Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

GinTonic

"Ухающий" звук на дизеле.

Рекомендованные сообщения

Сегодня заметил такой же звук при сбросе газа во время движения. Тоже неделю назад поменял воздушный фильтр. Правда, поставил тот же самый Knecht Mahle. Подскажите, удалось ли полностью решить эту проблему. Либо нужно менять этот клапан турбины? А то звук расстраивает реально. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

NNservice.ru

Звук проявляется при определённом стечении обстоятельств и вроде как не является чем-то страшным. Хотя именно он показывает почему у нас масло летит из турбины на фильтр.

Поделиться сообщением

не смог услышать... на какой секунде слушать?

Поделиться сообщением

Когда газ сбрасывает, звук повторяется каждый раз. У меня это происходит во время движения при сбросе газа после разгона. Звук может и не такой сильный, тем более что заметил только сегодня. Попробую поставить другой фильтр: заказал Nipparts. Кстати масло сильно не кидает. Последний раз менял, залил около 7 л., сейчас на датчике показывает то 2, то 3 деления. Чистил ДМРВ когда менял воздушный фильтр, был почти чистый. Отпишусь как будет дальше

Поделиться сообщением

блин я наверно глухой :)

Поделиться сообщением

Я ничего криминального не слышу.

Поделиться сообщением

Не могу создать тему, но эта названием больше всего подходит)

Имеем: X-Trail T-31, dCi, 2010 выпуск, движок турбированный.

Когда глушу мотор - появляется эдакий ух, отдалённо напоминающий звук падающего снаряда... Я так понимаю - это трубина?

Даю ей остыть - минут 5-7, но звук всё равно есть.

Про сам автомобиль знаю мало, достался в наследство...

Заливали всегда саляру на лукойле, до этого всё обслуживание было у официалов (дженсер).

Поделиться сообщением

Когда глушу мотор - появляется эдакий ух, отдалённо напоминающий звук падающего снаряда... Я так понимаю - это трубина?

Нет. Это охлаждение турбины.

Поделиться сообщением

Т.е. этот звук - в порядке вещей?

Поделиться сообщением

Как я понял - охлаждение турбины - там не гул, а писк... продолжительностью намного больше.

а сам звук исходит когда глушишь двигатель, в течении 0,5 - 1 сек.

Поделиться сообщением

Чего-то мне кажется была уже такая тема на ниссан-клубе. Вообще у меня этот звук был, его было хорошо слышно, если вдоль забора едешь, отражался, хотя и так слышно тоже было. На первом ТО пожаловался,  мне сказали это теплоотражающий кожух на выхлопной трубе, он как раз сразу после моторного отсека, но уже под днищем! Мне его в самой вибрирующей части прижали саморезом к чему было ближе, не помню, но все равно  дребезжало, при сбросе газа! А потом, когда второй раз антикор на днище делали, видать снаружи и на него пыльнули раствор... теперь я его вроде как не слышу! Видать, в пленке антикора не вибрирует так сильно!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...