DRON_63 231 Опубликовано: 11 октября 2012 На форуме кашкаев наткнулся на тему о хрусте шрусов зимой. От ответа НМР просто ногами затопал http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic...85&start=60 А у нас такого вроде не наблюдается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 11 октября 2012 Сам некоторое время юзал и у друзей есть кошаки,но такого не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPS 41 Опубликовано: 11 октября 2012 Вылазит у всех рано или поздно! Сам катал два года норм, на третью зиму вылез хруст! Но и то, если только на педаль давить непосредственно в повороте. Если проходить более-менее накатом, то нормально всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 11 октября 2012 Вылазит у всех рано или поздно! Сам катал два года норм, на третью зиму вылез хруст! Но и то, если только на педаль давить непосредственно в повороте. Если проходить более-менее накатом, то нормально всё. Ну это износ шрусов.Рано или поздно он происходит,но пыльники-то не хрустят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 11 октября 2012 Как владелец лифтованной нивы, про шрусы могу расказать много. Умирают либо от запредельных углов работы, либо от качества/количества смазки/либо от качества изготовления (но даже некачественные ходят неплохо без экстремальных нагрузок). Вообще ресурс шруса поболее сотни. Мычание про стук и скрип пыльников это вообще ... даже слов подобрать не получается... С качеством металла думаю с нашим автопромом в плане паршивости тягаться сложно, с углами на нетронутой подвеске (тем более с такими минимальными ходами) тоже все ОК. Остается смазка... А то что шрусы умирают не сразу так это только в пользу металла и минус смазке. И вообще чем дальше юзаю ниссан тем больше удивляюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 11 октября 2012 Умирают они от порваных пыльников.Какие запредельные углы работы при нормальной эксплуатации. Руль до упора вывернуть и газ в пол.Тогда конечно можно убить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 12 октября 2012 Порванные пыльники это тоже качество смазки, да и это не наш случай... А тапок в пол с вывернутым рулем думаю мало кто юзает настолько часто чтобы убить шрусы. Авто не то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
som 14 Опубликовано: 12 октября 2012 У кого шрусы хрустят на морозе,а потом после некоторого времени хруст исчезает-меняйте смазку.Проходил через это.У дилера мне про это сказали сразу при обращении и посоветовали поменять на Mobil.Менял сам у знакомого в гараже и видел какое г-но там напихано с завода.После замены хруст пропал.Даже при минус 30 ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPS 41 Опубликовано: 12 октября 2012 Так и есть, достаточно поменять смазку, т.к. то количество, которое добавляют на заводе, крайне мало. При наших холодах оно смерзается и совсем перестает смазывать подвижные элементы внутри пыльника. Как только поменяете смазку на более морозоустойчивую и набьете её в достаточном количестве - проблемы как рукой снимет! Собственно, тут и обсуждать нечего, по ссылке из первого топика итак всё описано и не раз решено! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliho 0 Опубликовано: 24 декабря 2012 Хрустит от случаю к случаю на двухнедельной машинке Подскажите, как эту самую смазку менять? В сервис запись только на 31 число ) может смогу и сам управиться? Или больно хлопатно? Спаибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPS 41 Опубликовано: 24 декабря 2012 Нет, не сильно хлопотно при наличии теплого гаража. Потому как надо будет снимать хомуты с чехла (они, можно сказать, одноразовые, прикупите сразу на замену) и вымывать старую смазку. Набить можно неплохой смазкой для подшипников МС1000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 24 декабря 2012 Много смазки тоже не есть хорошо. Если сами никогда не делали,лучше попросить знающего человека. И по поводу смазки,лучше все таки специализированную,для шрус. Не буду спорить,это просто мое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 25 декабря 2012 Я бы набил смазки ШРУс. Ма моей ниве гранаты юзаются в жесточайшем режиме и к смазке никогда притензий не было. На кашкайском форуме вроде даже картинки были как менять смазку. А вообще у ниссана с жидкостами полная ..опа. Тосол, масло, смазка шрусов, смазка рулевого вала, тормозуха (провал педали на морозе), омывайка тоже своя..., жидкость в варике минеральная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliho 0 Опубликовано: 25 декабря 2012 Понял. Спасибо за ответы. Буду записываться в сервис, теплый гараж обломался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 25 декабря 2012 Еще возникла идея, можно шприцом через место где пыльник прилегает к приводу зачачать чего нибудь жидеького. Но это полумера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seg64m 7 Опубликовано: 26 декабря 2012 Еще возникла идея, можно шприцом через место где пыльник прилегает к приводу зачачать чего нибудь жидеького. Но это полумера. тоже пару раз слышал хрус.. забил. Всё равно на гарантии пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 26 декабря 2012 Гарантию отходят полюбому, именно по этому ОД и не паратся, зато после гарантии шрусы могут умереть например на 50% раньше положенного срока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seg64m 7 Опубликовано: 26 декабря 2012 Гарантию отходят полюбому, именно по этому ОД и не паратся, зато после гарантии шрусы могут умереть например на 50% раньше положенного срока. Эт точно. Вывод: на праздники - в гараж и под замену смазку. Литол с моторным маслом если смешать- сойдет ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 26 декабря 2012 НЕТ. Только ШРУС, или импортный аналог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seg64m 7 Опубликовано: 27 декабря 2012 НЕТ. Только ШРУС, или импортный аналог. тут на параленом прскочило: влить внутрь чего ниб жидкого шприцом.. грамм по 50 в каждую гранату. Поможет ?? или под разбор ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах