FOX 2819 Опубликовано: 31 января 2012 Я чёт вообше проблем не понимаю . Моюсь 1-2 раза в неделю с 28 декабря 2011 , никаких проблем кроме того что дверь багажника , не зависимо не от чего при -25 и ниже захлапываеться хуже - сильнее давить надо , или не с первой попытки . Как минимум трижды мылся когда с мойки выезжаешь а там -28 . Может мне какими то секретами поделиться ? Которые для меня вовсе не секреты . Проблема у меня была не в мойке. А в том что не было окна + у ОВОДа кузовной и мойка в одном помещении. Соответственно влага проникла везде. Сейчас все в порядке. Нагрел машину изнутри причем сухим воздухом кондей + машина денек постояла на солнышке и нагрелась. Влага ушла и все работает как прежде. До этого тоже мыл машину и проблем не было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 31 января 2012 Мне кажется так. Если дверь не открыть ни снаружи, не изнутри - то дело не в тросике, а в том, что примерзает что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 31 января 2012 Мне кажется так. Если дверь не открыть ни снаружи, не изнутри - то дело не в тросике, а в том, что примерзает что-то. из-за замерзания смазки механизм не работает как положенно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 559 Опубликовано: 1 февраля 2012 Короче снял все накладки на двери и сунул туда фен. на пол часа, дверь стала даже горячей просунул палец увствуется тросик двигается но сама дверь не открывается , ждем потепления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 559 Опубликовано: 4 февраля 2012 Ребята помогите, может кто знает, машина 6 часов простояла в теплом гараже, но передняя пасажирская дверь так и не открывается , с наружней ручки слетел тросик, это чувствуется, ручка болтается, внутренняя тоже как то лего двигается, Подскажите как открыть дверь!!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulan 163 Опубликовано: 6 февраля 2012 Ребята помогите, может кто знает, машина 6 часов простояла в теплом гараже, но передняя пасажирская дверь так и не открывается , с наружней ручки слетел тросик, это чувствуется, ручка болтается, внутренняя тоже как то лего двигается, Подскажите как открыть дверь!!? НАШЕЛ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!!! Сам мучился неоднократно....Причин может быть 2: 1) механическая, связана с "усыханием" пластиковых лепестков на конце шпильки 80610-JG000 http://www.japancars.ru/cat/nissan/index.p...i=K&sec=805 - шпилька вылетает, рычага не получается для открытия замка - лечится путём замены этой самой шпильки или вворачиванием самореза в торец..... (самое сложное в этом случае - открыть дверь...проволокой) 2) "не полное открытие" центрального замка, при котором Вы открываете дверь, а после её закрытия механизм встаёт как бы в распор....как результат - дверь не открывается ни изнутри ни снаружи....лечится очень просто: снимаете уплотнитель, тот что вдоль стекла, стекло при этом опускаете до конца вниз...берете фонарик и светите внутрь двери....находите хвост тросика-с пластиковым наконечником (на самом замке, который держит дверь) (предварительно запаситесь толстой проволокой или чем-нибудь тонким и упругим).....вставьте ключ в замок - закройте и откройте ЦЗ механически, затем надавите на лапку, в которую вставлен тросик, вниз (должна сместиться).....теперь закрываем-открываем ЦЗ механически.....плавно тянем за ручку.......ларчик должен открыться.... пы.сы. извиняюсь за сумбур...легче объяснить на словах...у самого было и первое и второе.... 8-девять26-три пять восемь-3пять-восемнадцать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павел73 4 Опубликовано: 7 февраля 2012 В общем дело в уплотнении на ручке. Я хитрилу брал в 2008 году и два раза ездил с данной проблемой к дилеру, потом сам научился делать. А потом мне дилеры поставили по отзывной какие то уплотнители. Теперь проблема исчезла и даже при минус 20-30 градусов мою и не сушу в гараже. проблем нету. Но насколько мне известно сейчас эту оплошность устранили на заводе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon 33 Опубликовано: 7 февраля 2012 У меня год как слетел с гарантии, но такой проблемы не встречал на 31 иксе, у нас было утром -45 и нормально, причем в -28 я мыл машину и сразу поехал с мойки не суша. На 30 м была проблема с задней дверью после мойки, но просохнет и нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 559 Опубликовано: 8 февраля 2012 Ulan - Андрей спасибо за подробную консультацию по телефону, с твоей промощью АТ на таганке разобрался как открыть дверь и как оказалось когда продували на мойке замки слишьком сильно дули в ручку и попала влага в тросик который идет от ручки двери к замку, в результате чего я когда открыл дверь усилия хватило что бы поднять ручку а вот что бы опустить не хватило уже усилия пружины в замке и он занял промежуточное положение при попыткуе открыть изнутри, язычек сдвинулся и на тросе получился изгиб, который и не давал двигаться собачке замка до конца. Вердикт, не нужно обильно продувать ручке двери на мойке, даже если замерзнет замок, 10 минут стояния на парковке решат эту проблему. Теперь я знаю как самому это чинить, обращайтесь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igelkott & Lillebror 21 Опубликовано: 10 февраля 2012 Принимайте еще одного. Два года без проблем, мылся и все открывалось. А сеня нате. Позавчера помылся. Ездил ок, а сеня вечером открыл, сел, закрыл и все. Выходить пришлось уже через правую дверь. Ждем до понедельника, записался в Ниссан Химки. Машина на гарантии, бум биться за ремонт по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 10 февраля 2012 Два года без проблем, мылся и все открывалось. А по отзывной не делали что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igelkott & Lillebror 21 Опубликовано: 11 февраля 2012 А по отзывной не делали что ли? Да как то мимо меня она прошла. Может на ТО чего и делали, но мне не говорили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genechka999 20 Опубликовано: 11 февраля 2012 Да как то мимо меня она прошла. Может на ТО чего и делали, но мне не говорили. Лёш,а ТО ты проходил? ОД ОБЯЗАН сделать работы по отзывным компаниям при любом обращении к нему.Даже отказывают в ремонте если противишься пройти отзывную. И отзывная компания действует и после окончания гарантии-бессрочно. Поэтому я тоже не хотел её проходить до момента ,когда тросик сам слетит.Заставили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 27 ноября 2012 Кажется пришло время воскресить тему... История аналогичная - задние двери открылись, захлопнуть не получилось... Пришлось в принудительном порядке кнопкой блокировки дверей закрыть. А вот теперь задние двери не открываются ВООБЩЕ НИКАК!!! Судя по всему, некоторые тоже мучались этой проблемой, но так никто и не написал как её решить Я уж и поездил минут эдак 30-40 с максимальной температурой обдува, но ничего не отогрелось. Двери по-прежнему закрыты. Блин, "восьмёрка" получается , только передние сиденья не откидываются. Помогитя!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 27 ноября 2012 Если тросик не слетел,то ищите теплое помещение. Мне помогло, в прошлом году, было такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 27 ноября 2012 Если тросик не слетел,то ищите теплое помещение. Мне помогло, в прошлом году, было такое. Завтра ещё поезжу подольше, если не отгреется, то буду искать тёплое местечко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seg64m 7 Опубликовано: 10 декабря 2012 Помыл машину. Мучаюсь второй день. Первый залопывалась только на первый щелчок замка и держалась при блокировке дверей. Пол дороги отогревалась и потом закрылась. Сегодня с утра со второго сильного хлопка дверью все же заработал замок. Куда брызгать надо после мойки? Посмотрел сам замок - вроде бы движутся части в нем (то что видно со стороны, не разбирая дверки) или там глубже проблема? Ручку на себя и в дырку - побольше.. И в сам замок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах