Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Паяльник

Гвоздезабивной пистолет кто нибудь сталкивался?

Рекомендованные сообщения

вот надо дом внутри вагонкой обшить вариант со скобами не подходит тк потом я не увижу где у меня проходят стойки чтоб что либо вешать или крепить.. вот думаю моджет купить гвоздезабивной пистолет??? чтобы вмятин от молотка не оставалось или может есть какие варианты чтоб без гемора так аккуратно прибить? ну или может у кого можно взять попользоваться..

Поделиться сообщением

NNservice.ru

вот надо дом внутри вагонкой обшить вариант со скобами не подходит тк потом я не увижу где у меня проходят стойки чтоб что либо вешать или крепить.. вот думаю моджет купить гвоздезабивной пистолет??? чтобы вмятин от молотка не оставалось или может есть какие варианты чтоб без гемора так аккуратно прибить? ну или может у кого можно взять попользоваться..

Изучал я эту тему. Себе хотел. Штука прикольная. Для работы подходят две модели Dewalt и Bosh (это из аккумуляторных). Но есть две проблемы - размер гвоздя и стоимость.

Dewalt DC618KB имеет размер гвоздя 35-65 мм, при толщине 1.6 мм. Стоимость около 40000 руб

Есть Dewalt с размером гвоздя 60-90 мм, при толщине 1.6 мм.

Bosh GSK 18 с теми же параметрам стоит около 20000 руб.

Поделиться сообщением

Может воспользоваться добойником,чтобы следов при забивании не оставалось(все равно ж наверное один раз оббивать будешь), хотя если кто-нить даст аппарат погонять-почему бы и не облегчить себе жизнь :good: .

Я стараюсь не забивать квартиру инструментом, которым потом не будешь пользоваться :)

Поделиться сообщением

а я обычно покупаю то что нужно чтобы ни у кого никада не просить)))

Поделиться сообщением

IMHO (тока я не спец, просто руки не их опы растут).

Если я правильно понимаю то для крепления вагонки используются гвозди такие же как для крепления наличника, ничего не путаю? Вагонка ведь в нахлест кладется? или в шпунт?

А пистолет больше применим для более крупных гвоздей, от 2,5мм диаметром и более грубой работы, как мне кажется. Мне кажется что теми гвоздями, которые которые для пистолетов, вы просто разнесете всю вагонку.

да и стоимость такой кассеты несколько дороговата.

Поделиться сообщением

Когда обшивали террасу на даче, ни о каком гвоздезабивном пистолете и речи не шло) молоток + пробойник, гвозди вбивать под углом в паз, где доски стыкуются. Там где рука дрогнет след увидишь, чтоб крепить что-нибудь потом)

Поделиться сообщением

IMHO (тока я не спец, просто руки не их опы растут).

Если я правильно понимаю то для крепления вагонки используются гвозди такие же как для крепления наличника, ничего не путаю? Вагонка ведь в нахлест кладется? или в шпунт?

А пистолет больше применим для более крупных гвоздей, от 2,5мм диаметром и более грубой работы, как мне кажется. Мне кажется что теми гвоздями, которые которые для пистолетов, вы просто разнесете всю вагонку.

да и стоимость такой кассеты несколько дороговата.

Нет. Как раз эти гвоздезабиватели рассчитаны на вагонку. Там толщина гвоздя 1.6 мм. Только для нее и подойдет, так как для других креплений тонковат гвоздик.

Вагонка бывает разная. Есть накладная, есть паз-шпунт.

а я обычно покупаю то что нужно чтобы ни у кого никада не просить)))

Я тоже фанат инструмента по дереву, но, как мне кажется дороговато удовольствие.

Поделиться сообщением

выше писал что гвозди я должен видеть надо было бы в паз то делал бы как все скобами) пробойник знаю но мне кацца с ним оч много гемора,ищу более легкий способ..

пистолет вот нашел но что то я сомневаюсь что подойдет для этих целей хотя цена нравится..

Поделиться сообщением

Тоже люблю помогательный инструмент,но пистолет я думаю это если каждый день гвозди бить, тогда да, а так можно и обойтись.В таких случаях у меня даже пробойника нет, просто нажевляю гвоздь и другим таким же шляпка к шляпке пробиваю так как мне надо. Все просто если руки с головой дружат. ИМХО

Поделиться сообщением

Тоже люблю помогательный инструмент,но пистолет я думаю это если каждый день гвозди бить, тогда да, а так можно и обойтись.В таких случаях у меня даже пробойника нет, просто нажевляю гвоздь и другим таким же шляпка к шляпке пробиваю так как мне надо. Все просто если руки с головой дружат. ИМХО

просто делать неделю или 2 часа,вот вся твоя простота,мне неделю корячиться не хочется особенно потолки..

Поделиться сообщением

просто делать неделю или 2 часа,вот вся твоя простота,мне неделю корячиться не хочется особенно потолки..

Да, потолки делать удобнее гвоздезабивателем. Но ускорения врят ли будет, так как основное время занимает как раз не прибить, а приладить, подогнать, выровнять, подрезать.

Поделиться сообщением

Так бери и не заморачевайся, видишь гвоздь или не видишь, но лучше чем своими руками все равно не сделаешь.

Поделиться сообщением

Так бери и не заморачевайся, видишь гвоздь или не видишь, но лучше чем своими руками все равно не сделаешь.

не доконца понял смысл написанного)

Поделиться сообщением

Все равно добойник юзать придется, даж после пистолета.

Но если очень хочется, возьми да поиграйся, только не китайца.

Поделиться сообщением

да тема в том что не китаец оч дорогой)))

Оцени свое время.

Гарантированно добойником уложить за пять часов или китайцем за час, при риске выхода китайца из строя и нестабильного качества.

А дорогую приблуду на один раз...... посмотри у хилти или макиты, мож аренда есть?

Поделиться сообщением

да есть наверное и аренда тока как дело движется разорюсь на аренде,а китайца если есть помотрю в оби или ашане и если сломается верну деньги,а не сломается знач еще поработает))) да и гарантия у них же так что не страшно можно работать на износ)))

Поделиться сообщением

Вы собираетесь бить не в паз, так зачем заморачиваться? Откусывайте шляпку и забивайте аккуратно.

Поделиться сообщением

эмм а без шляпки оно вообще нормально держаться то будет? потом сразу вопрос как забить аккуратно без шляпки?

Поделиться сообщением

Паяльник ты офигел,какие пистолеты при рабате с деревом. Все делается на стыках,главное сушеное дерево и не забывать зазоры после растащит и вобще дерево не терпит гвоздей.да ну советчики грамотные.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...