Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

dort

Колёсные диски T31

Рекомендованные сообщения

Из практики скажу, если производитель рекомендует ставить штатные диски на 16 или 17, с соответствующей резиной, то этому надо следовать, а на 18 и тем более на 19 это перебор, вариатор долго не протянет, для него лишние килограммы крутить смерти подобно!

Поделиться сообщением

Дайвер писал:

Из практики скажу, если производитель рекомендует ставить штатные диски на 16 или 17, с соответствующей резиной, то этому надо следовать, а на 18 и тем более на 19 это перебор, вариатор долго не протянет, для него лишние килограммы крутить смерти подобно!

А у меня штатно шли 18-е диски и резина 225/55 R18..ой беда-беда... :rofl:

Поделиться сообщением

Это только для вариатора болезненно, для механки и автомата, не страшно.

Поделиться сообщением

И у меня штатные на 18...и для варика это безболезненно...в За Рулем статья была по этому поводу

Поделиться сообщением

Ребята, вы у себя в мануале посмотрите какая у вас штатная резина, или на стойке передней двери, что написано.

Поделиться сообщением

Дайвер писал:

Ребята, вы у себя в мануале посмотрите какая у вас штатная резина, или на стойке передней двери, что написано.

Посмотрел. Кроме 16 и 17 размера там есть еще и 215-55 R18, которые и стоят на комплектации SIV штатно с салона на вариаторе. Поехать в салон, отругать их, что гробят вариаторы?

А сейчас (после ресталинга) вообще по-моему все версии комплектуются 18-ми колесами с еще большей размерностью - 225-55.

Поделиться сообщением

Ну не знаю, у меня авто японской сборки, там такого нет.

Поделиться сообщением

Дайвер писал:

Ну не знаю, у меня авто японской сборки, там такого нет.

А теперь есть, хотя конструктивно ни вариатор, ни подвеска не переделывались. Обсуждалось уже тут неоднократно, что у всех одноклассников Икса резина на порядок шире. Просто Ниссан экономил, вот и все. А теперь ему стало стыдно, да и рестайл все-таки обязывает :yes:

Поделиться сообщением

Народ, 16 страниц осилить довольно не просто... Есть пару вопросов:

1. Какие диски (нужно фото)/(те что R18) идут на рестайле и какие у них вылет и ширина?

2. Каково зимой кататься на 18-х дисках? Или же всё-таки имеет смысл 17-е прикупить? Планировал сначала зимнюю резину перекинуть на родные диски, а на лето взять см. пункт третий:

3. Понравились диски VCT Luciano 8.0x18/5x114.3 d73.1 ET40

3cde3f2c473b.jpg

(только не кидайтесь тапками-на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, всю жизнь мечтал о хроме, а тут ещё и по 4 тыщ. их нашёл - очень подозрительно)

Поделиться сообщением

Фото дисков

1.18х7.0 114,3х5 ет40

2. На 17х будет "легче" подвеске, универсальный размер 225/60/17.

3. Нравится хром - берите. Я 3 года отъездил - больше не буду. Первые же зимние реагенты и соль (мы же не до первого снега переобуваемся) "кушают" обод диска в месте соприкосновения с резиной. Царапины от балонника, бордюров и разных железяк тоже будут очагами коррозии, ведь хром - это лишь покрытие. Всякие "восстановители хрома" - не панацея.

Поделиться сообщением

Спасибо!

А то что ширина 8 ничё? Родная резина 225/55 R18 без проблем встанет? Тереть нигде не должно?...

У нас в замкадье с реагентами дела обстоят несколько получше, чем в москве и царапин от балонника не видно будет за вставкой )))

Так что надо будет просто поаккуратнее ездить...

Поделиться сообщением

D.MAN писал:

Каково зимой кататься на 18-х дисках?

Нормально зимой на них кататься, но я на следующую зиму лучше куплю на 16...да резину повыше профилем ;)

Поделиться сообщением

D.MAN писал:

Спасибо!

А то что ширина 8 ничё? Родная резина 225/55 R18 без проблем встанет? Тереть нигде не должно?...

Взято тут - Шинный калькулятор

"При подборе дисков для вашего автомобиля необходимо точно знать минимальную и максимальную ширину диска подходящую для данного типоразмера шины. Для расчета ширины диска вы можете воспользоваться этим разделом."

Введите типоразмер: 225/55 R 18

Параметры диска:

Диаметр диска, дюймы 18

Минимальная ширина диска, дюймы 6

Максимальная ширина диска, дюймы 7.5

По всему выходит, что для стоковой резины широковаты диски. Идеальная ширина как раз - 6,5 -7

Поделиться сообщением

Клевая ссылка на шинный калькулятор! :good:

Еще бы понять, можно ли воткнуть 235 резину, без изменения высоты профиля...не хочу 50...было бы клево 55 оставить...

Видимо тока методом "тыка"...Приехал в шинный салон, попросил примерить...

Поделиться сообщением

Aloha-hawaii писал:

Нравится хром - берите. Я 3 года отъездил - больше не буду. Первые же зимние реагенты и соль (мы же не до первого снега переобуваемся) "кушают" обод диска в месте соприкосновения с резиной. Царапины от балонника, бордюров и разных железяк тоже будут очагами коррозии, ведь хром - это лишь покрытие. Всякие "восстановители хрома" - не панацея.

Ну хром хрому видимо рознь, на второй машине стоит хром и ничего им не делалось, правда в обоих случаях на летних комлектах :pardon:

D.MAN писал:

Понравились диски VCT Luciano 8.0x18/5x114.3 d73.1 ET40

(только не кидайтесь тапками-на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, всю жизнь мечтал о хроме, а тут ещё и по 4 тыщ. их нашёл - очень подозрительно)

А диски ништяк, но вот 4 т.р. действительно ой как подозрительно

Поделиться сообщением

sergey_k , а у вас что за диски (хар-ки, фото, цена)?

Поделиться сообщением

Вот собстна) поставил =)

88cdce693c7b7d7d-main.jpg

Поделиться сообщением

А у меня вот что получилось...

Диски К&К Иллюзио, шины Ёка G012 225/60 17

143007619.jpg

143007616.jpg

Поделиться сообщением

Юра, поздравляю с обновкой :good:

а штатные диски очень даже ничего!! :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...