Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

DJMike

Параметр "средний расход топлива"

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

На дисплее средний расход топлива стал считать "л/100км" даже без движения авто!

Завожу двигатель, показывает 35л. Пока прогреваюсь уже может намотать до 37л!

И т.к. далее, любая остановка на светофоре, он считает по +0.1..0.2л.

Раньше такого не было! Сколько бы я не стоял с включеным двигателем - расход не увеличивался, ведь движение 0. На других авто счетчик даже переключается на "л/час". А тут что происходит?

Было всегда стабильно по городу 14-16л, по трассе 9-10л. А теперь по городу я не могу получить значения среднего расхода меньше, чем 22л/100км. Потому что он постоянно растет! :D

В связи с этим вопрос: это у всех так или это глюк?

P.S. Счетчик обнулял, не помогло...

Поделиться сообщением

Прошу меня простить. Нашел аналогичную тему, которую поднял айболит74:

http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=21346

Но так и не понятно: это нормально, что средний расход увеличивается, когда машина стоит?

Средний расход необходим, чтобы "наблюдать аппетит машины во время движения". Ну уж никак не для того, чтобы наблюдать его в стоячем положении. Тем более это не выгодно производителю авто, когда перед водителем такие цифры будут мелькать - 25-30л / 100км!

И еще раз повторюсь - раньше у меня такого не было! Расход вел себя прилично и показывал адекватно.

Поделиться сообщением

нормальный расход показывает у тех кто годами не обнуляет счетчик, у тех кто это делает ежедневно показания более точные. Счетчик показывает расход на 100км. Если после обнуления вы проехали 10км. а комп. показывает расход 20 л. то вы фактически истратили около 2л. на 10км. с учетом работы на х.х. Если вы проехали 10км. и потом на новогодние праздники поставили машину в холодный гараж на автозапуск ч/з 2ч. на15мин. то расход будет указан 99,9л/100км. У меня при ежедневном обнулении расход от 13 до 18л/100км.

Поделиться сообщением

На сколько я помню, то это уже минимум третья тема про средний расход.

Формулу расхода, равного потраченному объему топлива в литрах поделенному на пробег в километрах и умноженному на 100, ещё никто не отменял.

Машина стоит, топливо расходуется, пробег не меняется. Вывод - расход увеличивается.

Какие проблемы?

Долго не обнуляем показания компьютера и отсюда имеем неизменную визуализацию показаний среднего расхода и через них спокойствие? :D

Всё у Вас нормально, так и должно быть, просто недавно обнулили показания...

Поделиться сообщением

Да, все предельно понятно. Формула вычисления среднего и мгновенного расхода простая.

Икс эксплуатирую с июля 2012, недавно перевалил пробег за 10т.км. Первые месяцы я, как ненормальный, следил за расходом, записывал числа на бумажке, экспериментировал разные режимы движения, чтобы понять оптимальную скорость с минимальными расходом. И поверьте - никогда не видел, чтобы во время стоянки с включеным двиглом у меня плюсовал счетчик расхода. По началу очень бесил мгновенный бесконечный расход при этом, но видя "адекватность" среднего расхода я успокоился.

И тут недавно. Завел машину, показание 12л (обычно для меня по городу). Проехал 20км до цели, немного погазовав (дорога была свободная). В конце пути с удивлением увидел, что показания изменились на 18л! Я списал это на динамичный стиль езды. После следующего завода я увидел уже 24л, прогрелся, тронулся и увидел 27л. Что за х? Проехав обратно 20км, счетчик спустился лишь на 25л...

На след. день обнулил все показания и в путь. Теперь у меня считает, как у всех. Начиная с 45л и опускается до 20л, ниже уже не хочет, наверное слишком мало езжу, больше стою и греюсь. :-)

Ну и еще раз повторюсь... Спросите у блондинки на Иксе - какой у нее средний расход зимой? Она ответит 35л и будет права, потому что именно такие показания будут у нее на дисплее...

Учет расхода без движения считаю глупым и безосновательным.

Одно дело - использовать машину, как печку или кондишн. Тогда пожалуйте расход - л/час и не лезьте этими показаниями в ТТХ от завода-изготовителя. Другое дело - как средство передвижения, тогда уж - л/км.

Поделиться сообщением

Ну тут компьютер не показывает почасовой расход.

А по поводу среднего считаю всё верно.

Пример:

заправились до гороловины (полный бак), проехали 10 км. до стоянки и получили расход 13 л/100 км, т.е. мы израсходовали 1.3 л на 10 км.

теперь оставляем машину на прогреве на сутки, за сутки машина завелась 4 раза по 10 минут

и израсходовала 2 литра топлива.

Вопрос:

Должен ли измениться расход, почему и сколько он составит?

Ответ:

расход должен измениться, т.к. 2 литра сплюсуются с 1,3 л пройденными за 10 км.

т.о., расход составит 33 литра на 100 км.

Справедливо ли это?

Я считаю что да, т.к. не на воздухе же машина прогревалась 40 минут и если где-то убыло,

то это должно быть учтено в показателях.

Поделиться сообщением

DJMike писал:

Да, все предельно понятно. Формула вычисления среднего и мгновенного расхода простая.

Икс эксплуатирую с июля 2012, недавно перевалил пробег за 10т.км. Первые месяцы я, как ненормальный, следил за расходом, записывал числа на бумажке, экспериментировал разные режимы движения, чтобы понять оптимальную скорость с минимальными расходом. И поверьте - никогда не видел, чтобы во время стоянки с включеным двиглом у меня плюсовал счетчик расхода. По началу очень бесил мгновенный бесконечный расход при этом, но видя "адекватность" среднего расхода я успокоился.

И тут недавно. Завел машину, показание 12л (обычно для меня по городу). Проехал 20км до цели, немного погазовав (дорога была свободная). В конце пути с удивлением увидел, что показания изменились на 18л! Я списал это на динамичный стиль езды. После следующего завода я увидел уже 24л, прогрелся, тронулся и увидел 27л. Что за х? Проехав обратно 20км, счетчик спустился лишь на 25л...

На след. день обнулил все показания и в путь. Теперь у меня считает, как у всех. Начиная с 45л и опускается до 20л, ниже уже не хочет, наверное слишком мало езжу, больше стою и греюсь. :-)

Ну и еще раз повторюсь... Спросите у блондинки на Иксе - какой у нее средний расход зимой? Она ответит 35л и будет права, потому что именно такие показания будут у нее на дисплее...

Учет расхода без движения считаю глупым и безосновательным.

Одно дело - использовать машину, как печку или кондишн. Тогда пожалуйте расход - л/час и не лезьте этими показаниями в ТТХ от завода-изготовителя. Другое дело - как средство передвижения, тогда уж - л/км.

Да...конечно все это напрягает! В первое время я тоже следил за расхом по компу и бесился от показаний...а потом забил на комп и подсчитал расход по старинке "запрвил бак до горловины, проехал 100-110км, заехал на заправку, так же заправился до горловины и высчитал расход поделив литры залитого бензина на прошедшие киллометры...расход был примерно 12,5л это по городу...вот только так все было до первого ТО потом он почемуто ворос до 17-19литров зимой и 14-15летом!!! аказывается что при обкатке такое бывает и после 30тыс. км должен нормализоваться! сейчас мой трюлик жрет то 14л на сотню то 20л. короче жду второго ТО и 30тыс. км а там посмотрим!

Поделиться сообщением

Ил 1978 писал:

...расход был примерно 12,5л это по городу...вот только так все было до первого ТО потом он почемуто ворос до 17-19литров зимой и 14-15летом!!! аказывается что при обкатке такое бывает и после 30тыс. км должен нормализоваться! сейчас мой трюлик жрет то 14л на сотню то 20л. короче жду второго ТО и 30тыс. км а там посмотрим!

А что делали на первом ТО?

Возможно что-то сбилось в системе подачи топлива.

Необоснованно возросший расход должен был насторожить.

Осенью пробег перевалил за 30К км, но средний 12.5 л как с новья, ничего не изменилось ни до обкатки, ни после.

Поделиться сообщением

Ил 1978 писал:

...вот только так все было до первого ТО потом он почемуто ворос до 17-19литров зимой и 14-15летом!!! аказывается что при обкатке такое бывает и после 30тыс. км должен нормализоваться! сейчас мой трюлик жрет то 14л на сотню то 20л. короче жду второго ТО и 30тыс. км а там посмотрим!

Погодите погодите. Давай по-подробнее. :yes:

Может у меня какой-то режим включился "послеобкаточный"? Все-таки всего 10т.км.

Чисто субъективно я заметил, что машина более борзая стала (хотя может это отклик на педаль газа комп поднастроил), ну и средний расходчик бешеный стал.

Я вот и хочу разобраться, раньше ведь не было такого у меня!

Поделиться сообщением

DJMike писал:

Погодите погодите. Давай по-подробнее. :yes:

Может у меня какой-то режим включился "послеобкаточный"? Все-таки всего 10т.км.

Чисто субъективно я заметил, что машина более борзая стала (хотя может это отклик на педаль газа комп поднастроил), ну и средний расходчик бешеный стал.

Я вот и хочу разобраться, раньше ведь не было такого у меня!

Средний расходчик это по компу???

Поделиться сообщением

DJMike писал:

Всем привет!

На дисплее средний расход топлива стал считать "л/100км" даже без движения авто!

Завожу двигатель, показывает 35л. Пока прогреваюсь уже может намотать до 37л!

И т.к. далее, любая остановка на светофоре, он считает по +0.1..0.2л.

Раньше такого не было! Сколько бы я не стоял с включеным двигателем - расход не увеличивался, ведь движение 0. На других авто счетчик даже переключается на "л/час". А тут что происходит?

Было всегда стабильно по городу 14-16л, по трассе 9-10л. А теперь по городу я не могу получить значения среднего расхода меньше, чем 22л/100км. Потому что он постоянно растет! :D

В связи с этим вопрос: это у всех так или это глюк?

P.S. Счетчик обнулял, не помогло...

После объяснений знатоков я забил на эту тему расход не обнуляю..и что же мы видим.? за 700 км из них 120 по трассе в спок режиме 12.5 плавает в районе десятых. Бесконечные прогревы кончились вот и расход устаканился!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...