Kazakoff 1 Опубликовано: 23 сентября 2008 Bridgestone 225/60 R17 99Q DMZ3 Вот вроде решился, что скажете? http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=90490...reed_mode=false HP-R ждать долго, только недельки через две будет, а у нас уже в субботу -0 обещают! не смущает ширина профиля и то что липучка? пермь не сочи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoness 6 Опубликовано: 23 сентября 2008 не смущает ширина профиля и то что липучка? пермь не сочи Ширина не смущает - приятель будет 235\55-17 ставить, льда на улице нет, а на снегу фрикционка лучше шипов... это ИМХО, сам уже с 2004 года только на таких..., в субботу буду переобуваться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Купыч 3 Опубликовано: 23 сентября 2008 Ширина не смущает - приятель будет 235\55-17 ставить, льда на улице нет, а на снегу фрикционка лучше шипов... это ИМХО, сам уже с 2004 года только на таких..., в субботу буду переобуваться... 235 цеплять будет за стойку,если на штатные диски поставите..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoness 6 Опубликовано: 23 сентября 2008 235 цеплять будет за стойку,если на штатные диски поставите..... Неееее, на 55 не будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Купыч 3 Опубликовано: 23 сентября 2008 Неееее, на 55 не будет! Я уже промерял,диск штатный слишком узкий,вот и раздувает резину в ширину.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoness 6 Опубликовано: 23 сентября 2008 Может разные марки встают по разному... Приятель тож говорит, что вроде мерял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 23 сентября 2008 а я сегодня заказал купер 215\65 16 по 4200 за колесо и реплику с сороковым вылетом по 4000 за диск итого сказали со скидкой 32000 руб +бесплатная шинка и балансировка ,заплатить придется только за соски и грузики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Купыч 3 Опубликовано: 23 сентября 2008 Может разные марки встают по разному... Приятель тож говорит, что вроде мерял... я сам лично,снимал колесо,переставлял резину,когда накачиваешь ее расперает,и она цепляет за стойку,диски нужны другого вылета.....т.е. шире! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maoist 0 Опубликовано: 23 сентября 2008 Долго выбирал резину. Вопрос шипы или нешипы не стоял, может нешипы и не хуже, но ну его нафиг на себе экспериментировать. А размерчик тот еще 215/60/17, выбор не очень большой, поэтому смотрел на альтернативы, но получалось либо более широко, что хорошо для внешнегно вида, либо больше диаметр, что хуже для и без того не фантастической динамики, теоритически не полезно для работы всяких там трэкшн контролей и бог его знает чего еще. 225/60 сравнивал с оригинальным размером, получается меньший диаметр - потеря в клиренсе. Короче решил брать стандартный размер. Хаку - в топку (нелюблю эту фирму в принципе). Предлагали еще какой-то Ханкук с аргументом "...ну посмотрите как протектор этой резины замечательно скопирован с хаккапелиты..." Короче путем исключения осталось Yokohama F700Z, собсна ее и взял. На предыдущей машине юзал Гиславед 5 - неплохая резина, был бы размер может и взял бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Купыч 3 Опубликовано: 23 сентября 2008 Долго выбирал резину. Вопрос шипы или нешипы не стоял, может нешипы и не хуже, но ну его нафиг на себе экспериментировать. А размерчик тот еще 215/60/17, выбор не очень большой, поэтому смотрел на альтернативы, но получалось либо более широко, что хорошо для внешнегно вида, либо больше диаметр, что хуже для и без того не фантастической динамики, теоритически не полезно для работы всяких там трэкшн контролей и бог его знает чего еще. 225/60 сравнивал с оригинальным размером, получается меньший диаметр - потеря в клиренсе. Короче решил брать стандартный размер. Хаку - в топку (нелюблю эту фирму в принципе). Предлагали еще какой-то Ханкук с аргументом "...ну посмотрите как протектор этой резины замечательно скопирован с хаккапелиты..." Короче путем исключения осталось Yokohama F700Z, собсна ее и взял. На предыдущей машине юзал Гиславед 5 - неплохая резина, был бы размер может и взял бы. Шинный калькулятор показывает,что 225/60.клиренс выше на 6мм http://www.car-tyres.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maoist 0 Опубликовано: 23 сентября 2008 Шинный калькулятор показывает,что 225/60.клиренс выше на 6мм http://www.car-tyres.ru/ да, точно, ошибся. Спасибо. Речь конечно шла о 225/55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Купыч 3 Опубликовано: 23 сентября 2008 да, точно, ошибся. Спасибо. Речь конечно шла о 225/55 вот здесь я согласен!!! 225/55 клиренс -5.5мм,это не много!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sniper 39 Опубликовано: 24 сентября 2008 Собственно, если считать по калькулятору то 235\55\17 вроде идеальна, хотя про то что задевать стойку будет-это надо посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Купыч 3 Опубликовано: 24 сентября 2008 по калькулятору то она идеально,но ширина родного диска 6,5,а на такую резину нужно мин.7,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НикВик 116 Опубликовано: 24 сентября 2008 Какая "липучка", вы вообще о чём... - разбирались в механизме действия фрикционных шин??? А "полёты" в основном происходят в переходный период, когда кто-то, купивший шипы их пожалел и ещё не одел, или уже снял... А фрикционные - одену завтра-послезавтра, и сниму ближе к 01.05. - учитываем - Урал! Бог в помощь http://avtokvartal.autokvartal.ru/materials/public/doc_123/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
охотник 0 Опубликовано: 24 сентября 2008 .... не зря V6-24 25.7.2007 в 10:57 тему создавал: чтоб самому разобраться и другим помочь, кому небезразлична уверенность и безопасность движения на своем авто... Кому небезразлична безопасность - смотри мануал к машине, там все написано. А здесь, я так понимаю, обсуждается "оверклокинг", и поэтому надо сообщения оставлять в формате: "я хочу так-то, подскажите кто уже" или "а я сделал так-то и все зашибись" или "не зашибись, повторять не рекомендую". Я вот купил Хакку RSI 235х60хR16 (см. выше), потому, что средства позволяли и ничего более подходящего не было. Если кому интересно, напишу позжее как оно рулится и ездится. Если никому не интересно тоже не растроюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulan 163 Опубликовано: 25 сентября 2008 Кому небезразлична безопасность - смотри мануал к машине, там все написано... ...и что же там написано про безопасность?! покупай ЭТО или ТО и будет тебе счастье???? Как Вы успели (или нет) заметить, то V6-24 25.7.2007 в 10:57 изначально упомянул о штатном размере (как в мануале): "Как уже известно, на новом Ниссан Х-трейле устанавливается типоразмер 215\60\17, размер достаточно редкий...", не исключая, как я понял, альтернативы... Вы же, оперируя модным в своё время термином ""оверклокинг" (http://www.ixbt.com/editorial/overclocking-or-marketing-march2k3.shtml), судя по всему имели ввиду "тюнинг"...тогда Вам сюда http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showforum=36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Купыч 3 Опубликовано: 25 сентября 2008 О!! как ты нам выдал......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulan 163 Опубликовано: 25 сентября 2008 О!! как ты нам выдал......... Ну почему же "нам", скорее отпарировал "Охотнику".....Извиняйте, если чё не так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
охотник 0 Опубликовано: 28 сентября 2008 ...и что же там написано про безопасность?! покупай ЭТО или ТО и будет тебе счастье???? Как Вы успели (или нет) заметить, то V6-24 25.7.2007 в 10:57 изначально упомянул о штатном размере (как в мануале): "Как уже известно, на новом Ниссан Х-трейле устанавливается типоразмер 215\60\17, размер достаточно редкий...", не исключая, как я понял, альтернативы... Вы же, оперируя модным в своё время термином ""оверклокинг" (http://www.ixbt.com/editorial/overclocking-or-marketing-march2k3.shtml), судя по всему имели ввиду "тюнинг"...тогда Вам сюда http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showforum=36 .... мня тошнит..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах