Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

zloi-alex

Украли гос номера. Куда бежать?

Рекомендованные сообщения

Проснулся я сегодня утром с хорошим настроением и выспавшийся. Собрался как обычно утром на работу, выхожу чтобы прогреть авто и........

О щет!!!! Заднего номера нет. Смотрю с переди там тоже нет. Клубные рамки поломаны. Под дворником заднего стекла записка с текстом "Помощь в возврате номера тел. 8-967-129-64-75" .........

Что делать, куда бежать? Звоню 02. Сообщаю о краже. Минут через 5 подъехал участковый и поехал с ним в ОВД, написал заявление. Пока ждал утреннего развода в ОВД, удалось достучаться до указанного номера. На звонок приходит смс с текстом "нужно перечислить 3000 тысячи рублей на киви кошелек на этот номер и вы получите сообщение об их нахождении". В переписке по смс удалось сбить цену до 500р с оплатой на указанный номер. Пока в ОВД оформили все бумаги и выдали уведомление прошло 3 часа.

При приеме документов сотрудник полиции которому передал "записку о выкупе" (которая заботливо была обклеена скотчем) даже не подумал, что на ней могут быть отпечатки пальцев и просто приколол ее к пачке документов.

Забыл сказать, что хоть я т проживаю уже давно в Москве номера у меня 68 региона. Следовательно для восстановления номеров мне нужно перегнать машину в Тамбов (благо в выходные 3 дня выходных и все равно туда собирался ехать по делам).

В итоге имею сообщение от вымогателей о выкупе за 500р и справки из ОВД о краже номера.

Но остался один не решенный вопрос. Если не вернут номера, то как ехать в Тамбов через 4 стационарных поста без номеров (хотя бумаги о краже выдали)? На любом посту могут остановить и лешить прав за езду без номеров.

Поделиться сообщением

Совет из опыта.Нельзя заявлять о краже .всёравно не найдут.А раньше чем через месяц дело не закроют.значит не дадут справку и не сможешь ехать в ГАИ.Беги к участковому и забирай заявление о КРАЖЕ.

Нужно шлёпать в ГАИ и писать заявление об УТЕРЕ.Заплатишь пустяшный штраф и всё.Ну и придётся оплатить переоформление свидетельства + получение номерных знаков = 2000 руб.

Только выясни заранее в своём ГАИ.Нужна справка из милиции об утере или так прокатит.

Удачи !

Поделиться сообщением

Цитата
Нужна справка из милиции об утере или так прокатит.

Справка может быть о краже, об утере какая может быть справка?

При утере пишется заявление в ГИБДД

Цитата
Нельзя заявлять о краже .всёравно не найдут.А раньше чем через месяц дело не закроют.значит не дадут справку и не сможешь ехать в ГАИ.Беги к участковому и забирай заявление о КРАЖЕ.

Как же я без номеров и справок поеду на родину за новыми номерами? Так хоть какая-то бумажка есть, а без ОВД ........готов клиент на первом же посту.

Справка будет готова завтра т.к. сразу (для иногороднего) было написано заявление, что ценность номера для меня не велика и дело закрывается.

Поделиться сообщением

Если справку дадут сразу-не вопрос.Главное чтобы в ней указали утерянный номер.И наверное можно ехать.Сейчас наверное попроще .Раньше при Краже надо было месяц ждать.

А чтоб не ехать на авто,можно сделать в любом Московском ГАИ - Акт осмотра транспортного средства.И с ним и справкой на паравозе сгонять домой.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

порыскай рядом с авто, обычно неподалеку прячут. бывает, что и под бампер суют.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Правильно, что написали заявление, тк могли совершить преступление с вашими номерами, а от вас заявления не поступало о краже.

Желаю скорейшего разрешения этого вопроса. Удачи

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Цитата
порыскай рядом с авто, обычно неподалеку прячут. бывает, что и под бампер суют.

В ОВД тоже сказали поискать в ближайщих песочницах или под кучей листьев. Под бампером точно нет, т.к. на машине в ОВД.

Жалею, что регистратор который стоит в машине не подключен как в старой машине на круглосуточную запись, надо срочно подключить.

Поделиться сообщением

zloi-alex писал:

Жалею, что регистратор который стоит в машине не подключен как в старой машине на круглосуточную запись, надо срочно подключить.

стекла бьют... у нескольких одноклубников разбили стекло и вытащили регистратор....а это еще +стекло...

Поделиться сообщением

Цитата
стекла бьют... у нескольких одноклубников разбили стекло и вытащили регистратор....а это еще +стекло...

Регистратор все равно стоит не снимается, а стекло я могу и по КАСКО заменить.

С крадеными номерами гемора больше чем со стеклом.

В ОВД по поводу оплаты вымогателям сказали, что номера могут скручивать повторно, т.к. поддался на провокацию

Поделиться сообщением

zloi-alex писал:

Что делать, куда бежать? Звоню 02.

сочувствую...как правило номера зарывают или припрятывают где-то поблизости во дворе...поищите - тем более снег есть - может быть следы остались?!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

zloi-alex писал:

Как же я без номеров и справок поеду на родину за новыми номерами? Так хоть какая-то бумажка есть, а без ОВД ........готов клиент на первом же посту.

Справка будет готова завтра т.к. сразу (для иногороднего) было написано заявление, что ценность номера для меня не велика и дело закрывается.

Боюсь что и со справкой могут быть проблемы на пикетах по трассе. Никакая справка штрафа в 5000 не отменит. Увы...

Единственный законный вариант - эвакуатор.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Когда от ОВД отъезжал встретил на дороге машину ДПС. Специально остановился и спросил как быть. ДПС-ник сказал, что если бумаги со свежей датой, то можно попробовать поехать своим ходом, на постах к таким бумагам относятся лояльно. Но у инстпектора на посту может быть паршивое настроение и тогда .... ТТТ чтоб не накаркать.

Цитата
Единственный законный вариант - эвакуатор.

Бред нашего законодательства, документы все на машину есть, заявление о краже есть, а следовать за новыми номерами нельзя.

Поделиться сообщением

Варианта 2:

1. Номера похищают для совершения под ними преступлений. Разбои грабежи и прочее.

2. Номера похищают у гостей столицы как из регионов России, так и из ближнего зарубежья для наживы как в Вашем случае.

Номера как были закреплены?

Поделиться сообщением

я конечно понимаю. что это не правильно. а что 500р пожалели?

Поделиться сообщением

Цитата
Номера как были закреплены?

По простому стояли в рамках, закрепленные болтами.

При новой установке заклепаю заклепочником с прослойкой из металлической пластины

Цитата
я конечно понимаю. что это не правильно. а что 500р пожалели?

Не жалко, но где гарантия, что их вернут?

Поделиться сообщением

Можно посмотреть иногда просто закидывают на ближайшую ракушку.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Заяву зря написал! Теперь иди в гаи, пиши заявление что номера ПОТЕРЯЛ и получай новые! Стоит около 2000руб! Только не говори что в полицию заяву кинул!

Поделиться сообщением

Гриша, ты невнимательно читаешь, мне в ГАИ в другой город надо ехать, а справка из ОВД хоть немного но прикроет мою Ж. если остановят на посту.

Да и потом может гемор начаться если в базе они будут числиться как украденные, а я в ГИБДД скажу, что потерял. А если их не дай бог использовали в бандитском нападении, тогда вообще .....

Поделиться сообщением

zloi-alex писал:

При новой установке заклепаю заклепочником с прослойкой из металлической пластины

это точно

Поделиться сообщением

zloi-alex писал:

Болтами были закреплены рамки, или номера к рамкам?

Кстати сейчас даже секретки продаются для номеров.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...