kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 12 августа 2011 тоже побывал облазили всё, 1400км намотали, впечатлен! самария интересна, много красивых фоток сделал. туда-обратно пешком в один день - сложно. кстати, тропа там одна что вниз, что наверх. такси оттуда сделать нельзя, т.к. городишко куда спускается ущелье в принципе не имеет автомобильного сообщения с остальной частью острова. но там есть паромы, которые отвозят в цивилизацию, откуда автобусами можно доехать куда угодно. я ходил в одиночку без группы, на обратном пути автобусом доехал до оз.Курна, где мои меня ждали пока я топал..) прокатчики жгут. из всех документов которые дали на машину - невзрачная копирка с елезаметными закорючками.. ни техпаспорта, ни техталона, ни договора, ни доверенности, ни акта приема-передачи тс.. пришлось поверить. грит всё равно с острова не уедешь на ней полизаев пару раз видели, но пообщаться не довелось.. бензин ага, 1,7eur. тачки 30-100eur в день, велы - 3шт 10eur на три часа. Заправок мало, ночных почти нет. в Матале были - класс! Хиппи знали толк... Ущелье хлопающих парусов - заехав в него услышал как срывается камень и летит прям на нас.. такого деру-жару дал оттуда, оказалось акустический эффект Пещера зевса - прикольная, глубоко, холодно там даже; по-пути "величайший музей человечества" - развод полнейший Аквапарк вотерсиси - ничего так, на черных прилично опу поотбивал, не знал что я могу непроизвольно так матом ругаться оз.Курна - офигенный релакс после солёной морской воды... черепашек не обнаружено, за то змеюк там полно, узнали об этом после того как полдня там ныряли с катамарана )) Города всякие,, Ханья, Ретимно, Херс.. в Палеохоре ночевали, очень позитивный городишко,, вкуснее креветок в жизни не пробовал )) лучший пляж - Превели, на южном побережье... спокойствие, рыбей полно, рядом пресный ручей, пальмовая роща, офигенные серпантины! правда, пешком от парковки нужно преодолеть не маленький пеший серпантин. видели инновационный сорт баранов - деревянные - реально лазят по деревьям, высоко, жуют листья... прогресс! весь сервис на русском. много указателей на русском. в аэропорту по-русски объявляют посадку. в отдаленных уголках английский. даже школьники подрабатывающие на заправке и те спокойно говорят на английском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A3arov 78 Опубликовано: 12 августа 2011 Зачёт - всё по делу, подтверждаю (до аквапарка только, не доехали), ) Бараны с баночками ржачные, решил покормить, так он мне пальцы пожевал слегка, ну их нафиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 12 августа 2011 у нас с баранами отдельный прикол. окна отеля выходили на сад за которым был бараний променад, к счастью оттуда не пахло, но каждое утро мы просыпались и ржали хором, т.к. часов в 9 этих друзей приезжали кормить и пока мужик ехал по территории, доставал корм, слышалось хоровое Бээээээээээ а после - резко тишина! жрали ребятки) да, правила нарушают все, скорость, проехать под кирпич итп, достаточно нормальное дело, все радары что видели, разбиты. по серпантинам быстрее всех гоняют автобусы.. поголовно камикадзе.. ещё, океанариум.. среди всего прочего там акулки метра по 3 в длину, очень впечатлила одна с кровавыми зубами, видимо только что кого-то сожрала... и морской конек.. впервые видел живьем... такие смешные =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRo 25 Опубликовано: 26 октября 2011 Остановились в отеле "Аквила Ретимния чего-то там" недалеко от Ретимно. Был там же, только за две недели сменили три отеля сети "Аквила")) по своей воле. Изначально ехали в "Аквилла Порто Ретимно", что в самом Ретимно, т.е. городского типа отель. За пару дней до вылета позвонил туроператор - предложил разбить отпуск на две части - "Аквилла Порто Ретимно Бич" - это под Ретимно и "Аквилла Порто Ретимно" - тот что в городе. Согласились. Прилетели. Пару дней прожили - подарок от отеля - два дня в "Аквилла Элунда Виладж Бутик Отель"... Трансфер - вот вам ключи, вот машина (Хёнде Атос, но все же...), вот карта - езжайте. Рента кар даром, платите только за бензин... Ну и поехали, а то - залив Мирабелло, Элунда, не могли пропустить такое. Оттуда уже и плато Лассиди и пещера Зевса... Отдых понравился. Подробный фотоотчет выкладывал здесь - http://ffclub.ru/topic/8395/go_post/6735044/ и далее три-четыре поста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах