Сэм 6772 Опубликовано: 4 мая 2011 Когда прекратят издеваться эти чинуши? Когда "многострадальный народ" перестанет гадить в лесах....оставлять горы мусора....не потушенные костры и т.д. и т.п. Или хотите сказать что всего перечисленного нет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladnn 26 Опубликовано: 4 мая 2011 Когда "многострадальный народ" перестанет гадить в лесах....оставлять горы мусора....не потушенные костры и т.д. и т.п. Или хотите сказать что всего перечисленного нет? Для этого надо заниматься образованием народа. С детей-школы начинать, а не рекламу вотки и резинок в классах проводить. А то что народ "гадит" в лесах - надо доказать. Нельзя всех под одну гребенку. Если следовать Вашему принципу - за рулем бухие и нарки ездят - запретить вообще ездить на машине. Зато все будет хорошо. Шприцы тоже надо запретить. Ведь наркоманы тоже колются. Мало ли что подохнут те, кому шприцы необходимы для жизни. Запретить надо все, с чем власть не хочет и не может справляться. А причина пожаров - то что лесные хозяйства просто напросто упразднили. Как все банально и просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitana 1715 Опубликовано: 4 мая 2011 Для этого надо заниматься образованием народа. С детей-школы начинать, а не рекламу вотки и резинок в классах проводить. полностью согласна с Вами! надо поднимать культуру и моральные принципы народа....как то надо донести "-чувак,ты не один живешь в этом городе,селе,деревне!"...возможно ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladnn 26 Опубликовано: 4 мая 2011 полностью согласна с Вами! надо поднимать культуру и моральные принципы народа....как то надо донести "-чувак,ты не один живешь в этом городе,селе,деревне!"...возможно ли это? Вполне. Посмотрите на другие страны. Люди на улице дерьмо за своими собаками собирают. Научились. Культура и общество помогли. У нас же - страна запретов и передела. Властям дела нету до образования детей. Пусть бухают, курят, трах.ся. Поколение дебилов подрастает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 4 мая 2011 (изменено) Для этого надо заниматься образованием народа. С детей-школы начинать, а не рекламу вотки и резинок в классах проводить.Надо конечно, кто же спорит.А народу то самому не надо разве себя нормально вести? Не гадить? Или это возможно только после того, как правительство ему об этом скажет? Те, кто гадят в лесах и т.д. дома то вроде костров не жгут на полу? Мусор на пол не бросают? Так что...лукавите Вы... А то что народ "гадит" в лесах - надо доказать. Нельзя всех под одну гребенку. Т.е. до тех пор пока не поймали на "месте преступления" и не доказали....можно гадить? Опять лукавите.... Если следовать Вашему принципу - за рулем бухие и нарки ездят - запретить вообще ездить на машине. Зато все будет хорошо. Контроль "бухих и нариков за рулем" у нас худо-бедно всё-таки организован...так что сравнение не "в кассу" Шприцы тоже надо запретить. Ведь наркоманы тоже колются. Мало ли что подохнут те, кому шприцы необходимы для жизни. Это вообще из другой области... Или это сравнение по принципу "лишь бы сравнить"? Запретить надо все, с чем власть не хочет и не может справляться.А причина пожаров - то что лесные хозяйства просто напросто упразднили. Как все банально и просто. Ну почему же... Как Вам такой вариант? Вместо запрета на пользование лесом эти самые власти организуют постоянный контроль всех входящих во все леса...контроль за всеми, кто в этих лесах находится на предмет разведения костров и т.п., с привлечением соответствующих правоохранительных и инывх органов для обеспечения сбора доказательной базы (а то ведь пока не доказали, что гадит/поджигает, то не считается )... Так вот... Количество сил и средств для обеспечения такого уровня контроля будет, мягко говоря, слишком внушительным...и стоимость этого всего (с учетом зарплат проверяющих, доказывающих, контролирующих + техника + средства фиксации + прочее-прочее...протоколы те же...и т.п.) будет колоссальна... Соответственно, что всё это реализовать, Вам потребуется платить в казну уже не 13%, а 53% к примеру... Такой вариант ближе? Или всё-таки проще самим не гадить? У нас же - страна запретов и передела. Властям дела нету до образования детей. Что же всё от властей то милостей ждете? Самому заняться правильным воспитанием своих детей какие-то убеждения не позволяют? А на счёт запретов.... В других то странах поди и запретов то нет никаких, ага? Изменено 4 мая 2011 пользователем Сэм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladnn 26 Опубликовано: 4 мая 2011 Надо конечно, кто же спорит. А народу то самому не надо разве себя нормально вести? Не гадить? Или это возможно только после того, как правительство ему об этом скажет? Хорошо. Спросите у педагогов со стажем, какая вероятность переучить сложившегося человека и изменить у него поведение? В ответ получите вполне вменяемый ответ - учить надо было в детстве. Дальше - только некая корректировка. "Так что...лукавите Вы..." Меня воспитали родители и я себе не позволяю оставлять мусора в местах общего пользования - будь то парки, леса и просто улица. За других - я отвечать не собираюсь. То что я мусорю и поджигаю леса - надо доказать. Все так же конституция подтверждает тот факт что изначально гражданин РФ ни в чем не виноват и его вину надо доказать. Поэтому, все же следуйте закону, а не домыслам. Те, кто гадят в лесах и т.д. дома то вроде костров не жгут на полу? Мусор на пол не бросают? Т.е. до тех пор пока не поймали на "месте преступления" и не доказали....можно гадить? "Опять лукавите...." - Вы сами себе овтечаете. Троллинг не удается Я лично не гажу. мои близкие - тоже. Запретить мне доступ в лес, объяснив что остальные гадят - неоправданно и незаконно. Контроль "бухих и нариков за рулем" у нас худо-бедно всё-таки организован...так что сравнение не "в кассу" Это вообще из другой области... Или это сравнение по принципу "лишь бы сравнить"? Эти сравнения - примеры того что можно запретить лишь бы добиться минимальными затратами желаемой цели, пускай и в ущерб конституции и правам граждан. Если история ничему не учит, то это плохо. Вспомните "сухой закон" что у нас, что у буржуев - пить меньше не стали. Только некоторые прослойки быстро обогатились за счет того что государство ленилось наладить правильную политику. Ну почему же... Как Вам такой вариант? Вместо запрета на пользование лесом эти самые власти организуют постоянный контроль всех входящих во все леса...контроль за всеми, кто в этих лесах находится на предмет разведения костров и т.п., с привлечением соответствующих правоохранительных и инывх органов для обеспечения сбора доказательной базы (а то ведь пока не доказали, что гадит/поджигает, то не считается )... Так вот... Количество сил и средств для обеспечения такого уровня контроля будет, мягко говоря, слишком внушительным...и стоимость этого всего (с учетом зарплат проверяющих, доказывающих, контролирующих + техника + средства фиксации + прочее-прочее...протоколы те же...и т.п.) будет колоссальна... Соответственно, что всё это реализовать, Вам потребуется платить в казну уже не 13%, а 53% к примеру... Такой вариант ближе? Если Вы, не поленитесь, и ознакомитесь с документами по ссылке: http://52.mchs.gov.ru/info/detail.php?ID=7679 (которую я приводил ранее) То вполне видно какие затраты будут. Почти все что Вы перечислили - там есть. Разве что камер не будет. НО!!!! все равно решили доступ закрыть. Так, как говориться "лучше перебдеть, чем недобдеть". относительно 13% в казну. Ознакомьтесь с системой налогообложения в РФ и Вы к своему удивлению поймете что платите Ваши "шуточные" 53%. 13% - это только официально назначенный подоходный. Плюсуйте к этом всевозможные акцизы, НДС, ЕСН, которые за Вас работодатель платит. и т.д. и.п. Плавно выплывает очень не мелкая сумма денег которые мы возвращаем государству. Рекомендую для самообразования с этим ознакомиться. Или всё-таки проще самим не гадить? Что же всё от властей то милостей ждете? Самому заняться правильным воспитанием своих детей какие-то убеждения не позволяют? А с чего Вы взяли что я не делаю того что перечислили? Или Вы так не поступаете? Вы неоднократно повторяете - "сами...сами". А что для этого делает государство, которое получает налоги. Оно в стороне оказывается, а потом удивляется "ай ай ай. как же эта так получилось" ? Только бабки могу охать, куда у них куры разбежались, если плетень дырявый. Вывод очевиден. Государство требует выполнения всех правил от граждан, при этом не прикладывает усилий для помощи своим гражданам. А зачем? Налоги собрали, дачи построили. Посмотрите, какое кол-во людей уважает ту власть, которая есть? Если люди не уважают и не доверяют правительству, подумайте, может быть дело не в народе? А на счёт запретов.... В других то странах поди и запретов то нет никаких, ага? Запреты есть везде. Но они разумные. Запрет жить и думать - только у нас. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitana 1715 Опубликовано: 4 мая 2011 мужики, бессмысленно сейчас доказывать, кто правильней сказал! (уж извините, что влезаю в Ваш разговор) очевидно одно - у большинства понятие что хорошо что плохо уже сложилось, надо это поддерживать и развивать...это прерогатива государства (власти)...нельзя все перекладывать на одни плечи! в данном случае возможно такое развитие событий - власти запускают соцрекламы на данную тему, программы образовательные для детей...а сам народ не критикует все это, а пытается поддержать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladnn 26 Опубликовано: 4 мая 2011 мужики, бессмысленно сейчас доказывать, кто правильней сказал! (уж извините, что влезаю в Ваш разговор) очевидно одно - у большинства понятие что хорошо что плохо уже сложилось, надо это поддерживать и развивать...это прерогатива государства (власти)...нельзя все перекладывать на одни плечи! в данном случае возможно такое развитие событий - власти запускают соцрекламы на данную тему, программы образовательные для детей...а сам народ не критикует все это, а пытается поддержать! Да не важно уже кто прав, а кто виноват. Проблема в том что власть нарушает права своих же граждан. Вот что обидно. И мне придется доказывать что я имею право выехать на природу, хотя это конституцией установлено. Разве не абсурд? А то что власть должна заниматься пропагандой - кто же спорит. Давно пора. культуру надо прививать. И она тогда приживется. Просто так по взмаху волшебной палочки - не пройдет. И один из способов давления - наказание и контроль. Только это должно работать по закону, а не по понятиям либо откатам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 4 мая 2011 Кстати, Влад, а Вы в каких войсках в Армии служили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladnn 26 Опубликовано: 4 мая 2011 Кстати, Влад, а Вы в каких войсках в Армии служили? Глубоко к чему вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 4 мая 2011 к чему вопрос? К общему пониманию собеседника Таки кроме вопроса на вопрос ответа не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаКЛД 491 Опубликовано: 4 мая 2011 Сэм, Влад. Вы оба правы. От себя добавлю вкратце, что считаю главным - научить человека можно только в школе, ибо когда человеку стукает двадцатник, а уровень его воспитания и соц. ответственности находится ниже плинтуса, то такого человека переучить невозможно. Можно только держать его в определенных рамках, применяя действенные методы - штрафы (только в тысячах, а не в сотнях) и общественные работы (типа бесплатно неделю убирать ту улицу, на которой мусор бросил). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 4 мая 2011 считаю главным - научить человека можно только в школе Мих, мне кажется тут немного не так... Только в период обучения в школе. Т.е. речь про возраст, а не именно про школу. Всё таки мне кажется, что задача школы - давать знания. А давать воспитание - задача родителей. ИМХО конечно, но кажется так правильней и честней что-ли.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladnn 26 Опубликовано: 4 мая 2011 Таки кроме вопроса на вопрос ответа не будет? Ответил же - "Глубоко" Большего говорить не собираюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 4 мая 2011 Ответил же - "Глубоко" От ить... Я просто не правильно понял это слово, придав ему смысл "глубоко копаешь" РВСН значит.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladnn 26 Опубликовано: 4 мая 2011 Мих, мне кажется тут немного не так... Только в период обучения в школе. Т.е. речь про возраст, а не именно про школу. Всё таки мне кажется, что задача школы - давать знания. А давать воспитание - задача родителей. ИМХО конечно, но кажется так правильней и честней что-ли.... Не совсем так. Комплекс двух составляющих дает итоговый результат. С одной стороны - Родители, а с другой - школа и общественность. Тех кто уже впитал со временем бескультурие - держать только законом, штрафами и кнутом. Но этими инструментами надо уметь пользоваться, а то с неумехи, можно себе и ноги топором отрубить. К сожалению не научились пока: http://www.vesti.ru/videos?vid=335154&cid=8 - Сразу скажу что мальчика не оправдываю, но и наказание уж больно похоже на показуху для ВТО. Пиратство не одобряю, но дать год колонии за 100 т.р. виртуального убытка? И при этом за убийство человека давать чуть больше. Что дороже? http://news.rambler.ru/9796009/ - а эти за что пострадали? не в том месте не в то время оказались? От ить... Я просто не правильно понял это слово, придав ему смысл "глубоко копаешь" РВСН значит.... Почти. Не буду уточнять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 4 мая 2011 Не совсем так. Комплекс двух составляющих дает итоговый результат. С одной стороны - Родители, а с другой - школа и общественность. Оно так. Только если родителям "накласть", то тут уже ни какая школа не поможет...к сожалению Не буду уточнять. Не-не-не...так глубоко мне не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladnn 26 Опубликовано: 4 мая 2011 Оно так. Только если родителям "накласть", то тут уже ни какая школа не поможет...к сожалению Не-не-не...так глубоко мне не надо Школа поможет. Это инструмент в руках государства. Родителей надо воспитывать уже только штрафами и законом, как я уже говорил. По-другому на них не повлияешь. Когда за ребенка будут приходить большие штрафы, за воспитание детей возьмутся родители. Толчком к этому движению может служить только гос-во. А школа - даст дополнительную поддержку. Научит контактировать с обществом. Подумайте сами - если родителям плевать, то кто будет что то менять? Дяденька сосед? А его сразу лесом пошлют и будут правы, потому что по закону они ни кто и ничего сделать не вправе кроме как пожаловаться и что то сказать. Жаловаться на то что ребенок клумбу истоптал куда ни будь типа управдома и т.д. - смешно самому управдому будет. и так далее. Пакость маленькая, а ребенку даст в голове много дозволенного. Получается замкнутый круг - родители-дети. Если не подправить самое легко-поддающуюся часть, то круг не разомкнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 4 мая 2011 Нам его скоро так замкнут...с помощью ювенальной юстиции....что мало не покажется ни кому.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladnn 26 Опубликовано: 4 мая 2011 Нам его скоро так замкнут...с помощью ювенальной юстиции....что мало не покажется ни кому.... Ну вот и поколение Пепси. Оно же власть и свергнет потом, так как ничем владеть абсолютно не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах