Yura_X 4 Опубликовано: 31 мая 2013 Подскажите, может кто-то встречался с проблемой . Если на первой передачи набрать 2500-3000 оборотов, отпустить газ и снова резко нажать, идет как удар по кузову. Своеобразный подхват, рывок, глухой звук бух, кажется из передней части авто, и покатились. Куда хоть копать?, до этого меняли задние сайлены подрамника, может что-то неправильно поставили?. Попробовал на другом аналогичном трейле, такой проблемы нет, во время подхвата, есть ускорение, но без звуков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeZ 13 Опубликовано: 31 мая 2013 Посмотрите сайленты передних рычагов, было похожее при разбитом вхлам сайлентблоке. Еще проявляются при движении на медленной скорости если нажимать и отпускать резко тормоз раскачивая машину, будут удары. Поменял рычаг - все прошло. Удар был с одной стороны только, там где разбитый сайлент. Может еще посмотреть заднюю опору двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yura_X 4 Опубликовано: 31 мая 2013 Вот как раз совсем недавно( 2 недели), менял рычаг(левый из-за шаровой), правый точно в порядке был, и сайлены задние подрамника, + потел сайлен полуоси, его тоже заменили(при замене сцепления его не меняли, начал потеть через 20 тыков), вот после этого, как мне кажется, и началось, еще сейчас есть вибрация при наборе скорости на кузове ее тож не было. Ездила машина 60 тыков, полезли и на тебе Так как я не гонщик заметил это все только вчера, была возможность самому, без детей и супруги оторваться, а машина уже не та Все как пережато, там где должен быть подвижный узел все сидит намертво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 31 мая 2013 А не зависит ли сила удара от положения шайбы полного привода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yura_X 4 Опубликовано: 31 мая 2013 Очень незначительно, можно сказать не чувствуется, субъективно на 2wd чуть сильнее, или это у мен уже с головой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 31 мая 2013 Просто, может, крестовина на кардане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yura_X 4 Опубликовано: 31 мая 2013 Просто, может, крестовина на кардане? Нет на нее точно не похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yura_X 4 Опубликовано: 1 июня 2013 Задняя подушка в хлам , сказали что встречается на механике, на вариаторе практически вечная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeZ 13 Опубликовано: 1 июня 2013 Значит я угадал При разбитой подушке еще должен быть эффект дерганья ручки КПП, особенно при переключении на вторую и поддачу газа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yura_X 4 Опубликовано: 1 июня 2013 Значит я угадал При разбитой подушке еще должен быть эффект дерганья ручки КПП, особенно при переключении на вторую и поддачу газа Не ручка не дергалась, да и звук только в диапазоне 2800-3200 почему-то, в других режимах его нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimitryV 32 Опубликовано: 5 июня 2013 Подскажите, может кто-то встречался с проблемой . Если на первой передачи набрать 2500-3000 оборотов, отпустить газ и снова резко нажать, идет как удар по кузову. Своеобразный подхват, рывок, глухой звук бух, кажется из передней части авто, и покатились. Куда хоть копать?, до этого меняли задние сайлены подрамника, может что-то неправильно поставили?. Попробовал на другом аналогичном трейле, такой проблемы нет, во время подхвата, есть ускорение, но без звуков. Нечто подобное присутствует. Разница лишь в том, что нет такого уж явного "удара". Просто ощущается толчёк. Правда, не обращал внимания на обороты. Обращался в "у-сервис" (Подольск) и дженсер (Лобачевского). В первом случае манагер покатался со мной и, даже сам сел за руль (глядел мне в глаза и говорил, что ничего не слышит и не ощущает) , во втором - механик покатался сам (потом я смотрел запись регистратора) и погонял двигатель с подключенным к нему стендом. В обоих случаях всё закончилось заключением "ничего странного нет, т.е. отклонений от нормы нет" Самому залезть под машине не представляется возможным, а доверенного механика нет. Чё дальше делать пока не решил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yura_X 4 Опубликовано: 5 июня 2013 И у меня удара не было, сам не увидишь, ласту(опору) надо снять, и только тогда видно, порванный сайлен, в моем случае, прятался за подрамником Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 5 июня 2013 Сложно менять ее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yura_X 4 Опубликовано: 5 июня 2013 Сложно менять ее? Конкретно ее 2 минуты, два болта выкрутил и поставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimitryV 32 Опубликовано: 6 июня 2013 И у меня удара не было, сам не увидишь, ласту(опору) надо снять, и только тогда видно, порванный сайлен, в моем случае, прятался за подрамником :ph34r: И как заставить туда таки влезть ОД!? Если механик твердит: "не вижу проблем. всё нормально"... Чтоб самому, нужна ведь яма или подъёмник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yura_X 4 Опубликовано: 6 июня 2013 :ph34r: И как заставить туда таки влезть ОД!? Если механик твердит: "не вижу проблем. всё нормально"... Чтоб самому, нужна ведь яма или подъёмник? Ехать к не офам, определить что это точно оно, и потом на замену к офам. Если как у меня, порвался большой сайлен , то и ломом особо люфта не было , а сняли, его рукой можно вынуть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tureckiy 7 Опубликовано: 6 июня 2013 У меня такая же проблема была, я поменял подушку коробки и стук прекратился. Все ок. Старая была порвана в хлам. Тоже на механике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimitryV 32 Опубликовано: 7 июня 2013 У меня такая же проблема была, я поменял подушку коробки и стук прекратился. Все ок. Старая была порвана в хлам. Тоже на механике. Но у меня-то = АКПП дизель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tureckiy 7 Опубликовано: 7 июня 2013 Но у меня-то = АКПП дизель... У вашей коробки тоже есть подушка) Смотрите еще сайленты. Удар в передней части или в задней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimitryV 32 Опубликовано: 10 июня 2013 У вашей коробки тоже есть подушка) Смотрите еще сайленты. Удар в передней части или в задней? Да ка-то не могу определить, больше склоняюсь к "передней части" машины. Ощутимого удара нет, просто своеобразный толчок-подхват. Сначала я грешил на сцепление. Такое случалось на Merive с роботом, когда диски сцепления со временем изнашивались и требовалось проводить "адаптацию". Но, наверное в данном случае подобное невозможно и необоснованно, в силу технического решения X-Traila. Буду смотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах