Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Добрый День.

Ребята подскажите пару вещей. Отец купил Икса 2006 года (Т30), а я сижу вот читаю и не могу понять пару вешей:

1. в регламентных работах есть такая работа, как ЗАМЕНА МАСЛА В РАЗДАТОЧНОЙ КОРОБКЕ И ДИФФЕРЕНЦИАЛЕ. Поясните мне тупому, этот дифференциал и есть задний редуктор типа: http://my-machines.ru/zamena-masla-v-reduktore-nissan-x-trail-t30/или нет, или в этой машине есть и редуктор и дифференциал?

2. Так же в регламентных работах есть ЗАМЕНА МАСЛА В ДИФФЕРЕНЦИАЛЕ ПОВЫШЕНОГО ТРЕНИЯ, это что еще за вещь такая, я не нагуглил ничего путного, где этот дифференциал находится.Или его нет тут или это одно и тоже?

3. Вопрос по маслу в раздатку и обычный дфференциал. льется обычное трансмиссионное масло а-ля: 80W-90 API: GL-5. или что-то другое. И что лить в этот диффренециал повышеного трения, если таковой имеется?

4. Каждое ТО надо смазывать привод 4х4, кардан, рулевой привод, подшипники колес, ступицы и пр... где посмотреть тип смазки, которая необходима и точки смазки?

Поделиться сообщением

1. Да, задний редуктор - это все что у нас есть. Дифференциал в нем же.

2. Нет и никогда не было у нас LSD. Инструкция пишется и печатается универсальная на всех.

3. Да, обычная трансмиссионка. Литра хватит на все. 

4. Окститесь!!!! У нас же не УАЗик!!!!!!!!! Ничего по схеме ТО там мазать не надо!!!! 

Поделиться сообщением

1. Да, задний редуктор - это все что у нас есть. Дифференциал в нем же.

2. Нет и никогда не было у нас LSD. Инструкция пишется и печатается универсальная на всех.

3. Да, обычная трансмиссионка. Литра хватит на все. 

4. Окститесь!!!! У нас же не УАЗик!!!!!!!!! Ничего по схеме ТО там мазать не надо!!!! 

1. Спасибо, тут вопросов нет.

2. Это тоже облегчает жизнь

3. Тоже понял идею

4. В книжке с регламентными работами есть эти два пункта по смазке, иначе бы я не спрашивал.  Просто стало интересно - есть ли тут такое понятие, как шпринцевание узлов привода 4х4, всяких муфт и прочего?

5. Насколько понял то ремень системы ГРМ не менялся давненько... его трудно менять самому или лучше на сервис?

Поделиться сообщением

В книжке с регламентными работами есть эти два пункта по смазке, иначе бы я не спрашивал.  Просто стало интересно - есть ли тут такое понятие, как шпринцевание узлов привода 4х4, всяких муфт и прочего?

В официальном электронном сервис-мануале нет таких пунктов. Есть только требование регулярной проверки на подтёки и контроль уровня масел в раздатке и заднем редукторе. Не рекомендую доверять всяким самиздательским переводным книжкам.

ремень системы ГРМ не менялся давненько

На бензинках цепь. 

Поделиться сообщением

В официальном электронном сервис-мануале нет таких пунктов.

Можно как-то узреть сию книжку... потому как я понял, что то - что в моих руках , это какая то паленка

Поделиться сообщением

Можно как-то узреть сию книжку... потому как я понял, что то - что в моих руках , это какая то паленка

Он англоязычный, на русском такого нет. А в переводных книжках может быть куча ошибок, путаницы и пропущенных материалов.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=549227

или

https://yadi.sk/d/Dv352YTFUcVpw

Поделиться сообщением

Он англоязычный, на русском такого нет. А в переводных книжках может быть куча ошибок, путаницы и пропущенных материалов.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=549227

или

https://yadi.sk/d/Dv352YTFUcVpw

Я шарю))). спасибо

Поделиться сообщением

...ролик и ремень генератора

Поделиться сообщением

Что вы подразумеваете под роликом генератора, нет там такого элемента, может обгонную муфту имеете в виду, тогда это не дешёвое далеко удовольствие.

Поделиться сообщением

подскажите, а подшипник ступицы:40210-3Z000 меняется отдельно или этот номер есть самой ступицей в сборе, а то читаю по инету и то одно то другое всплывает

Поделиться сообщением

подскажите, а подшипник ступицы:40210-3Z000 меняется отдельно или этот номер есть самой ступицей в сборе, а то читаю по инету и то одно то другое всплывает

Это сам подшипник. На Т30 они все меняются отдельно.

Поделиться сообщением

На Т30 они все меняются отдельно
  ох меня натянуть хотели в местном ОД Ниссане... мол только ступица в сборе и все - или идите в лес))).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...