Catalyst 3 Опубликовано: 19 марта 2012 Приветствую всех Хитриловодов! В общем в скором времени будет куплен X-trail и есть у меня несколько вопросов по дополнительному оборудованию. В салоне какое самое необходимое дополнительное оборудование установить? Было решено: замок под руль, парковочный радар. Сами купим и установим: - Коврики скорее всего Seintex или NovLine - Задние подкрылки NovLine левый и правый - Защита картера Увеличенная АвтоЩИТ В салоне предлагают еще сетку от камней на радиатор, стоит 7000 тыс. на сколько это оправдано и можно ли самим это сделать? Кто что еще посоветует, буду очень благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pauk 114 Опубликовано: 19 марта 2012 Рекламо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 19 марта 2012 Защиту заднего бампера. Сетка перед радиатором ИМХО только на дорестайле нужна и м.б. установлена самостоятельно или за меньшие деньги. P.S. судя по ссылкам, действительно похоже на рекламу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catalyst 3 Опубликовано: 19 марта 2012 Рекламо? Вообще нет, зареган я уже год а пишу только сейчас))) Просто нормальные цены и не далеко этот магазин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pauk 114 Опубликовано: 19 марта 2012 Вообще нет, зареган я уже год а пишу только сейчас))) Просто нормальные цены и не далеко этот магазин. Тогда кунцево или екзист тебе в помощь и не ставь у официалов ничего... кроме сигналки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 19 марта 2012 и не ставь у официалов ничего... кроме сигналки Я когда занимался вопросом покупки Трейла, то в наличии у ОД белого цвета был уже вместе с доп.оборудованием (защита картера, коврики везде, дефлектора на окнах, фаркоп и сигналка) и всего один Тнейл и доп. оборудования на 71 000 р....я бы в розницу поболе установил, чем с дилерскими ценами... На мой вопрос "Можно поменять сигналку"?......ответили НЕТ, т.к. уже всё стоит и идёт в удорожание авто........пришлось брать что есть..... p.s. хоть тресни не нравится мне Шерхан..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catalyst 3 Опубликовано: 19 марта 2012 Ссылки я такие сделал специально что бы было удобнее посмотреть что и как. Сигналки не будет, только блокировка под рулём, штатная система и КАСКО. А передние подкрылки ведь с завода стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pauk 114 Опубликовано: 19 марта 2012 На мой вопрос "Можно поменять сигналку"?......ответили НЕТ, т.к. уже всё стоит и идёт в удорожание авто........пришлось брать что есть..... p.s. хоть тресни не нравится мне Шерхан..... Я брал "пустой" кроме сигналки у ОД ни чего не ставил. у них барыг одни коврики 100 бакинских... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 19 марта 2012 Я брал "пустой" кроме сигналки у ОД ни чего не ставил. у них барыг одни коврики 100 бакинских... Вот в том то и дело, что если покупать всё доп. оборудование самому, то на 71 000 р. можно накупить очень и очень много всего......но в августе 2011 г. белого цвета не было у многих ОД, а для меня доминантом в выборе Трейла по сути был белый цвет, а не доп. оборудование........поэтому пришлось смириться с этим доп. оборудованием......как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 19 марта 2012 А передние подкрылки ведь с завода стоят? Спереди, да. Если собираетесь использовать авто в бездорожье - то защиту заднего бампера обязательно. Captain_X правильно говорит. А сетку в бампер - действительно стоит сделать, но не за 7 тыр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv-325 160 Опубликовано: 19 марта 2012 Я бы сказал, что защита заднего бампера даже актуальнее, чем защита картера, т.к. картер видеш куду суеш, можно и поостеречься, а вот задок, да еще поначалу, точно можно не ращитать и оторвать. А по поводу бездорожья, если туда не соваться, то защита тогда не нужна вообще ни спереди , ни сзади. Лучьше не экономить эти 5-6 тыров на защите, вдруг прийдется, как помните в анегдоте, "дэвушку в лес вывести, город паказать" . Если собираешся за город выезжать - обязательно ставь сетку в бампер, для трассы вещь необходимая, а когда сойдет снег просто нужнейшая. Просто обидно смотреть на загнутые ячейки радиатора от камешков и крупных насекомых, а иногда может быть и обидно-дорого от пробитых трубок радиатора. Это все необходимо, а дальше можно подумать и об удобстве... шумка, музыка, свет и т.д. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catalyst 3 Опубликовано: 19 марта 2012 Да, первым делом установим защиту картера (скорее всего пыльник оставим) и заднего бампера. Потом хотелось бы подкрылки задние и обработать днище чем-нибудь. А уже летом шумоизоляцию сделать, колёсных арок. Вообще машину покупают родители по Москве и на дачу, а я так время от времени если покатаюсь, но в лес по любому поедем. Спасибо всем кто отписался и за наводку на магазин exist.ru Хотел еще узнать где наклейку клубную заказать и по клубной цене тонировку задней полусферы сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 20 марта 2012 Вот именно СИГНАЛКУ у Од ставить-то и не стоит... Они ляпают дешевку типа Шерхана всем одинаковым стандартным методом. Смысла в этом нет абсолютно никакого. Вопли "снимем с гарантии!" слушать не надо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Khrom 4 Опубликовано: 20 марта 2012 К следующей зиме можно еще предпусковой обогреватель поставить, Хитриле не нравится заводиться при температурах за бортом -25 и ниже. С гидроником и в -42 заводили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 20 марта 2012 К следующей зиме можно еще предпусковой обогреватель поставить, Хитриле не нравится заводиться при температурах за бортом -25 и ниже. С гидроником и в -42 заводили. у меня Первый мой Трейл в -43 заводился (автозапуск был выставлен по температуре)....ниразу не было чтобы подводил в мороз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pauk 114 Опубликовано: 20 марта 2012 Вопли "снимем с гарантии!" слушать не надо. Дык то то и оно... Вопли ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Khrom 4 Опубликовано: 20 марта 2012 У меня чип-ключ и прятать его в салоне я не намерен => автозапуска нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 20 марта 2012 Дык то то и оно... Вопли ли это? По этому поводу очень много всего написано. Никто не может "снять с гарантии автомобиль" Во-первых: к гарантии дилер отношения не имеет - ее предоставляет Ниссан. Дилеру вобщем-то все равно. Он только передает данные в Ниссан. Во-вторых: как таковой "гарантии вообще" нет. Каждый случай неисправности рассматривается отдельно. Если будет заключение что к этой поломке привела неправильная установка сигналки - они вправе отказать. В этом случае оплачивать ремонт будет фирма-установщик сигнализации. Нормальные установщики так и говорят всегда. Либо от них приедет сотрудник разбираться с дилером.Если же ОД начнет отказывать в гарантии на подвеску или окраску или коробку или ... по причине установленной не у них магнитолы или сигналки - он очень рискует заработать себе неприятности. Это незаконно. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 20 марта 2012 при осмотре автомобиля так же советую настоять на прозвон окрашеных деталей(есть у них в трейд ине спец приборчик,ну это если не знаешь),далее осмотреть полностью кузов на отсвет для выявления выпуклостей,неровностей итп..Найдешь косяк и у тебя есть реальный шанс получить коврики и защиту картера в подарок,а может и еще что в зависимости от наглости..по поводу замка на руль и парктроника считаю что лучше поставить еще где нибудь совместно с сигнализацией..замок на руль считаю что вообще ни от чего не помогает..,а парктроники ставил бы по кругу.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catalyst 3 Опубликовано: 20 марта 2012 Покупаем в Genser там до этого брали Almera и они делают как бы скидку 40 тысяч. Ты можешь потратить её на машину или допов купить или разделить на то и это, поэтому и спрашиваю что да как ставить у них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах