ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 2 февраля 2012 Доброго времени! Интересует минимально необходимая высота подъема домкрата, при условии, что авто находится на ровной площадке... Кто нибудь заморачивался? например такой потянет? http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehn...gn=market.kazan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teem1333 80 Опубликовано: 2 февраля 2012 У меня вот такой. Правдо еще ни разу не юзал. http://www.airline.su/product.php?sID=2&am...&tovarID=31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 2 февраля 2012 даже не примерял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teem1333 80 Опубликовано: 2 февраля 2012 Подарили на ДР. Прикинул, что если клиренс 20, вылет домкрата 33 (13 см хода должно хватить). В воскресенье попробую примерить - потом отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 2 февраля 2012 было бы отлично)) если таки будешь поднимать авто, то может сфоткаешь повозможности домкрат и поднятое колесо... и обрати внимание на полную ли поднимешь авто или домкрат не до конца накачаешь... неплохо было бы понять сколько см. хода необходимо для икса на ровной поверхности... а так наобум опасаюсь покупать, будет мотом мертвый дорогой груз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 2 февраля 2012 Где-то в Авторевю пробегало, что ход подвески у Трейла - 32 см. Вот и прикиньте хода домкрата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 2 февраля 2012 Где-то в Авторевю пробегало, что ход подвески у Трейла - 32 см. Вот и прикиньте хода домкрата. вопрос только сколько из этих 32 составляет ход вверх из состояния покоя... ну пусть половину хода, итого: 16 ход вверх + 20 клиренс + 5 запас для отрыва колеса, получаем 41 см необходимого хода домкрата... так? или я что то не правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teem1333 80 Опубликовано: 3 февраля 2012 Обязательно попробую. Сфоткаю и выложу. Но это в понедельник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 3 февраля 2012 Обязательно попробую. Сфоткаю и выложу. Но это в понедельник. ожидаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 3 февраля 2012 Обязательно попробую. Сфоткаю и выложу. Но это в понедельник. Ждем снимков и замеров: Надо поднимать заднее колесо - у него ход больше. Прим.: Например, мне моего домкрата для заднего не хватает (для переда все ОК) - поэтому я его подставляю под рычаг задней подвески. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 4 февраля 2012 Ждем снимков и замеров: Надо поднимать заднее колесо - у него ход больше. Важное замечание, надеюсь на фото будет заднее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жаба 402 Опубликовано: 5 февраля 2012 Я думаю прверять надо так,заехать в говна спустить колесо,а потом попробуй засунуть свой домкрат и поднять машину,если да ,то да,если нет ,то штатный тебе поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 5 февраля 2012 Я думаю прверять надо так,заехать в говна спустить колесо,а потом попробуй засунуть свой домкрат и поднять машину,если да ,то да,если нет ,то штатный тебе поможет. было бы хорошо, но кто возьмется проверить и посоветовать/отговорить покупку? у меня нет возможности... у тебя есть? лучшее враг хорошего, мы ведь знаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 5 февраля 2012 Я думаю прверять надо так,заехать в говна спустить колесо,а потом попробуй засунуть свой домкрат и поднять машину,если да ,то да,если нет ,то штатный тебе поможет. пусть хотя бы на ровной твердой попробует зачем в говнах гидравлику запихивать? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 5 февраля 2012 пусть хотя бы на ровной твердой попробует зачем в говнах гидравлику запихивать? ))) кстати да, на кону подкатной домкрат... какие ему говна?))) он создан для городских условий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teem1333 80 Опубликовано: 6 февраля 2012 Попробовал на ровной - твердой. Поднимал заднее за штатное место. Не поднялось. Тут же достал штатный и поднял на штатном. Реально не хватает около 10 см. Так что вылет в 33 см дюже маловат - надо пробовать 45. Фотографировать не стал - ибо нечего. Придется свой домкрат передаривать отцу на шевролетку (ему хватит). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 6 февраля 2012 Попробовал на ровной - твердой. Поднимал заднее за штатное место. Не поднялось. Тут же достал штатный и поднял на штатном. Реально не хватает около 10 см. Так что вылет в 33 см дюже маловат - надо пробовать 45. Фотографировать не стал - ибо нечего. Придется свой домкрат передаривать отцу на шевролетку (ему хватит). вот она и неожиданность... печально конечно... насколько уверен, что еще +10 см хватило бы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teem1333 80 Опубликовано: 7 февраля 2012 поднимал на штатном домкрате, рядом ставил подарок. не замерял конечно - но на глазок 10, 12 (короче вылет 45) должно хватить. как вариант можно поднять на штатном и замерить растояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 7 февраля 2012 поднимал на штатном домкрате, рядом ставил подарок. не замерял конечно - но на глазок 10, 12 (короче вылет 45) должно хватить. как вариант можно поднять на штатном и замерить растояние. осторожнее со штатным http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...c=17178&hl= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 7 февраля 2012 Тоже собираюсь взять для переобувки, я не специалист, но мне вот такой понравился. И по характеристикам и по комплектации. Домкрат Зубр "Мастер" 43052-2.1-k вынос 135-385, грузоподъемность 2.1 тонны ______________ цитата Предназначен для подъема транспортных средств при замене колес или проведении ремонтных работ. • Плавный подъем грузов • Точная фиксация и удержание на заданной высоте • Компактная конструкция • Одинарная рукоятка • Поворотная опорная чашка диаметром 55 мм под кузов автомобиля • Удобство в эксплуатации • Удобный кейс для переноски и хранения Технические характеристики: • Минимальная высота подъема: 135 мм • Максимальная высота подъема: 385 мм • Грузоподъемность: 2,1 т есть еще у этого производителя модель "Эксперт", там вынос почти на полметра. Но мне кажется что и 380 хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах