TDV 213 Опубликовано: 11 мая 2011 Господа, подскажите, кто сталкивался, чем белую краску для дорожной разметки с кузова снимать? В связи с подготовкой трасс к сезону "Лето", вопрос встал "ребром". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chesto 426 Опубликовано: 11 мая 2011 Господа, подскажите, кто сталкивался, чем белую краску для дорожной разметки с кузова снимать? В связи с подготовкой трасс к сезону "Лето", вопрос встал "ребром". не знаю как с машины, но с щеблет сына я снял с помощью ТЕПЛОЙ (даже горячей) воды с мылом. От высокой температуры и под струей от резиновой подошвы она стала просто куском отслаиваться. Кажется это была алкидная разметка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDV 213 Опубликовано: 11 мая 2011 Кажется это была алкидная разметка. К сожалению, я не разбираюсь в касках, у меня именно краска. Существует еще пластиковая масса для износостойкости разметки, тоже интересно, чем ее убрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scr1pt 135 Опубликовано: 11 мая 2011 Дабы не создавать отдельную тему - а с резины бордюрную краску чем отмыть? А то некузяво как-то с одним местами зеленым колесом ездить =\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 11 мая 2011 Бордюры вроде обычной красят? Уайт-спиритом не пробовал? По мне так он универсальный очиститель всего Чего и с чего я только им не оттирал/отмывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scr1pt 135 Опубликовано: 11 мая 2011 Пока еще не пробовал, я на всякий случай интересуюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 11 мая 2011 Уайт-спиритом не пробовал? По мне так он универсальный очиститель всего Только вонючий сволочь, хоть вешайся))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 11 мая 2011 Весь низ авто в битуме :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васильич32 108 Опубликовано: 12 мая 2011 Весь низ авто в битуме :ph34r: Тот же уайт-спирит, оттирает битум на ура! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 12 мая 2011 хоть вешайся))). В том же хозяйственном тебе с радостью продадут и мыло и верёвку Да не так уж и долго этот запах держится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chebur789 1012 Опубликовано: 12 мая 2011 Оттирал битумные пятна соляркой или еще называется дизтопливо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDV 213 Опубликовано: 12 мая 2011 Вот ведь, есть же тема про битумные пятна, там и пишите, опять разводим болтовню, поиском трудно поискать?. Я конкретно спросил, есть пренцинденты удаления КРАСКИ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 12 мая 2011 удаления КРАСКИ? КРАСКУ удаляю всегда УАЙТ-СПИРИТОМ Ничего, что я немного кричу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDV 213 Опубликовано: 12 мая 2011 Ден, то, что краску удаляют уайт-спиритом, это я и без форума знаю, еще знаю, что растительным маслом можно тоже без препятственно стереть краску. Я спрашиваю, кто нибудь лично на своем авто удалял следы краски хот чем угодно, как это удаление подействовало на лак (потускнел он или нет), на пластик (побелел он или нет), есть у кого опыт или нет. А написал я так по тому, что когда поиском ищешь что угодно, вылетает куча тем, где это хоть как-то упоминалось, например "Кастер" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chebur789 1012 Опубликовано: 12 мая 2011 Я спрашиваю, кто нибудь лично на своем авто удалял следы краски хот чем угодно, как это удаление подействовало на лак (потускнел он или нет), на пластик (побелел он или нет), есть у кого опыт или нет. Прости Сэм. Пользовался уайт-спиритом, соляркой еще керосином, с лакокрасочным покрытием ничего не случается. На счет пластика, если бампер, то тоже ничего не будет с лкп. Оттирал неоднократно разного рода пятна на своем авто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 12 мая 2011 Я спрашиваю, кто нибудь лично на своем авто удалял следы краски хот чем угодно, как это удаление подействовало на лак (потускнел он или нет), на пластик (побелел он или нет), есть у кого опыт или нет. Я И это я И это тоже я Удалял и краску...и свежую и чуть застарелую...и просто краску и краску от чужого авто ..и битум...и прочую шнягу типа тополиных почег и т.д. Уайт-Спиритом И краска и лак и пластик - в норме 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4150 Опубликовано: 12 мая 2011 Ден, то, что краску удаляют уайт-спиритом, это я и без форума знаю.... Пытался в прошлом году оттереть краску с 5-й двери, правда не свежую, а полугодовалую. Краска - брызги после покраски таджиками бордюров во дворе. Сразу не стер, т.к. почти не заметно, две-три очень мелких точки. Использовал уайт-спирит, тер сильно в небольшом по площади пятне. Брызги не стерлись, а лак помутнел. Потом полирнул это место и все стало как раньше, блеск полностью восстановился и никаких следов не заметно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gost-r 206 Опубликовано: 13 мая 2011 Я спрашиваю, кто нибудь лично на своем авто удалял следы краски хот чем угодно, как это удаление подействовало на лак (потускнел он или нет), на пластик (побелел он или нет), есть у кого опыт или нет. Хорошая краска не удаляется. На прошлой машинке попал так, шел по трассе и влетел в облако этой гадости(дорожники работали) Лобовое, бампер, передние крылья. С лобового стекла удалял бритвой. С черного пластика не удаляется, если тереть, пластик белеет. Тоже самое по ЛПК, не удаляется,тереть-тускнеет. Как сказали выше, только полировка! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах