DizHariK 161 Опубликовано: 2 ноября 2015 Если к нему есть, подключена, проводка, то у тебя с датчиком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 106 Опубликовано: 2 ноября 2015 А надо с датчиком?? Да не обязательно) Почитайте тему... Уже все на датчик этот забили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAUST 555 164 Опубликовано: 2 ноября 2015 (изменено) Ну это понятно что все забили читал про них. Но что скажет ОД на ТО не домотается до него. Все берут без датчика для самостоятельной замены. а мне на ТО его вести. Поменяю его завтра на другой с датчиком. Что то дорого он стоит без датчика просто внизу место для датчика. Изменено 2 ноября 2015 пользователем АНДРЕЙ555 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 106 Опубликовано: 2 ноября 2015 Насчёт уровня капризности ОД - я не в курсе) Тут дело даже не только в есть датчик или его нет... а в качестве фильтруеющего материала. Но если ехать на ТО к ОД - лучше оригинал с датчиком. А ежели машинка на гарантии - то ОД может начать ныть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garick 0 Опубликовано: 2 ноября 2015 Доброй ночи. Кто пилил фильтр Mahle (оригинал) с датчиком наличия воды? Подскажите, датчик с фильтра пробовали извлекать? Нормально демонтируется, не повреждается? Для последующей установки будет пригоден? Поделитесь информацией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAUST 555 164 Опубликовано: 2 ноября 2015 ДА хотелось бы знать про снятие датчика с фильтра. Если есть фильтра с выемкой под датчик то можно ли их снимать с изношеного и ставить на новый фильтр"""?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andymatrix 5 Опубликовано: 3 ноября 2015 Скажите, хоть кто-то видел у себя воду в фильтре? Датчик хоть раз срабатывал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 106 Опубликовано: 3 ноября 2015 Датчик не срабатывал ни разу... о бяке в фильтре я писал страницу-две назад в этой теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strazh 84 Опубликовано: 3 ноября 2015 Датчик снимается без проблем. Повернул и вытащил. Использовать можно на других. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 332 Опубликовано: 3 ноября 2015 Чтобы датчик сработал от воды нужно чтобы в нем 2 см воды плескалось, что при нынешнем уровне качества топлива и АЗС практически нереально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAUST 555 164 Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) Подскажите пожалуйста цену на фильтр Mahle 440/14. В магазине запросили 3600р!!!!. 440/18 2500р. Это что так цены подскочили???? И где можно купить по дешевле. Живу под москвой в 70км. Изменено 3 ноября 2015 пользователем АНДРЕЙ555 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) ! Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 106 Опубликовано: 3 ноября 2015 А можно и оригинал с датчиком - 16400-JY00B в экзисте 2600р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2221 Опубликовано: 3 ноября 2015 Зах вам датчик то этот? цена как у двух оригинальных фильтров. Найдите у себя на местности отдел Экзиста, и берите оригинал без датчика за 1200. 16400-JY00A. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=42508842&sr=-4 В 70км от мск солярка нормальная. На сетевых заправках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 106 Опубликовано: 3 ноября 2015 Да там проблема в том, что к ОД на ТО ехать с ним. Эти могу развоняца что мол "а чёй-то без датчика?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2221 Опубликовано: 3 ноября 2015 Да и в емексе, посмотрел, 440/18 полторашку стоит. Фильтрон поразил, конечно. Что то братья поляки совсем загнули, дороже оригинала. Как то ёвро уже и не растет так. Откуда такая цена, не понимаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2221 Опубликовано: 3 ноября 2015 Да там проблема в том, что к ОД на ТО ехать с ним. Эти могу развоняца что мол "а чёй-то без датчика?"Я бы сказал "ставь под мою ответственность". Главное, это оригинал. Ниссан. Зачем тогда вообще, фильтрон покупать, если есть такие опасения? Они ж скажут "неоригинал низзя!"Может, 8лет назад, когда только появилась эта машина, это и было актуально, "датчик воды в топливе". Теперь, слава Богу, это редкость в нашем регионе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2221 Опубликовано: 3 ноября 2015 И где можно купить по дешевле. Живу под москвой в 70км. В вашем регионе, Экзист наверное есть в Бронницах и Воскресенске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garick 0 Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) Датчик снимается без проблем. Повернул и вытащил. Использовать можно на других. Ну теоритически, я понимаю что датчик должен сниматься и переставляться на другие фильтра. Хотелось бы услышать конкретного практика, который лично снял датчик с оригинального фильтра ( Mahle ) и переставил в фильтр - аналог под датчик топлива. Смущает меня момент, почему нет у производителей (Mahle, Knecht, Mann) фильтров под присоединение датчика топлива, а только или с самим датчиком или без датчика. А у других брендов есть модели топливного фильтра для Икс-Трейл именно под присоединение датчика. Сам купил один из таких фильтров, вот теперь думаю сделать возврат фильтра или оставить до замены, которая будет еще не скоро и надеяться, что датчик встанет без проблем. Изменено 3 ноября 2015 пользователем Garick Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2221 Опубликовано: 4 ноября 2015 Хотелось бы услышать конкретного практика, который лично снял датчик с оригинального фильтра ( Mahle ) и переставил в фильтр - аналог под датчик топлива. Не думаю, что мы кого либо услышим, ибо каждый кто распиливал старый фильтр с датчиком, видел его устройство.Вот я не помню точно, но по моему в донышко стального фильтра заделаны 2 контакта, которые и замыкаются скопившейся водой. Всё просто, как пятак.Соответственно, там и переставлять то нечего. Разъём чтоль... Да и какой смысл снимать со старого, если в новом уже всё есть, а в фильтр БЕЗ датчика снятую "штучку" не установить, т к там просто некуда.Доподлинно помню, что сам фильтроэлемент меньше, чем в фильтре без датчика. Это продиктовано необходимостью оставаться в рамках габаритов по высоте.Всё это про фильтры Мале/Ниссан. Про другие неоригиналы не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах