Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Карболид

Система охлаждения QR20

Рекомендованные сообщения

zserg61 писал:

В эту трубку еще идет обратка от масляного радиатора,

Не радиатора, а маслоохладителя.

Поделиться сообщением

Alex Puff писал:

Думаю что НЕ обязательно. Оригинал - 22630-44B20. Неоригиналы и по 300 рублей есть.

ОК. У нас за 500 руб отдают не оригенал и 1000 руб ориг.

Поделиться сообщением

Вчера снова был в гараже в надежде устранить неисправность отопителя без снятия ГБЦ.

Выкрутил свечи (4 дня ездил на них)

post-29852-1353997510_thumb.jpgВот как выглядит моя помпа

post-29852-1353997401_thumb.jpg

Поделиться сообщением

вчера словил глюк. Грею до 50-55 и начинаю ехать. Обычно через 1-1,5 км уже прогревается до 88, тут же даже через 4 км температура зависла на 81. Или печка тепло отбирала, или глючит новый термостат. Сегодня с утра все вроде нормально.

XXX-TRAIL59 писал:

Вот как выглядит моя помпа

и в правду помпа слабенькая на вид.

Поделиться сообщением

В книге есть информация как проверить герметичность системы охлаждения. Кто то пробывал?

post-29852-1353997850_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вчера "продул" отопитель. Поехал на гору выгонять воздух как написано в книге.

Поставил машину горозонтально отопитель выдавал теплый воздух на ХХ- 15минут (потом холодный)

Лечу сново на гору потом обратно и опять минут через 15-ть тепло пропало и так 3 раза.

Завоздушивание системы охлождения.

Начинаю подготовку к замене прокладки ГБЦ.

Alex Puff подскажи в комплект проклодок ГБЦ что входит? Просто в магазине нет комлектов.

Господа подскажите по свечкам можно определить в каком цилиндре порыв прокладки ГБЦ (фото в предыдущем сообщение)

Поделиться сообщением

XXX-TRAIL59 писал:

Господа подскажите по свечкам можно определить в каком цилиндре порыв прокладки ГБЦ

еще стоит покататься, чтобы лучше было видно. Пока по фото подозрение на 1-ю и 4-ю

Поделиться сообщением

Андрей помпа такая же как у всех, попробуй еще раз проверь термостат и клапан путем кипячения, где то выше читал (при 110гр не открывается) как добился такой температуры? может градустник врет.Согластно этой книге откуда фото клапан ставится пружиной в ГБЦ если его так устоновить он полностью открыватся не будет ставим его пружиной в крышку.Кроме клапана, термостата, ломаться там больше нечему.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Кипятил старые ради интереса.

post-29852-1354000349_thumb.jpg

Поделиться сообщением

На фото мне лично первая слева не нравится. Можно еще фонариком заглянуть внутрь цилиндров - сухо там или мокро.

В комплекте прокладок вообще-то дофигища всего... :(

1634256098086.png

Тот партнамбер что я указывал (A01019Y00J) - большой комплект. Меньший - A10426N229.

Реально - абсолютно необходимы прокладка ГБЦ, прокладка крышки ГБЦ, 2 прокладки коллекторов - впускного и выпускного. МСК тоже поменять надо однозначно. Герметик нужен серый - тюбик.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Термостат 82С стал открываться на 78С

post-29852-1354000512_thumb.jpg

Поделиться сообщением

XXX-TRAIL59 писал:

В книге есть информация как проверить герметичность системы охлаждения. Кто то пробывал?

Что бы проверить прокладку ГБЦ это не поможет.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Клапан 95С на 98С так и не открылся, вернее приоткрылся (нитка выпола).

Вот новые не проверил :sorry: жаль

Поделиться сообщением

kirilloff писал:

клапан ставится пружиной в ГБЦ, если его так установить, то он полностью открываться не будет

как помню клапан ставится пружиной в сторону ГБЦ, по-другому никак - упирается в крышку.

Поделиться сообщением

Почитай мой ответ выше. А ты все эти замены термостатов и помпы без замены прокладок делал?

Поделиться сообщением

-S-Steve- писал:

как помню клапан ставится пружиной в сторону ГБЦ, по-другому никак - упирается в крышку.

там по другому ни как не поставить и местами не перепутаеш.

Alex Puff писал:

Почитай мой ответ выше. А ты все эти замены термостатов и помпы без замены прокладок делал?

Прокладки новые и еще герметик для пущей надежности

Поделиться сообщением

Подвиду итог:

1. Снова разбираю систему охлаждения. Кипичу новые термостаты. Промываю все что можно промыть. Собираю пробую.

2. Заказываю ЗП для замены прокладки ГБЦ.

P.S. Еслибы вопрос по расходу топлива не решил я бы Х-ТRAIL продал. Проблемный экземпляр попался.

:crazy:

Поделиться сообщением

-S-Steve- писал:

Извеняюсь, может в этом и есть отичее 2,5 от 2,0л но у меня пружиной В ГБЦ поставить не реально а вот термостат стоит пружиной в блок.

Поделиться сообщением

Хорошо бы было еще, если есть где, сделать поверку плоскости ГБЦ. Не повело ли ее по какой-то причине. Автобаза какая-нибудь большая нужна или сервис моторный.

Поделиться сообщением

Alex Puff писал:

Хорошо бы было еще, если есть где, сделать поверку плоскости ГБЦ. Не повело ли ее по какой-то причине. Автобаза какая-нибудь большая нужна или сервис моторный.

С этим проблем нет у нас на базе автотранспортный цех большой. Сдесь и буду ремонтировать (сам) B)

kirilloff писал:

Извеняюсь, может в этом и есть отичее 2,5 от 2,0л но у меня пружиной В ГБЦ поставить не реально а вот термостат стоит пружиной в блок.

Странно у меня мануал и 2.5 и на 2 литра один.

kirilloff в твоем фотоотчете выходят патрубки а у меня их нет.

post-29852-1354002519_thumb.jpg

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...