Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Пока паркуюсь как есть, но хочу все-таки поставить. Знаю, что есть вариант в номерном знаке + камера. Пробывал ли кто-нибудь?

Поделиться сообщением

Xtrailerun писал:

Пока паркуюсь как есть, но хочу все-таки поставить. Знаю, что есть вариант в номерном знаке + камера. Пробывал ли кто-нибудь?

Если есть камера с хорошим углом и чувтствительностью, то сами датчики уже не нужны. Ну или пригодятся только те, что по углам бампера в стороны смотрят - это если лень в зеркала смотреть )

В рамке лучше не брать - оторвут с рамкой. Мое мнение - лучше та, что с подсветкой номера идет - ее почти не видно

Поделиться сообщением

mid_e34 писал:

Если есть камера с хорошим углом и чувтствительностью, то сами датчики уже не нужны. Ну или пригодятся только те, что по углам бампера в стороны смотрят - это если лень в зеркала смотреть )

В рамке лучше не брать - оторвут с рамкой. Мое мнение - лучше та, что с подсветкой номера идет - ее почти не видно

Она как-то отдельно продается? Всмысле вместо подсветки вставляется?

Поделиться сообщением

Xtrailerun писал:

Она как-то отдельно продается? Всмысле вместо подсветки вставляется?

Она в виде штатного фонаря подсветки, но с камерой ))

Т.е. вынимаешь старый фонарь и меняешь на этот

http://www.ebay.com/itm/CCD-SONY-Car-Rear-...=item3cc5f2255b

• Upvote 1

Поделиться сообщением

У меня вот стоит штатная камера ,но я все равно себе поставил парктроник назад-доволен,очень даже гуд! :good:

Поделиться сообщением

поставил на своего икса парктроники перед и зад и камеру, все девайсы по 800рэ +кнопку вместо заглушки где обогрев сидений итп за 700рэ, работа за всё 4тр - просто мегаудобно! ебей вам в помощ!

Поделиться сообщением

Веталь писал:

У меня вот стоит штатная камера ,но я все равно себе поставил парктроник назад-доволен,очень даже гуд! :good:

ну так а смысл в этих парктрониках при камере? Насколько я знаю, ставят оба варианта при наличии "Паркинг ассист".... Ну да дело каждого, конечно...)

Поделиться сообщением

mid_e34 писал:

ну так а смысл в этих парктрониках при камере? Насколько я знаю, ставят оба варианта при наличии "Паркинг ассист".... Ну да дело каждого, конечно...)

Да я просто уже привык :D .у меня на СX7 такой же наборчик был.Бывают ситуации,когда больше выручает пищалка,нежели камера. :good:

Поделиться сообщением

Лучше обычный парктроник - дешево и надежно :good: и голову не открутят...

Поделиться сообщением

Веталь писал:

Бывают ситуации,когда больше выручает пищалка,нежели камера. :good:

Это точно у меня соседка на трейле жалуется что иногда бывает не видать в экранчик что и как.... и она даже бампером цапанулась из за этого

себе точно ставить буду вкупе с ГУ думаю будет неплохо дополнить пищалкой парктроником...а то в наши темные ночи и грязные дороги....

Поделиться сообщением

1) в камеру при плохой погоде ничё не видно, её постоянно заляпывает, парктроник же на грязь так не реагирует

2) просмотреть какуюнить тонкую трубу как не надо, дорогой, делать - в таком случае парктроники спасают полюбасу

они великолепно друг друга дополняют + нелениться смареть в ещё и в зеркала и будет вам комплексное счастье

Поделиться сообщением

mid_e34 писал:

Спасибо, видимо буду заказывать.

Как она зимой? Насколько грязи боится?

Поделиться сообщением

ИМХО

Не изобретайте велосипед. Парктроники очень часто глючат и дают запаздывающие сигналы.

С EBAY заказывайте камеру, которая вставляется в плафон подсветки номера, в любом магазе дисплей 4-5" и всё нормально.

Но самое действенное - дополнительный фонарь на задний ход.

Если у вас уже стоит камера заднего вида в комплектации и у вас окуляр заляпало грязью - оторвите задницу из кресла и протрите камеру. Это быстрее и дешевле чем ставить парктроник...

Поделиться сообщением

Xtrailerun писал:

вот дешевле с доставкой http://www.ebay.com/itm/CAR-REAR-VIEW-CAME...=item25752ba6e3

да не очкуй ты (С) протрешь

Поделиться сообщением

autoparts писал:

ИМХО

Не изобретайте велосипед. Парктроники очень часто глючат и дают запаздывающие сигналы.

С EBAY заказывайте камеру, которая вставляется в плафон подсветки номера, в любом магазе дисплей 4-5" и всё нормально.

До Х-са была у меня CRV-шка. С парктроником на ней отъездил пять лет. Для меня он был очень полезен при въезде-выезде в гараж , т.к. напротив в 6 метрах стена соседних гаражей, к которой приходится подъезжать задом вплотную. Ни разу не сглючил. На Х-се сейчас тоже стоят парктроники и работают также достаточно четко. Расстояние до препятствия (стены) показывают очень точно - проверяю иногда для спокойствия. Подъезжаю к стене до "пистоянного писка" (0.3 м) без боязни.

А к другим препятствиям нужно просто привериться. Например, бордюр он "видит" где-то в метре от бампера, а потом (ближе) не видит. Зависит, конечно, от высоты препятствия. Приходится сей факт учитывать. Ну, а про траву и деревья что говорить - там всё по месту.

Установленные датчики парктроника есть возможность немного подрегулировать по направлению луча, т.к. его упорная к бамперу поверхность немного скошена (не на всех), и, поворачивая датчик вокруг его оси, можно немного скорректировать направление луча.

Поделиться сообщением

Xtrailerun писал:

Зимой еще не пробовал, производитель пишет, что от -30 и по ссылке есть фото, где ее макают в стакан с водой - т.е. герметичная. Выше дали ссылку на более дешевую, но у нее разрешение 420 линий, а у той, чтоя давал - 520. А так они - одинаковые. Линза - пластик - имейте в виду. И когда солнце светит сзади, то слепнет. Угол не регулируется. До этого - на другой машине - стояла круглая камера на резьбе с регулировкой углов и стеклянным стеклом - была получше этой.

На фото - бруски лежат по габаритам машины и снизу виден край поперечного бруска по срезу камеры. Как видно - немного несимметрично показывает разметка - из-за установки не по центру, думаю

по-поводу парктроников - не раз видел на заднем бампере вертикальную вмятину от какого-то столбика - аккурат между датчиками )))

post-28112-1348835095_thumb.jpg

Поделиться сообщением

mid_e34 писал:

по-поводу парктроников - не раз видел на заднем бампере вертикальную вмятину от какого-то столбика - аккурат между датчиками )))

Ну, парктроник - не автопилот. На тормоз всё-таки водитель дожен во время нажать. Да, и если не смотреть на дисплей парктроника (и не слушать сигнал), также как и с изображением на экране от камеры ЗВ, то ничто не поможет ....

ЗЫ: Я не против камеры, а пишу о точности и небесполезности парктроника.

Поделиться сообщением

ВВФ писал:

Ну, парктроник - не автопилот. На тормоз всё-таки водитель дожен во время нажать. Да, и если не смотреть на дисплей парктроника (и не слушать сигнал), также как и с изображением на экране от камеры ЗВ, то ничто не поможет ....

ЗЫ: Я не против камеры, а пишу о точности и небесполезности парктроника.

Не спорю, что в умелых руках все будет как надо. Но парктроник нужно уметь "читать и слушать", А с камерой - и любая "блондинка" припаркуется как надо.. ну конечно не самая отмороженная )))

Поделиться сообщением

mid_e34 писал:

А у нее линии есть? можно ли их отключить/включить?

Поделиться сообщением

daniil26 писал:

А у нее линии есть? можно ли их отключить/включить?

Линии не отключаются. Ищите в описании "With reference line" - это значит они есть.

В приведенной ссылке их не нашел.

Есть тут например.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...