Lionet 919 Опубликовано: 27 февраля 2012 На масленичной встрече сибиряков шло обсуждение варианта выезда на 8 марта на Алтай, на разведанную нашими одноклубниками (SDG, XTraillwoman, Сибирус) базу. Вариант получается довольно бюджетный (примерно по 700р с человека в сутки, дети человеками не считаются ). Дата близится! Если едем - надо срочно определяться с количеством мест и бронировать! О своем желании пишите здесь, звоните мне... В общем - оповещайте любым доступным способом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTraillwoman 181 Опубликовано: 28 февраля 2012 Еще один вариант (если 700р дорого, можно 350р с человека, НО без удобств) туалет на улице, баня русская. от Чемала 7 км на берегу Катуни. правда в тесной дружеской обстановке (1 комната, огромная кровать (чел на 4 взр+2 ребенка + место на матрасах (надувных) на полу+ вторая комната это умывальня и коридор. Это один домик, но там же если заранее созвониться можно найти еще (в той же деревне, хозяйка поможет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaTTala 933 Опубликовано: 28 февраля 2012 Не друзья, без удобств не канает! Давайте не будем экономить на СВОЁМ здоровье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 28 февраля 2012 Место там неплохое, своих денег стоит.Баня,река Катунь.Рядом горнолыжка "манжерок".В доме несколько комнат, штук восемь.Душевые и туалеты в доме.Большая кухня с газовой плитой и гостинная для большой компании. Сам пока думаю, есть ещё дела.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrila 0 Опубликовано: 29 февраля 2012 А я чё? Я- вотпуске. Только "ЗА". Поеду.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon 33 Опубликовано: 1 марта 2012 Я только позавчера вечером вернулся с Алтая, снега в горах нет почти, но Катунь не вскрылась, ночью пока холодно в пригороде Бийска утром -30 днем тепло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaTTala 933 Опубликовано: 1 марта 2012 Я не поняла, твой спич - это согласие или отказ от поездки? И вообще, твой участок что ли прям до Бийска простирается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTraillwoman 181 Опубликовано: 3 марта 2012 Народ, давайте активнее заявлять о своем желании поехать на Алтай . Предлагаю всем отписаться сегодня по количеству человек (кто едет) и я завтра с утра буду звонить в усадьбу - заказывать места. Цена на праздники составляет 600руб/ чел. ИТАК : 1. Xtraillwoman, SDG+ Алеша(7 лет) 2.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 3 марта 2012 Я к сожалению не смогу.9 марта работаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanss 22 Опубликовано: 4 марта 2012 У нас тоже не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDG 142 Опубликовано: 4 марта 2012 Насколько я понял, никто не едет? Если сегодня никто больше не отпишется, мы строим свои планы тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrila 0 Опубликовано: 5 марта 2012 Я поеду.... но в другую сторону. В степи щас лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDG 142 Опубликовано: 5 марта 2012 Я поеду.... но в другую сторону. В степи щас лучше... Озвучь план своей поездки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrila 0 Опубликовано: 5 марта 2012 Прогуляюсь до Казахстана. поболтаться по деревням, половить-покушать рыбки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDG 142 Опубликовано: 5 марта 2012 мы с ребенком. Нам такой план не подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 11 марта 2012 Состоялась поездка на Алтай?Куда ездили отдыхать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDG 142 Опубликовано: 11 марта 2012 Ездили кататься по Алтаю в одну машину. 8-го шашлыки в лесу под Барнаулом. А 9-го марта поехали в сторону Белокурихи, посмотрели городок, побродили по базарчикам и там случайно у местных жителей узнали о существовании Лебединого озера. Расспросили дорогу и поехали на поиски. Озеро не замерзает всю зиму. Температура воды даже в минус 40 не опускается ниже +6 градусов. Озеро является местом зимовки лебедей. Они прилетают туда во-второй половине декабря и улетают в марте. Мы попали на "остатки", почти все уже улетели. Среднее поголовье лебедей-зимовщиков составляет 300 голов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 11 марта 2012 Молодцы.Всегда что нибудь необычное отыщщете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaTTala 933 Опубликовано: 12 марта 2012 У нас тоже состоялась, только по семейным обстоятельствам пришлось поехать на Телецкое озеро в п. Иогач. Отправились двумя семьями на двух машинах в полтора водителя . Можете меня поздравить с почином – 600 км, не сменяясь, отмахали за 7 часов, считая остановки. Путь до Горно-Алтайска ничего особенного не представляет, зато почти сразу после Горного от п. Кызыл-Озек начинается дорога на Телецкое, а это без малого 150 км по горной извилистой дороге с двумя перевалами и тучей закрытых поворотов, "тёщиным языком". 8-го ближе к вечеру выяснилось, что Фараон с Верой и их дочкой находятся от нас в 150 км у своих друзей в Горно-Алтайске. Не долго думая, пригласили их к себе, все-таки праздник, как-никак! На следующий день пошли с обзорной экскурсией по Телецкому озеру, но наши планы спутало местное мероприятие – гонки на снегоходах на приз главы Турочакского района. Так как снегоходами порулить не дали, к тому же дети в мокром снегу основательно вымокли, пришлось поворачивать обратно. А победителями, между прочим, стали наши земляки из Новосибирска! Дети во весь опор несутся на озеро Наша тёплая компания Телецкое Шикарный петушина дяди Коли, управляющего усадьбой Праздник у девочек все-таки состоялся - Игорь и Алексей моют посуду деревенским способом: Каминный зал (камин самый что ни на есть настоящий!) 10-го пришлось собираться в обратный путь. По наводке управляющего усадьбой, где мы жили, решили прокатиться по Телецкому на остров, но на полпути пришлось повернуть обратно – лёд уже пошел трещинами, ледяные торосы доверия не внушали, а кое-где даже плескалась вода. Нормальные герои всегда идут в обход, но нам через всю деревню возвращаться на мост показалось лениво, рискнули проехать по озеру, и высмотрев относительно подходящий въезд, ринулись туда. После первой попытки стало ясно, что Рубикон не будет перейдён – снег мокрый, машины проваливаются. Абориген, рыбачивший с катера, стоящего на приколе, отругал нас: -Что вы здесь разъездились, вы мне катер раскачиваете, подо мной вода плещется! В другом месте вторая попытка почти увенчалась успехом, почти – потому что все же я ухитрилась засадить машину. Приятно удивил местный житель на умученной пузотерке – не заметив группу поддержки, предложил свою помощь. Решив, что на этом приключений достаточно, впереди еще длинный путь, покатили в сторону дома. Вот тут-то я и узнала, откуда выделяется адреналин, а сестра, 100% атеистка, втихушку перекрестилась: за каких-то два дня дорога подтаяла весьма основательно и ехать на груженой машине по грязно-снежной каше да на шипах – удовольствие то еще! Возможно, кому-то покажется несерьезным, но лично для меня это была первая поездка не в роли пассажира, поэтому считаю, что приобрела огромный бесценный опыт. Путь домой, на каждом перевале надо поставить метку Резюме – съездили отлично, есть желание в июне съездить еще раз, невероятно красиво там, к тому же очень хочется посмотреть водопады. А это кто не понял - X-TRAIL! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ыть 20 Опубликовано: 13 марта 2012 Классно отдыхаете!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах