Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Ivan_A

Вода на потолке

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте хитриловоды!!

Весной запахло, вчера машина простояла весь день на солнце, и мое настроение омрачилось упавшей с потолка каплей воды.. откуда?? С люстры возможно попадание влаги?

post-23808-1329807193_thumb.jpg

это передняя стойка ветрового стекла..

Поделиться сообщением

Люк есть? Если есть то надо чаще стирать с него конденсат зимой и проблем не будет. И пореже шторку люка зимой открывать.

Поделиться сообщением

Похоже, проблема конденсата свойственна многим авто. Например, очень много про это написано на форуме енотоводов, сталкивался с таким на гранд витаре (машина отца). Суть проблемы - конденсат на потолке из-за использования рециркуляции воздуха в салоне. Сам ставлю всегда забор воздуха снаружи, пока ничего такого не было. Вариант лечения - снять обшивку потолка и просушить.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

OleX писал:
конденсат на потолке из-за использования рециркуляции воздуха в салоне

Не забывайте время от времени врубать кондиционер на рециркуляции для подсушивания салона.

OleX писал:
Вариант лечения - снять обшивку потолка и просушить.

Вы просто не в курсе сколько гемора "снять обшивку крыши"

проще снять накладки на передних и боковых стойках и высушить кондиционером

Поделиться сообщением

у меня на L200 весной как то , при спуске с клона, из очечника с подсветкой ручьем потекло:) там в помиме люка не было:)))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Люка нет...

Климат всегда стоит в режиме auto, она типа сама выбирает откуда воздух забирать и когда кондей врубать. Кондей последние пару месяцев точно не включался, ибо теплее -15 с нового года не было. Еще только пара дней, как солнышко пригревать начало..

А под рейленгами дырок в крыше нет (под какую-нибудь проводку)?

Может все-таки через нее...

Поделиться сообщением

Ivan_A писал:
А под рейленгами дырок в крыше нет (под какую-нибудь проводку)?Может все-таки через нее...

если рейлинги с фарами то дирка там есть, она закрыта, если не закрыта тогда у вас в салоне вода была бы во время дождя, а не снега.

Снимите фонари (передний блок) рейлингов и посмотрите, но скорее всего проблема именно конденсата.

Поделиться сообщением

Многовато у тебя воды. У меня одна капля была на пассажирском козырьке от солнца, на крючке для козырька. Кондей не отключаю, рециркуляция редко, люка нет. Склоняюсь к конденсату с внутренней стороны крыши.

Поделиться сообщением

У меня на Ауте 2006 года была такая же тема.

Авто ночевало в неотапливаемом гараже (ГСК) и из-за частых смен температуры:

прохладно (ГСК) -тепло (при прогреве салона) -холодно (авто стоит на улице) частенько намокал потолок от конденсата.

Спасает вентиляция и просушка салона.

Поделиться сообщением

У меня спустя месяц с покупки (декабрь 2011) появился конденсат в потолочных плафонах, когда немного потеплело на улице. Обратился к дилеру - просушили сняв обшивку крышу, проклеили гидроизоляцией - все по гарантии. ПС: люка и люстры нет.

Поделиться сообщением

KNTi спасибо, вечером займусь. Снег мог растаять на солнце и затечь под рейлинг. А нарушиться герметизация могла зимой, как раз из-за льда например.

Воды много, это я сфоткал как только заметил. Она потом мне капала на коленку всю дорогу до дома, примерно треть стойки намокли. Но ночью было -20, поэтому наутро все было уже сухо.

А если это конденсат изнутри все-таки обшивку снимать или так просохнет весной?

Поделиться сообщением

на вазовской десятке было периодически. причину не нашел. 2 вклейки нового лобового стекла не помогли

Поделиться сообщением

Ivan_A писал:
А если это конденсат изнутри все-таки обшивку снимать или так просохнет весной?

боюсь что вода если её реально много может до весны машинку попортить

я бы для начала снял накладку боковой стойки отогнул бы покрытие крыши положил бы туда сплющенный рулон сильноперфорированной туалетной бумаги с вытащенным внутренним целиндром (очень мягкая, может и не один) и загнал машину на горку так чтобы уклон был в сторону этого рулона и врубил бы печку на полную с включенным кондеем.

После того как вся вода впитается в рулон - заменить его.

:)

Для фанатов экономии сразу скажу что использовать данный рулон после просушки не получится.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

да это обычный конденсат который коркой ледяной по железу выпадает, сейчас таять начал, я неделю назад ставил у дайстара магнитолу, на улице -20 у них +20 2часа и над задней дверью ручьем полилась (люка нет, стекла не менял)

Поделиться сообщением

KNTi писал:

боюсь что вода если её реально много может до весны машинку попортить

Изнутри обработка железа тоже хреновенькая?

Поделиться сообщением

Ivan_A писал:

Изнутри обработка железа тоже хреновенькая?

да по всякому бывает, опасна не только ржавчина но и плесень, да и электрике не вкафово от такого болота.

летом рекомендую снять крышу и сделать оклейку изолоном, ну и вибропластом тонким тоже не помешает, заодно и ШИЗ сделаете крыши и точек конденсации не будет.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Спасибо, други, воспользуюсь советами, по результатам отпишусь

Поделиться сообщением

А какие меры профилактики, у меня есть люк и следы в одном месте от воды, может старый хозяин забыл закрыть, конденсата не замечал, пока все сухо.

Поделиться сообщением

Vasilitch писал:
А какие меры профилактики, у меня есть люк и

меры следущие: приехал зимой, открыл все двери (все 5) подождал немного, открыл шторку люка, протер его насухо.

когда едешь долго и в машине много бухих выпивших то включаешь помимо печки кондиционер для подсушивания воздуха, можно на рециркуляции, после того как кондиционер выключил желательно минут 10-15 не выключать вентиляцию чтобы просушился испаритель кондиционера.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Лобовое стекло не меняли?

У меня на Т30 так было одно время из-за не качественной вклейки.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...