Folder 161 Опубликовано: 18 декабря 2012 15-го был на ТО-1 у ОД. Обошлось в 12094р. Масло, фильтр салона, масляный фильтр, свечи и даже прокладка пробки Приняли в 13:00, выехал из бокса в 18:10. В Мурманск поехал с женой, поэтому в салоне не торчал - мотались по городу, наверное это и позволило им наплевать на мое время и поработать с кем-то вместо меня. Подробнее распишу позже, но общее впечатление от сервиса - ОТСТОЙ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSH 8 Опубликовано: 18 декабря 2012 Первое ТО, ТО 15000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chayun 75 Опубликовано: 18 декабря 2012 Первое ТО, ТО 15000 И причем тут эта тема? Ведь речь идет про конкретного дилера, именно у нас в Мурманске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Folder 161 Опубликовано: 18 декабря 2012 Первое ТО, ТО 15000 Я хотел тут о Мурманском дилере пообщаться, а не именно ТО обсуждать. За ссылку спасибо - это тоже пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Folder 161 Опубликовано: 23 декабря 2012 Наткнулся в форуме на старенькую тему (тоже о нашем ОД) - ВОТ ТУТ. Попросил админа объединить темы, если можно. Почитал сообщения за 2011 год и офигел - ничего не изменилось. Оказывается, как начали они работать (мягко говоря - плохо), так и продолжают. У меня проблемы с правой фарой, но при ТО-1 отказались вообще про это говорить. Сослались на то, что в субботу кузовщиков нет. При чем тут кузовщики? И где тогда гарантийное обслуживание? 27-го еду в Курск (отпуск у меня) - попробую там обратиться к ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Folder 161 Опубликовано: 24 декабря 2012 Эх, к черту время - попробую описать, как прошел ТО-1. Поскольку до Мурманска мне сто с лишком километров ходу, да и смотаться в Городище не в любой день возможно, в Лидер-Авто позвонил заранее. Записался на ТО-1 - принять обещали в 13:00. Во время разговора упомянул проблему с фарой (мелкая сетка трещин в зоне лампы дальнего света на правой фаре) - сразу сказали, что в субботу этим заниматься некому (странный сервис). Черт с ними - стекло еще не высыпалось На приемке ко мне с распростертыми объятиями, конечно, никто не выскочил. Пришлось потоптаться пару-тройку минут, пока хоть кто-то подойдет к "прилавку". При этом, присутствующие в салоне работнички, видя посетителя на приемке, даже не дернулись позвать нужного человека. Неприятное отношение... Я не привык поднимать шум по мелочам, потому (уже подергивая ногой) ожидал у стойки. Приемщик оказался расторопным парнем, оформил все быстро, без лишних вопросов. Хотя тем, кто попадает на эту процедуру впервые, эти вопросы были бы полезны. Сразу уточнил время, необходимое для выполнения работ - пообещали за 2,5 - 3 часа управиться. Решил глаза не мозолить, да и надо было кое-где побывать в городе. Порадовало, что такси в любую точку города от салона (странно, что только в одну сторону) бесплатно. Вероятно, мне повезло и такси приехало минут через 10 (максимум - точно не засекал). Через 4 часа бестолкового гуляния по магазинам (купить-то ничего не купишь - складывать некуда) начал нервничать - пришлось звонить в салон (почему-то самим им впадлу сообщить владельцу, что работа не будет закончена вовремя). В салоне извинялись, грузили какими-то своими проблемами... Оно мне надо? Вот позвонили бы мне через три часа, извинились бы, сообщили о переносе, пообещали бы компенсировать скидками или подарком - я совсем по другому на это посмотрел бы... В итоге, вернулся в салон, не дождавшись звока, через 5 часов с диким желанием закатить скандал. Что-то меня удержало... Скорее всего, извиняющийся приемщик... "Извините, у нас накладки... машина на ремонте... не могли отогнать... Скоро с Вашей закончим" Это "скоро" вылилось еще в час ожидания на диване в зоне отдыха. Кстати, в кофе-машине закончилась вода и заправить её, видимо так же, как и фару поменять, в субботу некому Периодически подходил к стойке - наблюдал свой автомобиль на мониторе. Суеты вокруг не заметил. Обалденно у них камеры расположены в ремзоне. Один автомобиль стоит боком к камере (капот за кадром). Моя машина на подъемнике (опущеном уже или не поднимали вовсе) задом к камере - естественно в таком положении с поднятым капотом вообще ничего не видно. По поводу полноты проведенного ТО есть повод сильно сомневаться. Очень сильно. В "Гуд-Авто", где я обслуживался с предыдущей машиной, всегда выдавали распечатку компьютерной диагностики, результаты проверки схода-развала, рекомендации мастера... А тут - устное - "У Вас всё хорошо", распечатка проверки аккумулятора (обоссаться, какая важная деталь в авто) и счет на 12 тыр, причем без детализации (не понятно, что и сколько стОит) Какое там масло залито - загадка. Я уже торопился и не глядел в этот "документ", да и привык, что под капотом, обычно, оставляют записку с маркой масла и пробегом при замене (здесь, как оказалось, этим не болеют). Из салона я уехал в 18 с копейками... Не слишком много времени понадобилось профессионалам для замены масла и фильтров? Если бы не гарантия, поменял бы дома в гараже за час. Ну, и предстоящая поездка в отпуск... Всё-таки они и ходовую смотрят...(должны были посмотреть). Оплатил и быстренько слинял - дел еще было полно в городе. Настроение было испорчено на два дня. Совершенно нет желания ехать к этим людям еще раз (с любым вопросом). Дальше посмотрим... Может быть положительные отзывы (если будут такие) изменят мое мнение... Впереди еще нервотрепка с фарой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusDarkAngel 47 Опубликовано: 24 декабря 2012 По времени работы у них всегда так..Независимо у них ты сидишь или по городу мотаешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zevs-dizel 3 Опубликовано: 13 февраля 2013 а я вот подумываю делать ТО в Рованиеми.сомнений в качестве работ явно не будет,но вот цена всех затрат...великовата( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zitramon 0 Опубликовано: 16 марта 2013 Спасибо за отзыв. Хитрюше моему 3 месяца, и я уже задумался не сделать ли мне ТО в отпуске на юге где-нибудь в Ростове - Краснодаре. Мне из Алакуртти в Мурманск туда-обратно 700 км + испорченное настроение . Машину брал в столице у ОД, вышло гораздо дешевле с учетом перегона + большой выбор цвктов и комплектаций в наличии + из-за конкуренции между салонами тебе там рады. Всем советую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 16 марта 2013 zitramon, в В Петрозаводске СТК нормальный - по пути Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zitramon 0 Опубликовано: 16 марта 2013 Вопрос тем, кто делал ТО. Мне тут друзья сказали, что на ТО докапываются если диски стоят не оригинал. Лично я связи никакой не вижу, но всё же интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAMURAY 10 Опубликовано: 20 марта 2013 zitramon, в В Петрозаводске СТК нормальный - по пути Присоединяюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orthodont 2 Опубликовано: 8 мая 2013 А подскажите пожалуйста! Машину моют там перед ТО или на чистой ехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vane4ka 134 Опубликовано: 8 мая 2013 Вопрос тем, кто делал ТО. Мне тут друзья сказали, что на ТО докапываются если диски стоят не оригинал. Лично я связи никакой не вижу, но всё же интересно. Могут если стоят диски с параметрами не рекомендуемыми в руководстве по эксплуатации! Ну а так - нафик это никому не нужно, да и как они померят, например вылет... Конечно если у вас на 20 дюймов стоят....)) А подскажите пожалуйста! Машину моют там перед ТО или на чистой ехать? Должны они сами мыть! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusDarkAngel 47 Опубликовано: 8 мая 2013 А подскажите пожалуйста! Машину моют там перед ТО или на чистой ехать? Точно моют! Я на Альмере Классик делал ТО там. А по желанию могут и люксовую мойку сделать..но ценник не алё(впрочем как и всё у ОД). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orthodont 2 Опубликовано: 11 мая 2013 Прошел 1 ТО. Уложились примерно в 1,5 часа. Вежливый приемщик. За все с фильтром мотора и свечами отдал 11400. Такси из салона бесплатно, но если бы знал, что так быстро сделают, не уезжал бы. В целом я доволен. Считаю, что нужно людям доверять и не страдать паранойей. Хорошая машина покупается приносить радость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolotoy51 13 Опубликовано: 6 июля 2013 Хрюне полгода. Вчера прошел ТО-1. Заняло 2 часа. Цена - 11500 рублей. У них в Лиде-Авто прикол такой - монитор повесить не перед диваном, а над сервис-стойкой, хочешь смотреть - стой два часа и смотри. Помыли хреново, двери, багажник в разводах. Коврики сполоснули и засунули мокрыми. Счет какой-то колхозный - ни нормочасов, ни стоимости расходников (цитирую -"замена свечей зажигания - 4500 руб."). Дали какую-то левую распечатку - состояние АКБ: две линеечки - состояние АКБ - 30%, уровень заряда - 80%. Что значит состояние АКБ, никто сказать не смог, если имеется в виду емкость, то для полугодовалой батареи - какая-то фигня... Короче, сервис на троечку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusDarkAngel 47 Опубликовано: 24 июля 2013 Сегодня прошёл ТО-1. Приняли в 9.30 сказали, что займёт 2-2,5 часа...в итоге уехал только в 13.30. Взяли за всё 11921р и это с 10% скидкой по голдловой карте..короче я не в восторге.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igogor2006 47 Опубликовано: 24 июля 2013 в восвресенье еду в лидер авто на то, обязательно ли менять свечи на 1 м то???? кто знает? ах да и мастер мне и сказал что примерно 12 тыщ стоить будет, но как я пойму это со свечами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusDarkAngel 47 Опубликовано: 24 июля 2013 в восвресенье еду в лидер авто на то, обязательно ли менять свечи на 1 м то???? кто знает? ах да и мастер мне и сказал что примерно 12 тыщ стоить будет, но как я пойму это со свечами А они не спрашивают Меняют и всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах