Ровермен 11987 Опубликовано: 24 января 2018 27 минут назад, Капер сказал: шипованный Kormoran SUV Stud 102T XL отличная резина Игорь! Интересует производитель, что именно написано на борту колеса - Польша или Сербия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11987 Опубликовано: 24 января 2018 6 минут назад, Goblin555 сказал: ее ресурс в 2 раза как минимум перекрывает Стиль вождения она никак не перекроет, Стас. На прошлом авто (Крайслер Вояджер) покупал зимнюю вместе с соседом/приятелем, я фрикционный Danlop DS3, он на Пафика себе Хакку 5 (он бизнесмен, у него бабла больше))). За 4 зимних сезона состояние наших колёс было примерно равным, остаток протектора 4-6мм (на Хакке остаток шипов около 60%), при этом пробег на зимних у меня был на 10тыкм больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлуччо 9 Опубликовано: 24 января 2018 Кому интересно!!! После 5 лет на Хакке 7 СУВ на Х-Трейле продал машину и резину вместе с ней. Купил новую машину и понадобилась опять зимняя резина. Купил Хакку 9 СУВ в размере 235/55/19 (если не путаю). Резина стоит на родных дисках на Мазда СХ-5. Девятка на уровень лучше держит боковое смещение в отличии от семерки которую на каждом кольце даже на 40 км/час приходилось ловить мне либо штатной системе ЕСП Хитрилы. Теперь скользить начинает от 60 км/ч и только если сильно руль вворачиваешь чтобы перестроится на внутреннюю полосу на кольце. Вдруг кому будет полезно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1189 Опубликовано: 24 января 2018 32 минуты назад, Ровермен сказал: Стиль вождения она никак не перекроет С этим полностью согласен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капер 21 Опубликовано: 25 января 2018 На борту колеса написано сделано в Сербии 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIOLAAATOR 0 Опубликовано: 13 марта 2018 В 24.01.2018 в 10:35, Goblin555 сказал: Насчет ценника согласен, но ее ресурс в 2 раза как минимум перекрывает ближайших конкурентов Да что там в два!.. В три, четыре, а по данным некоторых источникоФ и в пять раз!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1189 Опубликовано: 13 марта 2018 21 минуту назад, VIOLAAATOR сказал: Да что там в два!.. Для того чтобы рассуждать о вкусе устриц, их надо хотя бы попробовать А ещё лучше регулярно их кушать ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIOLAAATOR 0 Опубликовано: 13 марта 2018 (изменено) 8 минут назад, Goblin555 сказал: Для того чтобы рассуждать о вкусе устриц, Я Вас умоляю, не стоит думать, что на всей планете только у Вас есть возможность приобретать финский горе-каучук и использовть его на своём авто.. Скажу Вам больше, когда Вы ещё ни разу не слышали звукосочетание "Нокиан", я уже использовал их продукцию на реэкспортной ВАЗ-21093 в далёких начале 90-х.. Изменено 13 марта 2018 пользователем VIOLAAATOR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1189 Опубликовано: 13 марта 2018 47 минут назад, VIOLAAATOR сказал: когда Вы ещё ни разу не слышали звукосочетание "Нокиан", я уже использовал их продукцию на реэкспортной ВАЗ-21093 в далёких начале 90-х.. И какая это была модель ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Серега 17 Опубликовано: 14 марта 2018 Кто ездит зиму на 225/70 R16, как оно в плане устойчивости и вообще? Хочу Goodyear Ultra Grip Ice Arctic SUV взять. Вот, думаю, не высоковат ли профиль…По ширине вроде не должны цеплять. Перешел летом на 225/65 R17, сильно понравилось - повыше, помягче...Такие же и на зиму бы взял, но вот зимой диски 16-ые... Или на 215/70 R16 остановиться? Тоже повыше штатных 215/65, но профиль немного меньше чем на 225-ых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 14 марта 2018 (изменено) 48 минут назад, Просто Серега сказал: Кто ездит зиму на 225/70 R16, как оно в плане устойчивости и вообще? Хочу Goodyear Ultra Grip Ice Arctic SUV взять. Вот, думаю, не высоковат ли профиль…По ширине вроде не должны цеплять. Перешел летом на 225/65 R17, сильно понравилось - повыше, помягче...Такие же и на зиму бы взял, но вот зимой диски 16-ые... Или на 215/70 R16 остановиться? Тоже повыше штатных 215/65, но профиль немного меньше чем на 225-ых. Где-то до 120 км/ч и 215 и 225/70 R16 нормально, если скорость выше, машина начинает плавать. Т.е. дело не в клиренсе, а из-за высокого бублика машину болтает. Поэтому перешел на 225/60/17 - вот на них и при 170 км/ч все ОК. Да, и ширина диска лучше 7-ка, на нем устойчивость выше, чем на 6.5. 7.5, на мой взгляд, лишнее. Изменено 14 марта 2018 пользователем Smash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Серега 17 Опубликовано: 14 марта 2018 Только что, Smash сказал: Где-то до 120 км/ч и 215 и 225/70 R16 нормально, если скорость выше, машина начинает плавать А в поворотах как? Тоже сильно плывёт? Да, были бы 17-ые диски... Но в бюджете брешь. Диски не потяну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 14 марта 2018 В 24.01.2018 в 11:20, Павлуччо сказал: ... Купил Хакку 9 ... Девятка на уровень лучше держит боковое смещение ... К меня 9 Хакка после Конти БД. Лучше во всех отношениях: более короткий тормозной путь, не сносит в поворотах, значительно тише. Пока полностью доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 14 марта 2018 3 минуты назад, Просто Серега сказал: А в поворотах как? Тоже сильно плывёт? Сложно сказать сильно или нет. Многие не замечают разницу, когда заливают 92 или 95 бензин.) На мой взгляд, "плаванье" заметно, когда опять же скорость более-менее высокая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Серега 17 Опубликовано: 14 марта 2018 Только что, Smash сказал: На мой взгляд, "плаванье" заметно, когда опять же скорость более-менее высокая. Понял, спасибо! А с точки зрения ползанья в снегу что предпочтительнее - 225 или 215? У меня "последняя миля" к даче зимой редко чистится. После сильных снегопадов машина очень выручает. За 9 лет один раз только сел на пузо в первую зиму по неопытности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1189 Опубликовано: 14 марта 2018 Только что, Просто Серега сказал: с точки зрения ползанья в снегу что предпочтительнее - 225 или 215? Считается что более широкая резина для снега предпочтительней Но это если бы Вы спросили за размер 285 и 215 В вашем случае, я бы остановился на более узком протекторе, на нем машина будет лучше "цепляться" за асфальт при снежной шуге и жиже, на котором вы проводите намного больше времени , чем на своей "последней миле" 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Серега 17 Опубликовано: 14 марта 2018 6 минут назад, Goblin555 сказал: В вашем случае, я бы остановился на более узком протекторе Благодарю! Согласен. Видимо, остановлюсь на 215/70/16. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 14 марта 2018 2 часа назад, Просто Серега сказал: Благодарю! Согласен. Видимо, остановлюсь на 215/70/16. Более того, 215 по-моему и в нишу для запаски должна влезть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Серега 17 Опубликовано: 14 марта 2018 1 час назад, sepa сказал: Более того, 215 по-моему и в нишу для запаски должна влезть. Это если 5 штук брать актуально А так, штатная докатка лежит круглый год и ремнабор со жгутами. Для моих условий эксплуатации город-дача хватает. По дороге шиномонтаж в каждой деревне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 14 марта 2018 Это актуально если ставить запаску, и чем больше забит багажник тем это становится более актуально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах