Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Чумадан

На этот раз отопитель...

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, так сложилось, что большинство, как правило, обращается с проблемой.И я тому не исключение.Собственно, проблема обнаружилась после долгой поездки, ковер в ногах переднего пассажира мокрый (под резиновым ковром), да и еще к тому же и теплый, т.е. смею предположить что смачивается он охлаждающей жидкостью двигателя.Уровень жидкости сильно не упал, по шкале расширительмного бачка не более 1,5 см.

Заехал на СТО, ради праздного интереса-что скажут?

Сказали-скорее всего радиатор отопителя, вскрытие покажет(я так и предполагал).

Смущает сам процесс вскрытия, т.к. чтобы добраться до отопителя нужно разбирать всю торпеду...Да и предварительно оценили трудозатраты в 8 нормочасов, не менее..

Вопрос к знатокам: кто сталкивался, что посоветуете, насколько трудоемко, скока денег? :unsure:

Ах да, чуть не забыл ТТХ-Т30, пробег 140 тыс. 2.5 л.

Поделиться сообщением

NNservice.ru

Доброго времени суток, так сложилось, что большинство, как правило, обращается с проблемой.И я тому не исключение.Собственно, проблема обнаружилась после долгой поездки, ковер в ногах переднего пассажира мокрый (под резиновым ковром), да и еще к тому же и теплый, т.е. смею предположить что смачивается он охлаждающей жидкостью двигателя.Уровень жидкости сильно не упал, по шкале расширительмного бачка не более 1,5 см.

Заехал на СТО, ради праздного интереса-что скажут?

Сказали-скорее всего радиатор отопителя, вскрытие покажет(я так и предполагал).

Смущает сам процесс вскрытия, т.к. чтобы добраться до отопителя нужно разбирать всю торпеду...Да и предварительно оценили трудозатраты в 8 нормочасов, не менее..

Вопрос к знатокам: кто сталкивался, что посоветуете, насколько трудоемко, скока денег? :unsure:

Ну если патрубки все целы, попробуй залить жидкий герметик. Раньше на тазикак помогало. :D

Поделиться сообщением

попробуй залить жидкий герметик.

В тазиках зазоры и трубки толще, а здесь моня попасть на всю систему, мне так кажется. Я бы к мастерам на диагностику.

Поделиться сообщением

Процесс ремонта действительно трудоемок. Знаю по себе, так как дважды ремонтировал моторчик отопителя. Третий раз сам не полезу, лучше денег мастерам заплачу :ph34r: Но на 8 нормо-часов не тянет, максимум 4.

Вообще радиатор отопителя стоит строго по центру панели, на уровне тоннеля КПП, его торцы видны, если снять пластиковые щитки с правой и левой сторон, расположенные справа под рулем и слева под нижним перчаточным ящиком. Верхнюю часть панели снимать не надо.

Работы начнутся с разборки и снятия перчаточных ящиков, по аналогии с заменой салонного фильтра, и снятия боковых пластиковых щитков. Течь, скорее всего оттуда, она может быть из-под патрубков, может из самого радиатора.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Ну если патрубки все целы, попробуй залить жидкий герметик. Раньше на тазикак помогало. :D

залил ликви моли.Для системы охлаждения он безвреден.Правда и толку ноль.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...