petrovka 177 Опубликовано: 11 июля 2011 Друзья мои, нужен Ваш совет. Опыта в красках у меня нет, но на первый взгляд перспектива интересная, но так как я не разбираюсь, то может быть подвох. Ситуация такая: Друг является директором компании, которая продает различные "лаки-краски" различных известных брендов и как я понял имеет очень хорошие цены. Ассортимент просто огромный. Тиккурила, Белинка, Caparol, Макрофлекс, Пинотекс, Ветонит, Кнауф, Сенеж, Dufa, Hammerite, Старатели, Sadolin, Момент и еще много брендов, всякие грунтовки, штукатурки, шпаклевки, смеси и т.д. Так вот и этот самый друг, предлагает мне заняться вроде как собсвенным бизнесом. У него все хорошо идет и он говорит, что даст мне свои цены и типа куда хочешь туда и продавай, как хочешь клиентов так и ищи. Все в твоих руках. Вот сижу я и чешу тыкву.. Очень хочется конечно заняться своим бизнесом, но данный рынок вообще не знаю. На сколько перспективно объезжать рынки и предлагать им, или звонить в компании, которые занимаются стройкой ремонтом, или всякие ДСК. Как думаете, перспективно это вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovka 177 Опубликовано: 11 июля 2011 Кстати, могу взять в партнеры, если кому инетересно и кто хочет работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrigan 492 Опубликовано: 11 июля 2011 Завтра солью контакт одной знакомой, думаю, будет интересно пообщаться вам... (Пы.Сы. Только что на 30000р. накупил всяких покрытий для дерева...гдеж ты раньше-то был! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovka 177 Опубликовано: 11 июля 2011 Завтра солью контакт одной знакомой, думаю, будет интересно пообщаться вам... (Пы.Сы. Только что на 30000р. накупил всяких покрытий для дерева...гдеж ты раньше-то был! ) Спасибо. Ну вот раньше руки не доходили, а сейчас есть большое желание работать на себя, а не на работодателя. Тем более есть хорошие цены от производителей, а что они хорошие, я понимаю из того, что у друга бизнес идет в гору. И офис есть, и аудиторская компания. Ну как тут не начать работать. Но стремно, так как в этом бизнесе я ноль. Народ, давайте бизнес делать, че всех устраивает работа или все как я в этом бизнесе ничего не понимают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enjoy 220 Опубликовано: 11 июля 2011 Спасибо. Ну вот раньше руки не доходили, а сейчас есть большое желание работать на себя, а не на работодателя. Тем более есть хорошие цены от производителей, а что они хорошие, я понимаю из того, что у друга бизнес идет в гору. И офис есть, и аудиторская компания. Ну как тут не начать работать. Но стремно, так как в этом бизнесе я ноль. Народ, давайте бизнес делать, че всех устраивает работа или все как я в этом бизнесе ничего не понимают? А ты бизнес план составил уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovka 177 Опубликовано: 11 июля 2011 Вопрос просто из любопытства? Исходя из его сути понимаю, что да. Но немного расскажу. Суть компании моего друга, что он берет товар у производителя в день доставки покупателю. А именно, покупатель сделал заказ, на след день груз доставляется покупателю, с него берутся деньги и оплачиваются производителю. разница в карман. Даже склад не нужен. Более подробно совершенно не хочу тут писать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 11 июля 2011 Друзья мои, нужен Ваш совет. Опыта в красках у меня нет, но на первый взгляд перспектива интересная, но так как я не разбираюсь, то может быть подвох. Так вот и этот самый друг, предлагает мне заняться вроде как собсвенным бизнесом. У него все хорошо идет и он говорит, что даст мне свои цены и типа куда хочешь туда и продавай, как хочешь клиентов так и ищи. А подвох в том, что Вам предлагают быть менеджером по розничным продажам, но не на окладе + % с продаж, а в свободном плавании. Нет продаж - нет денег, но если продажи есть, то % можно выставить любой, что и заманивает Хотя, если продажи пойдут, то нет никакой гарантии, что цена продажи друга "вдруг" не возрастет и плакали тогда наработанные связи с клиентами да и бизнес вообще... И кто мешает брать с того же склада производителя в день продажи, что и друг, а не у друга по его цене с накруткой? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovka 177 Опубликовано: 11 июля 2011 Ну тут важное понятие друг. Он отдает без накрутки, по ценам, которые сам получает. А эти цены одни из самых низких на рынке (за сегодня изучил интернет). Он не предлагает работать на него. Он предлагает занимать мне собственным бизнесом. А как заниматься бизнесом, с зарплатой чтоли? Такого не бывает. Хочешь работать вперед. Он дает хорошие цены, у знакомых есть офис и компания аудиторская + юристы. Меня не просят делиться прибылью. Я ищу подвох в другом. Я не понимаю на сколько этот бизнес сложен. И на сколько сложно найти клиентов. Может все сидят на откатах и им ничего не надо. А может важна цена на рынке.. вот вообще не в теме. Могу конечно у него спросить, но это будет перебор. Дай мне цены, дай мне идею и еще клиентов дай )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enjoy 220 Опубликовано: 11 июля 2011 Вопрос просто из любопытства? Исходя из его сути понимаю, что да. Но немного расскажу. Суть компании моего друга, что он берет товар у производителя в день доставки покупателю. А именно, покупатель сделал заказ, на след день груз доставляется покупателю, с него берутся деньги и оплачиваются производителю. разница в карман. Даже склад не нужен. Более подробно совершенно не хочу тут писать. Вопрос был уточняющий. Любой бизнес подразумевает окупаемость и развитие. То что предлагают тебе совершенно точно описал X. Никто в здравом уме не будет взращивать себе конкурента. Проще сразу процент от выручки бабушке в переходе отдавать ежемесячно)))) Хотя каждое правило имеет исключения. Сам никогда красками не занимался и на твой вопрос о сложности ответить не могу. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovka 177 Опубликовано: 11 июля 2011 Спасибо. Ребят, странно, что Вы меня не слышите. Я написал ДРУГ. Человек, которого знаю сто лет. Ладно, вопрос не в этом. Да и сам делиться с ним буду если дела пойдут. Потому что он мне ДРУГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 11 июля 2011 Спасибо. Ребят, странно, что Вы меня не слышите. Я написал ДРУГ. Человек, которого знаю сто лет. Ладно, вопрос не в этом. Да и сам делиться с ним буду если дела пойдут. Потому что он мне ДРУГ. Там где начинается совместный бизнес дружба заканчивается. Это правило и лишь иногда из него бывают исключения, как бы грустно это ни звучало... Продавая Вам товар без накрутки он всёравно в плюсе остается, повышая обороты и снижая закупочную цену за счет опта, причем это ему ничего не стоит, всё создается Вашими усилиями. В этом нет ничего плохого, но и ничего хорошего тоже нет. С таким же успехом можно таскать что угодно из района производства в район потребления, например куриное яйцо с птицефабрики на городские рынки, ну или любой другой товар, с тонкостями оборота которого Вы больше знакомы и т.п. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovka 177 Опубликовано: 11 июля 2011 Ну.. Согласен. Наверное везде есть выгода. Ну пусть даже так. Мне же тоже хочется начать свое дело. Может быть стоит и просто продажей знакомого товара заниматься. Но нужны деньги, их можно конечно найти. Но придется делиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 11 июля 2011 Ну.. Согласен. Наверное везде есть выгода. Ну пусть даже так. Мне же тоже хочется начать свое дело. Может быть стоит и просто продажей знакомого товара заниматься. Но нужны деньги, их можно конечно найти. Но придется делиться. Конечно, если сейчас нет других занятий, то почему бы и не попробовать. В таком случае пытайтесь, удачи. З.Ы. Просто схема "купи у меня и продай кому-нибудь" очень походит на схему сетевого маркетинга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovka 177 Опубликовано: 11 июля 2011 Другие занятия есть. Просто хочется свое дело. Но в любом случае спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enjoy 220 Опубликовано: 11 июля 2011 (изменено) Другие занятия есть. Просто хочется свое дело. Но в любом случае спасибо. Вернувшись к бизнес плану, на таурег бизнесом перекупи у перекупа точно не заработаешь. Ну только если это не наркота)))) Меня тоже постоянно посещают "блестящие" идеи))) Но изучив рынок и посчитав пару цифр я понимаю что работать на дядю на уровне выше клерка гораздо выгодней и перспективней)) Исключения бывают в виде например: муж в крупном рекламном агенстве, жена открывает помойку типа типографские услуги. Со стороны она супер бизнес вуман, вся тож процветает))) Но по сути это называется воровство(( Просто прикинь затраты , прибыль и перспективы развития. Если затрат, даже временных совсем не нужно, можно смело пробовать Изменено 12 июля 2011 пользователем XTraillwoman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovka 177 Опубликовано: 11 июля 2011 На туарег я и так надеюсь заработаю )) а перекупом тем более. Я же не буду перекупать у перекупщика, а брать по хорошим ценам у производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladnn 26 Опубликовано: 12 июля 2011 Я же не буду перекупать у перекупщика, а брать по хорошим ценам у производителя. Вопрос упрется в построение клиентской базы. И не важно, краски это или продукты. Нужны будут менеджеры, которые будут ее наращивать. Самостоятельно - тяжеловато будет. Соответственно это расходы на неизвестный период, пока база хоть как то наработается и затраты минимально покроются. До этого момента легко уйти в минус с манагерами. Если самостоятельно пробовать двигать - масса времени затратится. Плюс не забывайте что откаты любят все. В общем, подобные затеи лучше начинать имея определенные наброски клиентов, которые стабильно приносили хоть не большую, но прибыль. Т.е. знаете людей, которые точно будут брать много, начинайте дело. Неуверенны - стоит хорошенько все взвесить. Могу порекомендовать заняться этим делом, как вспомогательным, к основному способу заработка. Не пойдет совсем на начальных этапах - можно забросить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovka 177 Опубликовано: 12 июля 2011 Спасибо, очень хороший совет. Меня и смущает, что у меня вообще клиентов сейчас нет, нанять менеджеров - значит с большой вероятностью уйти в минус. Совмещать две работы ну слишком сложно. Я сейчас руковожу сотрудниками (15 человек), а это требует довольно больших временных затрат. Уйти в никуда тоже страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladnn 26 Опубликовано: 12 июля 2011 Спасибо, очень хороший совет. Меня и смущает, что у меня вообще клиентов сейчас нет, нанять менеджеров - значит с большой вероятностью уйти в минус. Совмещать две работы ну слишком сложно. Я сейчас руковожу сотрудниками (15 человек), а это требует довольно больших временных затрат. Уйти в никуда тоже страшно. Попробуйте, в свободное время, уделяя небольшое кол-во времени, поискать клиентов среди знакомых. Возможно что то завяжется. Кормить манагеров мало. Надо над ними с кнутом стоять, чтобы они работали. Опыт уже есть. Кроме того, предложений на рынке предостаточно. Вклиниться в какой либо бизнес будет не легко. Так что думаю стоит поискать сначала собственные каналы сбыта на личных связях. При этом текущую работу бросать не придется. Дополнительно можете взять справочник организаций и посмотреть на реакцию предложения товара. С большой вероятностью будут отшвыривать. Так что надо личные связи и "интерес". Лично встречаться со снабженцами и дарить коньяки. Другого выхода в нашей действительности не вижу. Кстати, понять Вашего "ДРУГА" даже можно. Ему легче будет давить конкурентов, если у Вас что то завяжется с поставками. Для него объемы имеют огромное значение. Чем дешевле он купил, тем дешевле предложил своим поставщикам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 12 июля 2011 Ребят, странно, что Вы меня не слышите. Я написал ДРУГ. Человек, которого знаю сто лет. Ладно, вопрос не в этом. Да и сам делиться с ним буду если дела пойдут. Потому что он мне ДРУГ. Извини, конеш, надеюсь он настоящий друг. Если это так, то тебе сильно повезло в жизни. Много разговаривал с бизнесменами, с их слов, в бизнесе нет ни друзей ни родственников. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах