Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

У меня икстрейл 2002 года, 2,5 обьем, автомат, 15-16 расход зимой (-20-30 градусов)был с прогревами 20-30 минут прогрев люблю когда машина прогрета да и для акпп полезно и двигателя и режим стоял AUTO стиль вождения 2500-3500 тыщы, щас потеплело - 5 до +10 расход упал 13-13,5 2WD, стиль такойже 2500-3500 (ну бывает и выше всякое на дороге бывает). и вот еще прикрепляю файл кому интересно почитайте что если нажать педаль газа в пол то включаеться полный привод самостоятельно и лампочки не загораються, написано в низу выделил красной рамкой! может кому и помог, за городом еще не ездил но думаю что будет меньше чем в городе.

post-38692-0-87236100-1395210219_thumb.jpg

Поделиться сообщением

07.04.2013 в 09:41, x-maks сказал:
Добрый день! Помогите решить мне мою проблему. У меня Т-30 АКП, 2л, расход в городе 21 л, уже по всякому и по разному мерил, ошибок вроди нет, свечи, фильтр новые, форсунки помыл со снятием, масло новое синтетика, МАФ показывает на вкл.зажигании- 1,07;на хх 1,25-1,27., ДЗ мыл и обучил (все получилось). Кто в курсе подскажтите,что мне делать?уже блин устал биться с этим...

А общий пробег у вас какой?

Начал на своем Т30 (2 л, 127 000 км пробега) нервничать, когда прошлой зимой расход увеличился до 17 л/сотню в городе (гараж теплый, прогревов нет, бенз с АЗС Роснефти, Аи92).

На сегодня сделано:

1) ДЗ промыты с обучением.

2) заменен топливный фильтр.

3) заменен МАФ.

4) свечи новые.

Вчера заправлялся - почековый расчет выдал 12,47 л/сотню по городу. Пока успокоился.

Если опять будет расти - возможно удалю отработанный катализатор.

Поделиться сообщением

вот не давно  ездил в Барнаул, расход при скорости 100-110 км/ч  8-9 литров, при скорости от 120 и выше расход растет как в городе это от 13 и выше! 

Поделиться сообщением

14.09.2011 в 07:24, Евгений Гений сказал:

в том то и дело что на 400км почти 50 литров ушло =\ когда бака на 65 литров должно хватать на 900км...ну там где-то километром 100 плохая дорога где едешь 50-70км\час макс

а как проверял расход судя по лампочке? или перед поездкой заправил полный бак, и как приехал заправил опять полный бак и судя сколько залил столько и сжог, если по лампочке может быть не правда, так как у нас бак стоит как седло от лошади, из одной части бака методом разряжения и насосом перекачивает бензин из одной стороны бака в другую, просто этот насос может у тебя не работать этот насос он механический! он прикреплен к основному насос на защелку и может просто на просто когда меняли фильтр или насос назад не поставили! ну как то так! и еще есть темка такая про это!

Поделиться сообщением

13.09.2011 в 20:02, Евгений Гений сказал:

Ребят помогите разобраться, купили мы недельку назад x-trail, 2007 год, 2.0 бензин, акпп, 90 тыс пробегала...после покупки первая дорога состоялась на Украину в км это в оба конца 400 км, залито было литров 50+ стрелочка показывала полный...и хватило на дорогу туда, там немного по городу и обратно...не многовато ли...по статистике пишет за городом 7.4л-8л на 100 км, быть может дело в дисках, на 17, или в зимней резине...так же необходимо менять воздушный фильтр...возможно что это всё вместе и дало расход...извините возможно на оффтоп или за повтор, первая акпп за жизнь и первый внедорожник) За ранее спасибо! :)

http://x-trail-club.ru/forums/topic/26608-benzobak-benzin-ne-perekachivaetsia-v-levuiu-polo/ вот смотри тема про это бензин есть , но в другой половине бака!

Поделиться сообщением

19.03.2014 в 06:41, Смотритель сказал:
Если опять будет расти - возможно удалю отработанный катализатор.

Последняя заправка - 17,8 л/сотня, чистый город:( Кажется надо опять напрягаться.

Поделиться сообщением

05.05.2014 в 02:05, Смотритель сказал:

Последняя заправка - 17,8 л/сотня, чистый город :( Кажется надо опять напрягаться.

http://x-trail-club.ru/forums/topic/26608-benzobak-benzin-ne-perekachivaetsia-v-levuiu-polo/ добрый день тоже проверяли у себя этот агрегат?

Поделиться сообщением

05.05.2014 в 03:14, Orel1984 сказал:
http://x-trail-club....-v-levuiu-polo/ добрый день тоже проверяли у себя этот агрегат?

Хин чао!

Подождите, а как может влиять на расход топлива отсутствие перекачки бенза из правой половины бака в левую? Сколько попадает в ДВС, столько и сгорает. Бенз либо есть, либо его нет.

Вводные:

1) Езжу примерно до 2 риски датчика уровня топлива.

2) Заправляется примерно 38-41 л топлива.

3) Прошлой осенью менял топливный фильтр.

4) Автомастер немного скриворучил - датчик уровня топлива постоянно был на нуле. Вытащил, поправил, поставил, заработало.

Поделиться сообщением

у меня датчик показывал до того как поправил эту биду уже бензы нет (горела лампа), а на самом деле она есть так как когда заезжал на азс была кочка машина чуть наклонилась и тут чудо лампочка погасла, так же и тут может быть просто бенза литров 5-10 может оставаться в другой стороне бака, я вытащил станцию топливную менял фильтр тонкой очистки и этот самый струйный насос был просто снят, поставил на место и все теперь нет проблем.

Поделиться сообщением

05.05.2014 в 09:05, Orel1984 сказал:
я вытащил станцию топливную менял фильтр тонкой очистки и этот самый струйный насос был просто снят, поставил на место и все теперь нет проблем.

И все же я не прочел ни слова про понижение расхода бензина.

Поделиться сообщением

05.05.2014 в 13:20, Смотритель сказал:

И все же я не прочел ни слова про понижение расхода бензина.

я имею в виду залили 35-40 литров часть попала в одну сторону бака это 5-10 литров, а остальную проездили скажем 30 литров, а десять так и плавает в другой стороне бака не задействованная это +70-100 км! как то так! 

Поделиться сообщением

06.05.2014 в 03:04, Orel1984 сказал:
а десять так и плавает в другой стороне бака не задействованная это +70-100 км! как то так!

Теперь понятно. Конечно это серьезный трабл - в дальней дороге можно встать "в поле". Но тема "Расход бензина" (уж простите латентного перфекциониста:)

Поделиться сообщением

вот щас стал замечать масло стал заливать 5W40, если ездить на расстояния около 40 и более км в одном направлении то расход в городе при светофорах получается 11,2 литра (залил 31 литр проехал 280 км), а если до работы и назад это 15-20 км, то есть прогревов больше хоть и летом (пока не упадут обороты до 1000 машину не трогаю!) то расход получаеться 13-13,5 литра.

Поделиться сообщением

12.06.2014 в 10:23, Orel1984 сказал:

если ездить на расстояния 40 и более км в одном направлении то расход 11,2 литра, а если до работы и назад это 15-20 км, то то расход получаеться 13-13,5 литра.

Чем длиннее путь в один конец, тем ниже расход - прогрев масел ДВС, трансмиссии. Если поездки 2-3 км, то запросто и 20л\100 км будет.

Поделиться сообщением

Недавно отмотал 1500км до Омска (туда-обратно), сам не поверил - расход чуть меньше 9л (8.897868) причем тахометр ниже 2500 не опускался, средняя 3200об. А по городу, сцуко, меньше 19л не получается хоть убейся(((

Поделиться сообщением

13.06.2014 в 09:20, Heops-nsk сказал:

Недавно отмотал 1500км до Омска (туда-обратно), сам не поверил - расход чуть меньше 9л (8.897868) причем тахометр ниже 2500 не опускался, средняя 3200об. А по городу, сцуко, меньше 19л не получается хоть убейся(((

стиль езды по городу? это раз, второе ошибки какие есть? плюс часто глуишь заводишь?

Поделиться сообщением

у меня еще есть такое чек не горит зато когда делаешь сканер проверку говорит нагревательный элемент лямды сдох, получаеться это если мне часто заводиться и пока лямда нагрееться от выхлопных газов только тогда он и начинает работать!

Поделиться сообщением

13.06.2014 в 09:43, Orel1984 сказал:

стиль езды по городу? это раз, второе ошибки какие есть? плюс часто глуишь заводишь?

Стиль езды по городу... хм, когда как :)  Ошибок никаких, нигде, все датчики в идеале отрабатывают, все помыто-промыто, жидкости-фильтра заменены, мозги СТОшникам и коллегам на форумах выедены по полной :D . Глушу завожу раз 6-7 в день. Видимо так он и должен работать))

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...