Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Aleksey1111

хрустит слева спереди при торможении

Рекомендованные сообщения

Х-Трейл Т-31

есть ощущение что надо менять передние колодки (чуть не написал колготки :) ) но вот что-то у меня смутные сомнения от этого-ли хруст... что там ещё может хрустеть и чё проверять?

Поделиться сообщением

Aleksey1111 писал:

Х-Трейл Т-31

есть ощущение что надо менять передние колодки (чуть не написал колготки :) ) но вот что-то у меня смутные сомнения от этого-ли хруст... что там ещё может хрустеть и чё проверять?

А когда последний раз меняли?

Колодки можно проверить визуально и еще они начинают скрипеть при сильном износе, может грязь в суппартах, попробуйте помыть.

И здесь почитайте аналогичная ситуация: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...mp;#entry331834

и тут: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...c=13015&hl=

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Aleksey1111 писал:

Х-Трейл Т-31

Колодки не могут хрустеть,они могут только скрипеть,пищщать или тереть металлом о металл. И то только в случае нажатия на педаль тормоза. Хрустеть может либо шруз либо подшипник. Шруз хрустит в повороте,а подшипник воет всегда,но может и хруснуть (если там уже кубики вместо шариков).

Поделиться сообщением

поясняю:

при любой скорости ничё не хрустит не вибрирует не скрипить итп, но стоит нажать чуток на педаль тормаоза - вуаля хруст...

купил колодки вчера катнусь на замену заодно глянут что ещё там может быть

Поделиться сообщением

Aleksey1111 писал:

поясняю:

при любой скорости ничё не хрустит не вибрирует не скрипить итп, но стоит нажать чуток на педаль тормаоза - вуаля хруст...

купил колодки вчера катнусь на замену заодно глянут что ещё там может быть

Мне даж интересно.... Ждемс резюме.

Поделиться сообщением

Konstantin_13 писал:

Ждемс резюме.

а вот и резюме... передняя колодка сточилась до металла. начала кушать диск... на след ТО сказали надо будет не только колодки но и диски...

интересно что скрипуны слышно не было...

Поделиться сообщением

Aleksey1111 писал:

а вот и резюме... передняя колодка сточилась до металла. начала кушать диск... на след ТО сказали надо будет не только колодки но и диски...

интересно что скрипуны слышно не было...

Ну если вам не слышно хруст,а не слышно,что железо по железу скрежещщет,то скрипуны могли и не услышать.

Поделиться сообщением

А у меня другая проблема...Делал ТО 2 в конце декабря, там мне поменяли передние колодки, а задние разобрали, смазали какой-то смазкой бронзового цвета и собрали обратно. После этого при торможении сзади справа появился какой-то не то скрип, не то скрежет, скорее срежет при торможении, если медленно едешь например и начинаешь подтормаживать, то появляется скрежет...я набрал мастеру, который у меня руководил проведением ТО, он мне сказал, что скорее всего попал какой-то камушек и надо хорошо протормозиться, и тогда все пройдет..но вот уже я протормаживаюсь три месяца, а звук все никак не проходит..в мае поеду багажник красить, хочу еще и разобраться с этим звуком..

Поделиться сообщением

Minmaster писал:

А у меня другая проблема...Делал ТО 2 в конце декабря, там мне поменяли передние колодки, а задние разобрали, смазали какой-то смазкой бронзового цвета и собрали обратно. После этого при торможении сзади справа появился какой-то не то скрип, не то скрежет, скорее срежет при торможении, если медленно едешь например и начинаешь подтормаживать, то появляется скрежет...я набрал мастеру, который у меня руководил проведением ТО, он мне сказал, что скорее всего попал какой-то камушек и надо хорошо протормозиться, и тогда все пройдет..но вот уже я протормаживаюсь три месяца, а звук все никак не проходит..в мае поеду багажник красить, хочу еще и разобраться с этим звуком..

Ну пипец.... Неужели так трудно снять колодки и посмотреть? Да бензин дороже выйдет,чем собственная диагностика,да еще и точнее!!! Три месяца слушать,а делов ровно на 15мин.

Поделиться сообщением

прошло 600км как сменил колодки. похрустывание снова беспокоит причём когда едешь по ровному участку и тормозишь хоть плавно хоть побыстрее хруста нет но вот стоит только быть на небольшом маааленьком уклоне вперёд и на ооочень низкой скорости опять нажать на тормоз снова слышен этот хруст... даже с места чуть тронулся, тормоз, хруст... что ещё может быть?

напомню что при смене колодок диск был немного подсъеден и в след ТО передние диски надо будет менять вместе с колодками...

Поделиться сообщением

ИТАК, продолжение.

сгонял я сегодня на Тверскую но диагностику подвески.

предварительно накрываются передние шруса. подушки дв, суппорта, колодки итд итп без замечаний а вот левый шрус вызвал подозрение. при покачивании колеса по ходу движения и обратно неприятный звук с постукиванием, плюс когда я сказал что все неприятные хрусты итп при торможениях с малых скоростей меня попросили показать и спустили авто с подъёмника. показал. у диагноста сомнений не осталось. вот думаю теперь сразу довериться и заказывать шруса или ещё где взглянуть?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...