Nikoly 0 Опубликовано: 9 сентября 2011 Здравствуйте! Не сомневаюсь, что это уже обсуждалось, но рыться в огромной базе данных и перечитывать десятки страниц мне не хватает нервов, поэтому пожалста, други, помогите конкретными и конструктивными советами! Очень надеюсь на Вашу помощь товарищи, так как машинка внешне оч. понравилась, но вот читал уж слишком много негативных отзывов, в итоге везде полно противоречий, вот и хочу спросить про все и сразу! Хочу купить - Экстрейл 2.0, CVT, 141 л.с., Год выпуска 2011. Сейчас у меня машина: Рекстон 2, 2.7 трб. дизель. Надеюсь узнать мнения бывалых водителей, которые проверили тачку временем, понятно что у меня после покупки первые тыщ 10-20 косяков не должно быть, а вот что дальше? Вопросы: 1. На сколько CVT качественно сделано? Я про Вариаторы слышал только негатив пока(( Проявляются ли со временем провалы, толчки в работе коробки или ваще выход из строя? 2. Есть ли в машине какие-то дефекты в плане железа, допустим детали, которые регулярно выходят из строя и подлежат замене? Какие-то конструктивные не доработки с которыми можно попасть на большой ремонт, что такое выявляли в процессе эксплуатации? 3. ЛКП, как качество, легко ли царапается? Например на рекстоне - пара контактных моек и везде куча мелких царапин( 4. Дорогие ли запчасти, в смысле расходники для ТО? 5. Есть ли у кого опыт вождения 2.0 CVT, хватит машине с такими габаритами, всего 2х литров?? Нормально тянет или совсем овощ?? 6. Про полный привод, а точнее про его режимы, есть ли там какие-то подводные камни? Допустим на Колеосе при длительной езде на некоторых режимах привода, перегревается муфта и все нафиг отключается, пара раз и попадаешь на ремонт... Есть там в Экстрейле подобные ограничения? 7. Крепкость подвески? Как в долгосрочной перспективе, если по небольшому бездорожью? 8. Не начинает ли машина со временем жрать масло, были такие случаи? Естественно не в случае плохого и не своевременного обслуживания! 8. Какие самые частые поломки в Эккстрейле, к чему сразу стоит готовиться в скором времени после покупки, на замену чего можно попасть и есть ли профилактика? 9. Каков реальный расход 2.0, мерил кто-нить? 10. Как электроника, ЕСП, ЕБД, АБС, не глючит? Я имею ввиду долгосрочную перспективу... 11. Так и одно из самых важных для меня, ввиду холодного климата моего места проживания: -как машинка переносит морозы 25-30, есть претенденты такой эксплуатации?? - Как в плане комфорта сделан обогрев салона, нормально ли воздух идет, доходит ли тепло до задних пассажиров, особенно не мерзнут ли ноги как пасажиров так и водителя?? А то было пара япошек там печка спереди просто жарила, а вот ноги задних пасажиров ваще леденели, хоть и были подводы к ногам(( 12. Насколько правдива, придуманная недовольными владельцами присказка: "Купил Ниссан - чини его сам!"? Я к тому, что очень много плохих отзывов о кидалове дилеров, мол очень много поломок они нагло вешают на водителя, хотя по всем правилам случай гарантийный...? Так же читал отзывы, что у Нисана с движками проблемы, мол если что-то ломается во время гарантии, то чаще всего движки Ваше не чинят а тупо заказывают новый, а вот когда гарантия кончается то хана... Было такое?? Огромное спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 9 сентября 2011 2.5LE >160ккм 01. толчки иногда бывают на оч. маленькой скорости (в пробке)и только на 92 бензине. Так как очень редко довожу до кикдауна то надеюсь проблем не будет.... тьфу-тьфу 02. менял только концевики рулевой рейки, сами по себе стоят дешево, но сход-развал стоит денежку. Стекло менял несколько раз, то-ли действительно слабовато, толи я ловлю что-то особенное. 03. сложный вопрос так как нет единой линейки. Цвет выбирал такой чтобы редко мыть. В мойке бываю не более 10 раз в год. Если фанат глянца - черную не бери самый трудный цвет, ну это и так понятно. 04. С чем сравнивать? Каой сервис? в принципе не дорого. 05. Лучше почитай соотвествующую тему на форуме, мне бы не хватило. 06. Постоянно стоит на 4WD, полет нормальный. 07. См. п. 2. Так же: машина не рамная и с не очень большим клиренсом. Не полный постоянный, без жесткой блокировки диф., без жесткой блокировки межосевого диф.... короче из паркетников не последний грязелаз, но не больше. 08. Как она к тебе так и ты к ней. 160ккм полет нормальный. 09. См. соотв. раздел на форуме. 10. Нет, если не лезть с паяльником. 11. -46 С без проблем, разве что с бензином нужно повнимательней. Проблем не замечено. Если для Якутии то я бы рекомендовал добавить отдельный обогрев салона. Мне комфорртность машины нравится. Возможно воткну всеже вебасту, не люблю ждать прогрева. 12. Как она к тебе так и ты к ней. 160ккм полет нормальный. Знаю человека, который везде мог огрести по полной, даже приехав к дочке в пионерлагерь, что просишь то и получаешь. 00. а для чего машинку-то хотите взять? а - то у нас тут бывает что покупают с 2 литрами и расстраиваются что она "не пуляет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gost-r 206 Опубликовано: 9 сентября 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teem1333 80 Опубликовано: 9 сентября 2011 ныряй, там не лубоко Но я предпочитаю на мешалке, а мощи мне хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikoly 0 Опубликовано: 9 сентября 2011 Спасибо за коменты машинка нужна в основном по городу и не большое бездорожье до дачи доехать. Летом то ладно, а вот зимой там такой фарш... Рекстон справлялся на ура, вот щас хочу новую машинку, думаю о Экстрейле.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шурик с Выхино 4 Опубликовано: 9 сентября 2011 Добрый вечер! У меня как раз такой Трейл, как Вы собираетесь покупать. 2 литра вариатр и почти всё кроме кожи. Если интересует моё мнение - не советую! Почему : попробую написать : 1. Трейл реально гниёт по железу - причём с пятой двери. У меня пока ничего нет, но мне пришлось много чего сделать для того чтобы ржа не пошла. И на многих Трейлах я вижу как пробивается ржавчина из под накладки хромовой. У меня машина всего пол года, что дальше - посмотрю... Думаю этого уже достаточно чтобы Вы пересмотрели свой выбор! Иномарка в первый год не должна ржаветь - это уже даже хуже наших Тазиков. 2. Кузов трейла очень слабый - тут конечно сейчас на меня набросятся - но ! Это моё мнение - т нечего его оспаривать!!! Пластиковый он - Трейл этот! Ниссан конечно молодцы - реклама хорошая, а пр-во всё удешевляется... Наверное хорошие Ниссаны уже закончались на Максимке... Если бы начинал по новой выбирать машину - взял бы Хонду (страховка правда большая), а лучше если есть возможность доплатить 400- 500 тысяч - брать Мерина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Logray 32 Опубликовано: 9 сентября 2011 Шурик с Выхино писал: Если бы начинал по новой выбирать машину - взял бы Хонду )) Особенно зимой, без гаража, в минус 15. Ага, знаем - проходим сейчас это. Конечно если речь о CRV, как прошлого поколения, так и этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 9 сентября 2011 Шурик с Выхино писал: Если бы начинал по новой выбирать машину - взял бы Хонду (страховка правда большая), а лучше если есть возможность доплатить 400- 500 тысяч - брать Мерина. А ещё лучше волгу газ-21, там железо в неск. мм. толщиной было, ешё в наши дни бегают без сквозной коррозии Мерины тоже сыплются, может быть чуть меньше, но зато по кошельку бьет такой ремонт очень хорошо. В целом же мировая тенденция на удешевление автомобилей и на сокращение их срока службы. Прошли те времена когда япы делали "вечные" машины. В среднем японцы каждые 2-3 года меняют автомобиль. Зачем тогда делать авто с запасом на 10 лет эксплуатации? Они это давно прощитали и штампуют игрушки с запасом максимум лет на 5... Так что куда ни кинь - всюду клин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer Simpson 298 Опубликовано: 9 сентября 2011 Nikoly писал: 12. Насколько правдива, придуманная недовольными владельцами присказка: "Купил Ниссан - чини его сам!"? Если Вы склонны верить подобным поговоркам, покупать Икс я не советовал бы. Я 4 года отъездил на Опеле (это то, чем становится каждый автомобиль) и расстался с ним в полном восторге от его удобства, неприхотливости и надежности. Теперь я на Иксе 2,0 CVT - это который "чинить надо сам", не едет, ржавеет и ващще. Тем не менее выбором доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4160 Опубликовано: 9 сентября 2011 Nikoly писал: но рыться в огромной базе данных и перечитывать десятки страниц мне не хватает нервов если подходить к выбору авто серьезно и осознанно, то лучше все же порыться и почитать...чтобы потом не жалеть, т.к. есть те кто хвалит и есть те, кто ругает, важно понять что нужно самому и с чем готов мириться и устранять, а с чем не готов (ИМХО) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer Simpson 298 Опубликовано: 9 сентября 2011 Captain_X писал: если подходить к выбору авто серьезно и осознанно, то лучше все же порыться и почитать...чтобы потом не жалеть, т.к. есть те кто хвалит и есть те, кто ругает, важно понять что нужно самому и с чем готов мириться и устранять, а с чем не готов (ИМХО) Совершенно верно! Перед покупкой машины читал этот форум неделями, прочитав некоторые топики полностью. Результат вполне предсказуем - машина устраивает полностью. Что хотел, то и получил - достоинства радуют, недостатки, показавшиеся до покупки незначительными, таковыми и остались. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikoly 0 Опубликовано: 9 сентября 2011 В том то все и дело)) В топиках) Одна половина говорит что не едет, ржавеет, дохнет, и т.п. Другая говорит что все шикарно и первая половина все врет Вот и кому верить... Я рассматриваю щас только: 1. Аутлендер ИКСЛ 2. Сузуки Витара 3. Нисан естествено) 4. Может КИА Спортедж Жду очереди на тест-драйв... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer Simpson 298 Опубликовано: 9 сентября 2011 Nikoly писал: Вот и кому верить... Верить никому нельзя! Мне - можно. © Мюллер. На форуме есть вся необходимая информация. Как Вы ее обработаете, такой результат и получите. Любое другое мнение - результат чужой обработки с другими исходными установками. Кто-то поскрипывание лобового стекла вообще не замечает, у кого-то пена изо рта идет от этих звуков. Соответственно и реакция на одно и то же будет разной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 689 Опубликовано: 9 сентября 2011 Nikoly писал: 1. Аутлендер ИКСЛ 2. Сузуки Витара 3. Нисан естествено) 4. Может КИА Спортедж Рассматривал примерно тот же список, могу своими впечатлениями поделиться 1. Более легковой как по поведению, так и на внешность, клиренс поменьше, расход побольше, внедорожный потенциал поменьше, в целом отличная машинка, но мне хотелось чего-то более брутального. 2. Постоянный полный привод, для внедорожья отличный вариант, но поскольку все же основные поездки по городу, то на 80% потенциал привода использоваться не будет, а значит, лишний расход топлива на асфальте, ну и по материалам отделки машина не очень понравилась - простовата, эдакий японский уазик. 3. Наличие произвольно подключаемого полного привода, режимов 2WD, Auto и Lock очень меня подкупило - расход минимальный, внедорожные возможности максимальные для паркетника, хороший клиренс, брутальный внешний вид - это был первейший вариант из рассматриваемых, на нем, собственно, и остановился 4. Кореец, и этим все сказано. Владельцы корейцев, конечно, будут протестовать, но по мне корейцы все ж не доросли еще до японцев по качеству и надежности. Посидел в Спортаже (не самом последнем, а предыдущем, который под вольву закошен слегка) - неудобно, и все тут. Как-то не чувствую себя в салоне, как в своей машине. Да и по цене они не радуют. Вот такой был расклад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 9 сентября 2011 Nikoly писал: Я рассматриваю щас только: 1. Аутлендер ИКСЛ 2. Сузуки Витара 3. Нисан естествено) 4. Может КИА Спортедж 1 - в предыдущем кузове был посимпатичней, а сейчас морда как у раздутого ланцера. вариаторы, кстати у икса и у иксэля одинаковые. по динамике пол секунды за иксом, если только не 3-х литровый иксэль присматриваете. 2 - маленький, убогая панель, где-то рядом с рав-4, медленнее чем п.1 3 - ну тут и так все плюсы/минусы расписали... 4 - не японец, на тест-драйве я у него заднюю дверь так и не смог закрыть как ни хлопал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbound 165 Опубликовано: 9 сентября 2011 1. Да, они когда-нибудь ломаются, здесь есть тема как их ломать. 2,5 л + варик хрюкает; 2,0 + варик пищит всё это происходит при определённых условиях и не всегда слышно. 2. Опорные подшипники. 3. Впринципе, если сильно прилипшую грязь попробовать потереть насухо, то микро царапки обеспечены, пока тьфу тьфу несмотря на грязные тряпки у ОД у меня блестит. 4. Наверное нет. Относительно ТАЗа да. 5. Ну на мкаде чтобы въехать в пробку хватает, а вот если в поток с визгом колёс влететь, то не потянет. Но есть кнопка спорт, с ней можно потягаться, но с х5 без шансов. 6. Перегревается любая муфта, на то она и муфта, но есть же датчики которые её отключают и она не ломается! -.- 7. Опорные подшипники. 8. По-моему где-то написано, что подливать масло это ок. И скока то съесть это в пределах нормы. 9. Как повезет может и брак движка быть. А может и ничего, так у многих. 10. 12 литров езжу по Москве. 10. - 11. - - прогревается не сразу, но я не мёрз при таких температурах 12. Интересно а про Ссанг Йонг какая-нибудь есть?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4160 Опубликовано: 9 сентября 2011 Основные хронические болезни дорестайла, но не у всех проявляются: 1. Скрип лобового стекла под жабо (устранимо). 2. Со временем глючит датчик топлива, особенно при плохом качестве бензина (неустранимо полностью, переодическая чистка или промывка добавками в бензин). 3. Летят опорники (замена) 4. Слетают тросики зимой с ручек дверей из-за обледенения конденсата, невозможно открыть дверь. (устранимо) 5. Ржавеет 5-я дверь под накладкой-ручкой из-за попадания песчинок под резиновый уплотнитель. (лучше устранять сразу не дожидаясь). И под задними фонарями д.б. щель, иначе краску корпуса сотрет, нужно проверять и крепко их привинчивать сразу. 6. Слабая "экологическая" окраска, легко царапается. (неустранимо) 7. Хрюкает при трогании и на оч малых скоростях вариатор на 2,5 литровом трейле. (неустранимо) Существенные плюсы перед конкурентами: огромный удобный багажник, мягкая подвеска, еще многим нравится люстра. Случаи отказов вариатора единичны, ....по сравнению с количеством бегающих по улицам машин, практически ничтожны. Масло не ест вообще. Дисковая муфта как у всех современных...-перегревается и отключается. Застревает - если садится на брюхо, тогда его можно только на тросе стащить или пол-дня откапывать. Пока не сел на брюхо - едет. Расход бензина существенно зависит от стиля езды и обилия светофоров. Запуск зимой зависит от АКБ и масла, в остальном вроде особых нареканий нет. Прогревается не сразу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikoly 0 Опубликовано: 10 сентября 2011 Спасибо всем! Вроде неудобства минимальны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVK 6 Опубликовано: 10 сентября 2011 Ant писал: Рассматривал примерно тот же список, могу своими впечатлениями поделиться Аутлендер ИКСЛ 1. ...клиренс поменьше, ..., внедорожный потенциал поменьше, ... Нисан естествено) 3. Наличие произвольно подключаемого полного привода, режимов 2WD, Auto и Lock очень меня подкупило ... Интересно, в каком месте у аута клиренс и внедорожный потенциал меньше? Для справки - режимы ПП и трансмиссия у аута и х-трейл идентичны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer Simpson 298 Опубликовано: 10 сентября 2011 MVK писал: Интересно, в каком месте у аута клиренс и внедорожный потенциал меньше? Как минимум у Икса другая подвеска, позволяющая по условной дороге двигаться с комфортом на большей скорости. Ну и геометрическая проходимость - у Аута запаска так и висит сзади под днищем, у рестайлингового Икса там уже чисто, меньше возможности понасобирать каких-нибудь кочек. Не уверен, но кажется у Аута и передний свес тоже длинноватый будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах