silver 69 Опубликовано: 15 марта 2008 Ещё один почему то затёртый момент. В одном из первых репортажей эти несчастные жаловались, что гайцы запретили им выходить из машин. А ведь они уже наверняка понимали, что этот пьяный уродец сам не остановится! Чем только это всё закончится- не получилось бы так, что люди сами своими телами и машинами хотели остановить нарушителя.а гайцы ну типа и не при делах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimir-androsencov 0 Опубликовано: 15 марта 2008 Сегодня по телеку показали что этот пьный п-д-р-с торопился порешать вопросы со своей свадьбой... И уже свадьба состоялась... Я думаю, что наши ГИБОНЫ ни чем не лучше Белорусских или каких-нибудь папуасских в этом смысле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 17 марта 2008 А фамилия то у парня милицейская! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад Минск 4 Опубликовано: 19 марта 2008 В отношении пьяного лихача возбуждено уголовное дело: http://naviny.by/rubrics/criminal/2008/03/...les_123_156106/ Акция в Минске: http://www.abw.by/news/7591/ от себя добавлю, что акция началась прибл в 10.00 и закончилась в 12.00. Разговаривали с потерпевшими, собирали подписи и обсуждали случившееся. Всё прошло довольно спокойно; люди "в штатском" наблюдали и прислушивались к обсуждениям, но не вмешивались в происходящее. В общем, цель акции достигнута - подписи собраны, пострадавшие получили моральную поддержку со стороны водителей. Теперь будем ждать реакцию властей на наше обращение и вердикт по уголовному делу против тех ментов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 19 марта 2008 Мы с Вами! Поддерживаем полностью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад Минск 4 Опубликовано: 19 марта 2008 V6-24 писал: Мы с Вами! Поддерживаем полностью! Спасибо за поддержку, очень ценим. Надо всегда держаться всем вместе, тем более нам - детям Советского Союза. Границы- они для политиканов (разделяй и властвуй). Буду информировать по ходу развития событий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад Минск 4 Опубликовано: 22 апреля 2008 Продолжение темы: следственный эксперимент http://www.abw.by/news/8109/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NDJRE 0 Опубликовано: 22 апреля 2008 Влад Минск писал: Продолжение темы: следственный эксперимент http://www.abw.by/news/8109/ Уроды однозначно, но только задумайтесь, что могло произойти, если бы его не остановили? Только не накидывайтесь, как это сделали это даже не халатность это преступление. Но остановить необходимо было я так думаю. Вы его лицо видели и почему таким права дают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waspet 56 Опубликовано: 23 апреля 2008 NDJRE писал: Уроды однозначно, но только задумайтесь, что могло произойти, если бы его не остановили? Только не накидывайтесь, как это сделали это даже не халатность это преступление. Но остановить необходимо было я так думаю. Вы его лицо видели и почему таким права дают? С оценкой согласен. В первых сообщениях было сказано, что у гайцов стояли свои машины.Времени у них было достаточно, а что произошло именно так может быть обьяснит сцена, свидетелем которой я невольно стал. Разговариваем на посту, на трассе появляется сильно "пыльный" туссон. Капитан в сторону лейтенантов: Не читаемые номера, скорость перед постом. А далше, это надо видеть, пока они выбрались из помещения на улицу туссон благополучно проехал (я за него порадовался). Уходя я услышал как капитан произнес:"С тебя минус два" Я понял что речь шла о доле. И меня разобрал смех. Это они за своми (нашими кровными) не смогли быстро сбегать, а что говорить когда такая ситуация? Ведь существуют спецсредства (скорпион и др.) для остановки автотранспорта. Убрать машины с трассы, поставить свои, применить средства, на это надо не много времени. Правда для этого надо соображать ( а нечем) и поворачиваться. А кто может это, их собрали на Рублево-успенском и Кутузов- ском. Сколько раз стоял в кювете. А вообше, как все нормальные : я в шоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад Минск 4 Опубликовано: 24 апреля 2008 NDJRE писал: Уроды однозначно, но только задумайтесь, что могло произойти, если бы его не остановили? Остановить, конечно, было необходимо. Только не таким способом. В других странах полиция таких лихачей таранит своими патрульными машинами, берут в "коробочку" и пр., но машинами своими. А нашему менту проще отчитаться перед начальством за то, что он других подставил, нежели свою гаёвую тачку не пожалел. Побьёт свою - будет ходить пешком, подставит кого другого - дальше будет рубить капусту, спрятавшись в кустах с радаром. Такая правда жизни. P.S. Опять вспомнился старый, но очень верный анектод про черячка-маму и червячка-ребёнка, которые живут в кучке дерьма... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NDJRE 0 Опубликовано: 28 апреля 2008 Влад Минск писал: Остановить, конечно, было необходимо. Только не таким способом. В других странах полиция таких лихачей таранит своими патрульными машинами, берут в "коробочку" и пр., но машинами своими. А нашему менту проще отчитаться перед начальством за то, что он других подставил, нежели свою гаёвую тачку не пожалел. Побьёт свою - будет ходить пешком, подставит кого другого - дальше будет рубить капусту, спрятавшись в кустах с радаром. Такая правда жизни. P.S. Опять вспомнился старый, но очень верный анектод про черячка-маму и червячка-ребёнка, которые живут в кучке дерьма... Не забывайте что мы с вами оптимисты, никто не погиб, слава богу, уже повезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад Минск 4 Опубликовано: 14 мая 2008 Оптимизм-оптимизмом... только это не единственный случай "живого щита" в РБ. После того, как был обнародован это случай, всплыли в СМИ и другие подобные происшествия с куда более печальными последствиями - люди выходили из больниц инвалидами на костылях. Так что этим "счастливчикам" просто повезло. Будем оптимистами в том, что руководство МВД РБ сделало разумные выводы из случившегося и запретило устраивать подобные щиты. А нам только и остаётся - быть оптимистами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NDJRE 0 Опубликовано: 14 мая 2008 Влад Минск писал: Оптимизм-оптимизмом... только это не единственный случай "живого щита" в РБ. После того, как был обнародован это случай, всплыли в СМИ и другие подобные происшествия с куда более печальными последствиями - люди выходили из больниц инвалидами на костылях. Так что этим "счастливчикам" просто повезло. Будем оптимистами в том, что руководство МВД РБ сделало разумные выводы из случившегося и запретило устраивать подобные щиты. А нам только и остаётся - быть оптимистами... А вот тут (Будем оптимистами в том, что руководство МВД РБ сделало разумные выводы) оптимизм не помощник!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад Минск 4 Опубликовано: 14 мая 2008 http://www.abw.by/news/7739/ Да, на один оптимизм рассчитывать не стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 14 мая 2008 ...похоже,это отработанный традиционный прием у ГИБДД Белоруси?!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад Минск 4 Опубликовано: 20 мая 2008 navspb писал: ...похоже,это отработанный традиционный прием у ГИБДД Белоруси?!... ...не только в Беларуси. В своё время во всём бывшем СССР такая практика была. Вспомните хотя бы фильмы, в которых гаишники перегораживали дорогу автобусами или грузовиками, чтобы задержать "плохого дядю". Такая практика - привет из прошлого - думаю, во многих, ныне суверенных, республиках применяется. Видимо, там пока ментов "проносило"... или замалчивалось как обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад Минск 4 Опубликовано: 21 мая 2008 Уголовное дело о "живом щите": гаишников будут судить Беларусь 20 мая в суд Минского района переданы материалы уголовного дела в отношении сотрудников отдела ГАИ Октябрьского РУВД столицы по факту ДТП, произошедшего 2 марта 2008 года на 10 километре автодороги Минск — Микашевичи. Автомобиль "Фольксваген-Гольф" под управлением водителя Романа Ментюка совершил наезд на личные автомашины граждан, выставленные работниками Госавтоинспекции в качестве заслона для задержания нарушителя Правил дорожного движения. Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина, в ходе расследования двоим сотрудникам ГАИ Октябрьского РУВД предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 426 Уголовного кодекса — превышение власти и служебных полномочий, предоставленных им по службе, повлекшем причинение ущерба в крупном размере, существенного вреда правам и законным интересам граждан, а также государственным и общественным интересам. Как БелаПАН сообщал ранее, 2 марта в "живом щите" на автодороге Минск — Микашевичи пострадали шесть человек, в том числе ребенок. Уголовное дело по ч. 1 ст. 424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями) было возбуждено в отношении четырех сотрудников ГАИ Октябрьского РУВД 14 марта. В отношении двоих из них, прибывших на место происшествия после ДТП, расследование было прекращено. Потерпевшие направили в прокуратуру ходатайство о повтором проведении судебно-медицинской экспертизы, поскольку ни один из них не согласен с выводами первой СМЭ. Они также просят областную прокуратуру истребовать в прокуратуре города Минска материалы дела о "живом щите", который имел место на МКАД в районе торгово-выставочного центра "Экспобел" в октябре 2007 года, с тем чтобы объединить два случая и дать правовую оценку произошедшему в комплексе. В прошлогоднем происшествии пострадали пять человек, в том числе ребенок. Потерпевшие в ДТП 2 марта заявили также гражданский иск к сотрудникам ГАИ о возмещении морального и материального ущерба. В качестве моральной компенсации каждый из них требует по 50 млн. рублей, материальной — 25 млн. рублей в общем. Р.Ментюк находится в розыске. Заочно ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.ч. 1, 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств). Кроме того, в отношении этого человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса (кража). Уже будучи в бегах, он обокрал свою бывшую подругу. "Равнение на Беларусь" или "живой щит" в Москве: http://www.abw.by/news/8507/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах