uchar 163 Опубликовано: 13 ноября 2012 Установил себе сегодня увеличенную защиту от "щит" встала на штатные места. Те гайки которые вкладываются на заводе( те что на фото) полная лажа. Они вставляются сверху и заклепываются как клепка на одежде. Внутряняя кромка гайки(собственно на чем и держится вся защита) больше отверстия миллиметра на 1,5 максимум. Так что вырвать ее не составит труда даже при небольшом ударе о бордюр или камень. у меня такой же крепеж был в комплекте - это оригинальный крепеж Ниссана для оригинальной защиты. Я поступил иначе - эти закладные гайки снизу забил в отверстия молотком, три гайки встали плотно, одна не очень, но после закручивания в них болтов все держится нормально, по крайней мере 4 тысячи км я проехал, правда контактов защиты с препятствиями не было. У меня также гайки были установлены в Опеле - поэтому делал по аналогии, а как их вставить сверху я не понял, решил, что это невозможно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oserega1974 62 Опубликовано: 12 июля 2017 Парни подскажите хорошую защиту на движок и кпп, стояла с 2013 года оригинальная защита. все вроде ок но вот вчерась глянул а ее нету ни черта, куда делать хз, мистика прям какая то, правда на прошлой недели у нас в Ульяновске было мокро как в Венеции и я часто плавал до фар, может смыло. Не знаю что взять, чтоб и металл был как минимум 3 мм и встало по родному без геморроя и танцев, заранее всем спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 12 июля 2017 @oserega1974 ее смывает обычно в сервисе, когда по запаре про нее просто забыли 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oserega1974 62 Опубликовано: 13 июля 2017 11 час назад, chuk78 сказал: @oserega1974 ее смывает обычно в сервисе, когда по запаре про нее просто забыли наверное и такое бывает я не спорю, но я в сервисе месяца 3 не был, отвалилась скорей всего сама, так по теме может кто посоветовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
URRY 36 Опубликовано: 13 июля 2017 У меня стоит ALFeco сталь 2мм; штамповка. Она сплошная, без вентиляционных отверстий, для механики самое то низ моторного отсека чистый, раз в год крашу ее. Что предлагает exist: https://www.exist.ru/cat/Accessory/Cars/Nissan/X-Trail_II?g=20&flag=4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 13 июля 2017 Да ладно, вот прям взяла и отвалилась))) Тихонько так))) Как вариант - Автощит. Стоит с 13-ого года и все О.К. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oserega1974 62 Опубликовано: 13 июля 2017 такую кто нибудь покупал защиту. больше всего понравилась. Защита "Мотодор" для двигателя, КПП Nissan X-Trail T31 2007-2014. Артикул 11410 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах