честных способов отъема денег у населения.

P.S. У дилера обработка аккумуляторных клемм (входит в ТО) какой то сиреневой ....й (читай по разу брызнуть) стоит 150 руб.

Поделиться сообщением

Alex_626 писал:

Могу ещё привести в пример конечный вид пыльника после однодневного воздействия WD40 - пытался отмочить закисший наконечник, залил вэдэшку внутрь. Но неохота с фотиком ковыряться :crazy:

Будьте любезны, поковыряйтесь)уж очень посмотреть хочется.

grigoriy писал:

А вы про какие направляющие спорите?

Я имел ввиду места в суппорте, куда "ушки" от колодок вставляются. Колодки то в них двигаются. Что там может закоксоваться??? У смазки температура пластичности до 1200 градусов

В какое масло макаете???, сгорит после первого торможения.

не о которых вы говорили похоже.

Конечно сгорит, если суппорт докрасна нагреется

Поделиться сообщением

Х-ТРАКТОР писал:

Будьте любезны, поковыряйтесь)уж очень посмотреть хочется.

последствия литола и wd-40

cedfd3d8ff68.jpg

Поделиться сообщением

-S-Steve- писал:

последствия литола и wd-40

Да он вырос :D

обязательно завтра проведу эксперимент! Забрызгаю все резинки с последующим фотоотчетом изменений ) если у меня такого "прироста" не будет, то похоже каждый останется при своём мнении B)

Поделиться сообщением

Эксперимент с фотоотчетом начался.

http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trail/x...journal/1529656

Alex_626 писал:

Судя по этому заявлению, завтра я останусь без пыльников и сайлентблоков)

Делаем ставки, господа! )

Поделиться сообщением

Х-ТРАКТОР писал:

Почистил сидения Profoam 3000

http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trail/x...journal/1527583

Сиденья выросли? Спереди стал диван, как на ГАЗ-21?

Поделиться сообщением

grigoriy писал:

Сиденья выросли? Спереди стал диван, как на ГАЗ-21?

?

Поделиться сообщением

Х-ТРАКТОР писал:

Эксперимент с фотоотчетом начался.

http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trail/x...journal/1529656

Судя по этому заявлению, завтра я останусь без пыльников и сайлентблоков)

Делаем ставки, господа! )

Вы, уважаемый, читать-то умеете?

Речь идёт о резинах, которая используется в тормозных суппортах. Эта резина не дружит с нефтепродуктами.

Резина пыльников шаровых, наконечников и т.п. кнефтепродуктам инертна. Тем более что смазки под ними на нефтяной основе.

Лейте вэдэху на пыльники направляющих суппортов и тормозного цилиндра!

Поделиться сообщением

Alex_626 писал:

конечный вид пыльника после однодневного воздействия WD40 - пытался отмочить закисший наконечник

выделил ещё раз.

Наконечником Вы что называете?

Поделиться сообщением

Х-ТРАКТОР писал:

выделил ещё раз.

Наконечником Вы что называете?

Направляющую, хотел сказать. Изначально речь шла о пыльниках направляющих.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...