Дайвер 12 Опубликовано: 12 апреля 2011 Из практики скажу, если производитель рекомендует ставить штатные диски на 16 или 17, с соответствующей резиной, то этому надо следовать, а на 18 и тем более на 19 это перебор, вариатор долго не протянет, для него лишние килограммы крутить смерти подобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васильич32 108 Опубликовано: 12 апреля 2011 Из практики скажу, если производитель рекомендует ставить штатные диски на 16 или 17, с соответствующей резиной, то этому надо следовать, а на 18 и тем более на 19 это перебор, вариатор долго не протянет, для него лишние килограммы крутить смерти подобно! А у меня штатно шли 18-е диски и резина 225/55 R18..ой беда-беда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дайвер 12 Опубликовано: 12 апреля 2011 Это только для вариатора болезненно, для механки и автомата, не страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёшка-Картошка 74 Опубликовано: 13 апреля 2011 И у меня штатные на 18...и для варика это безболезненно...в За Рулем статья была по этому поводу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дайвер 12 Опубликовано: 13 апреля 2011 Ребята, вы у себя в мануале посмотрите какая у вас штатная резина, или на стойке передней двери, что написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dany 111 Опубликовано: 13 апреля 2011 Ребята, вы у себя в мануале посмотрите какая у вас штатная резина, или на стойке передней двери, что написано. Посмотрел. Кроме 16 и 17 размера там есть еще и 215-55 R18, которые и стоят на комплектации SIV штатно с салона на вариаторе. Поехать в салон, отругать их, что гробят вариаторы? А сейчас (после ресталинга) вообще по-моему все версии комплектуются 18-ми колесами с еще большей размерностью - 225-55. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дайвер 12 Опубликовано: 13 апреля 2011 Ну не знаю, у меня авто японской сборки, там такого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 13 апреля 2011 Ну не знаю, у меня авто японской сборки, там такого нет. А теперь есть, хотя конструктивно ни вариатор, ни подвеска не переделывались. Обсуждалось уже тут неоднократно, что у всех одноклассников Икса резина на порядок шире. Просто Ниссан экономил, вот и все. А теперь ему стало стыдно, да и рестайл все-таки обязывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.MAN 0 Опубликовано: 20 апреля 2011 Народ, 16 страниц осилить довольно не просто... Есть пару вопросов: 1. Какие диски (нужно фото)/(те что R18) идут на рестайле и какие у них вылет и ширина? 2. Каково зимой кататься на 18-х дисках? Или же всё-таки имеет смысл 17-е прикупить? Планировал сначала зимнюю резину перекинуть на родные диски, а на лето взять см. пункт третий: 3. Понравились диски VCT Luciano 8.0x18/5x114.3 d73.1 ET40 (только не кидайтесь тапками-на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, всю жизнь мечтал о хроме, а тут ещё и по 4 тыщ. их нашёл - очень подозрительно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 20 апреля 2011 Фото дисков 1.18х7.0 114,3х5 ет40 2. На 17х будет "легче" подвеске, универсальный размер 225/60/17. 3. Нравится хром - берите. Я 3 года отъездил - больше не буду. Первые же зимние реагенты и соль (мы же не до первого снега переобуваемся) "кушают" обод диска в месте соприкосновения с резиной. Царапины от балонника, бордюров и разных железяк тоже будут очагами коррозии, ведь хром - это лишь покрытие. Всякие "восстановители хрома" - не панацея. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.MAN 0 Опубликовано: 21 апреля 2011 Спасибо! А то что ширина 8 ничё? Родная резина 225/55 R18 без проблем встанет? Тереть нигде не должно?... У нас в замкадье с реагентами дела обстоят несколько получше, чем в москве и царапин от балонника не видно будет за вставкой ))) Так что надо будет просто поаккуратнее ездить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васильич32 108 Опубликовано: 21 апреля 2011 Каково зимой кататься на 18-х дисках? Нормально зимой на них кататься, но я на следующую зиму лучше куплю на 16...да резину повыше профилем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 21 апреля 2011 Спасибо! А то что ширина 8 ничё? Родная резина 225/55 R18 без проблем встанет? Тереть нигде не должно?... Взято тут - Шинный калькулятор "При подборе дисков для вашего автомобиля необходимо точно знать минимальную и максимальную ширину диска подходящую для данного типоразмера шины. Для расчета ширины диска вы можете воспользоваться этим разделом." Введите типоразмер: 225/55 R 18 Параметры диска: Диаметр диска, дюймы 18 Минимальная ширина диска, дюймы 6 Максимальная ширина диска, дюймы 7.5 По всему выходит, что для стоковой резины широковаты диски. Идеальная ширина как раз - 6,5 -7 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 21 апреля 2011 Клевая ссылка на шинный калькулятор! Еще бы понять, можно ли воткнуть 235 резину, без изменения высоты профиля...не хочу 50...было бы клево 55 оставить... Видимо тока методом "тыка"...Приехал в шинный салон, попросил примерить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey_k 77 Опубликовано: 22 апреля 2011 Нравится хром - берите. Я 3 года отъездил - больше не буду. Первые же зимние реагенты и соль (мы же не до первого снега переобуваемся) "кушают" обод диска в месте соприкосновения с резиной. Царапины от балонника, бордюров и разных железяк тоже будут очагами коррозии, ведь хром - это лишь покрытие. Всякие "восстановители хрома" - не панацея. Ну хром хрому видимо рознь, на второй машине стоит хром и ничего им не делалось, правда в обоих случаях на летних комлектах Понравились диски VCT Luciano 8.0x18/5x114.3 d73.1 ET40 (только не кидайтесь тапками-на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, всю жизнь мечтал о хроме, а тут ещё и по 4 тыщ. их нашёл - очень подозрительно) А диски ништяк, но вот 4 т.р. действительно ой как подозрительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.MAN 0 Опубликовано: 22 апреля 2011 sergey_k , а у вас что за диски (хар-ки, фото, цена)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pit 6 Опубликовано: 22 апреля 2011 Вот собстна) поставил =) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 23 апреля 2011 А у меня вот что получилось... Диски К&К Иллюзио, шины Ёка G012 225/60 17 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васильич32 108 Опубликовано: 23 апреля 2011 Штатные диски...тоже вроде ничего! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 23 апреля 2011 Юра, поздравляю с обновкой а штатные диски очень даже ничего!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах