Lenson 108 Опубликовано: 18 июня 2011 Добрый день, Дорогие Одноклубники! Нужен совет по оформению квартиры неблизкого родственника в собственность. Сейчас написано завещание, но возник вопрос можно ли как-то сделать так, чтобы платить меньше налогов. Человек жив, бодр, здоров, то есть можно сделать любые юридеские действия. Может быть проще оформить сейчас договор купли-продажи с пожизненным поживанием (как-то так). Очень не хочется платить налоги на вступление в наследство за квартиру, которую люди сами покупали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 18 июня 2011 Елена, проконсультируйтесь с юристом, коллегия адвокатов консультирует абсолютно бесплатно. Думаю Вам надо рассмотреть договор дарения (дарственную) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kto-to2003 4975 Опубликовано: 19 июня 2011 оформление договора дарения и его регистрация в гос регистрации. причем договор можно подготовить самим, образцов полно на всяческих юрид сайтах. там же описана процедура подачи и перечень документов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenson 108 Опубликовано: 19 июня 2011 Спасибо! Будем искать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriano 74 Опубликовано: 15 августа 2011 Дарение от неблизкого родственника тоже облагается налогом. По договору купли-продажи налог придется платить продавцу. Возможно, можно решить вопрос с наследованием с налогом по нулевой ставке, если прописаться в эту квартиру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самаритянин 289 Опубликовано: 16 августа 2011 При дарении попадалово на налог по полной программе, ибо родственник не близкий. При купле продаже выплаты будут существенно меньше. Рекомендую оформить квартиру сразу в свою собственность сейчас, ибо: любое завещание может быть оспорено, а когда квартира Ваша, то она, соответственно, исключается из наследной массы. Второе: любое завещание может быть отмененно, так же как и договор пожизненного содержания. Тяжело об этом говорить, но пришлось сталкиваться не раз и не два (искренне желаю Вам этого избежать), у пожилого человека часто съезжает крыша и под влиянием временного помутнения он может изменить своё решение. Анекдот в тему: пожилой еврей приходит к нотариусу: - Вы, таки, настоящий нотариус? - Да. - И у Вас, таки, есть печать и гербовая бумага? - Да. - Можно взглунуть? - Вот, пожалуйста. - Вы, таки, можете заверить завещание? - Да. - Буду писать. Надолго задумывается. Нотариус: - Я вижу у Вас затруднения. Могу ли я чем-нибудь помочь? - Да. Скажите "никому ни#уя" пишется слитно, или раздельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zhenechka 320 Опубликовано: 16 августа 2011 Мы купли-продажи оформляли и стоимость - там есть какая то когда нету налогов. Мы что то около 500 тыщ писали, но у нас близкие родственники.. В реале ж мы денег вообще не платили... Расторгнуть куплю практически невозможно... А дарение и наследование- можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Враг 219 Опубликовано: 16 августа 2011 Мы купли-продажи оформляли и стоимость - там есть какая то когда нету налогов. Мы что то около 500 тыщ писали Такие вопросы к Гарригану. Но вставлю 2 копейки, налоги при продаже возникают в единственном случае: если квартира в собственности меньше 3 лет. Если меньше 3 лет, то или (стоимость договора куплипродажи - налоговый вычет) * 0,13 или, если есть документы подтверждающие расходы на покупку, то (стоимость договора куплипродажи - расходы на покупку) * 0,13. Кстати, во втором случае, может, ещё "минус" налоговый вычет. Не помню. Т.е. если меньше 3 лет, то ставите на 10 рублей меньше, чем стоила и никаких налогов. А если хотите, чтобы налоговая прыгала от радости, то ставите цену +50тыр и платите 6.5 тыр в казну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах