Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Штурман

Ходовые огни и габариты Т-31

Рекомендованные сообщения

На вид вроде по ГОСТ) Сам установил похоже, там вроде немного не дотягивает до 60 см 

Правильно;сам, мимо поста ГАИ ежедневно 2 раза проезжаю, замечаний не поступало... :db:

Номер 52 см, ну и по богам см по 3 с копейками.

Поделиться сообщением

Правильно;сам, мимо поста ГАИ ежедневно 2 раза проезжаю, замечаний не поступало...

это пока команды фас не было, как с ксеноном и тонировкой

Поделиться сообщением

это пока команды фас не было, как с ксеноном и тонировкой

Прошу,покажите где бывают ДПСники с линейкой? Для них главное "на глазок" соответствие, это как номер читаемый или нет с 20 шагов; пардон метров.

Поделиться сообщением

,покажите где бывают ДПСники с линейкой?
я же говорю всё дело в наличии команды! когда нужно будет и линейка у них появится. как появились приборы для проверки тонировки, видео камеры и прочее прочее... . 

Поделиться сообщением

я же говорю всё дело в наличии команды! когда нужно будет и линейка у них появится. как появились приборы для проверки тонировки, видео камеры и прочее прочее... . 

Переживём и это!

Поделиться сообщением

я же говорю всё дело в наличии команды!

Не спорю, но на всех машинах ездил с ДХО и проблем никогда не было. Старался ставить по размерам близким к ГОСТу. Тонировка и колхозный ксенон - тут линейка не нужна. Нет омывателя, автокорректора - всё. Да и глухую тонировку на глаз видно сразу. Ни того, ни другого не имею. 

Поделиться сообщением

Для них главное "на глазок" соответствие

Если мне на посту скажут, что не по ГОСТу, а у меня не дотягивает 1 размеры максимум на 2-3 см, то я просто предложу написать протокол и буду разбираться в суде. Как правило, 100% ДПС на этом этапе отваливаются, если, конечно, нарушение очевидно.

Поделиться сообщением

Фото

можете скинуть ссылку и по возможности написать размеры блоков (ШхДхГ) хочу чтото подобное под номер на зад поставить для камеры а то нихрена от этой лампочки не видно.

Поделиться сообщением

Я поставил этой весной вот такие ДХО Phantom DRL RX 550

Поделиться сообщением

Я поставил этой весной вот такие ДХО Phantom DRL RX 550

Нормально, но на мой взгляд, стоило светильнички потеснее расположить.

Поделиться сообщением

За реализацию 5 баллов!

сами ДХО, мягко говоря, барахло! Днем, при нормальном освещении их не будет видно. 400 кд они не дадут, а резрешено от 400 до 800

Поделиться сообщением

Днем, при нормальном освещении их не будет видно. 400 кд они не дадут, а резрешено от 400 до 800

Да, судя по съемке, с функцией ДХО оно не справились.

Поделиться сообщением

Спасибо огромное! Хочу, чтобы ДХО выключались при включении ближнего света. Это не противоречит правилам и так у меня на предыдущих авто было всегда, т.е. провод управления надо запитать на ближний свет. А не подскажите, где лучше найти этот провод и подключиться? Авто с ксеноном. Спасибо)

Такой фокус можно провернуть, подключив ДХО к режиму АВТО? Есть желание, чтобы при запуске двигателя, в зависимости от освещенности, работали ДХО или ближний свет. Хочу оставить родной режим ОФФ как есть, без включения каких-либо световых приборов (зимой очень удобно при автозапуске, свет не горит).

Поделиться сообщением

Такой фокус можно провернуть, подключив ДХО к режиму АВТО? Есть желание, чтобы при запуске двигателя, в зависимости от освещенности, работали ДХО или ближний свет. Хочу оставить родной режим ОФФ как есть, без включения каких-либо световых приборов (зимой очень удобно при автозапуске, свет не горит).

посмотрите мою схему подключения. там как раз данный вариант. единственное изменение - питающий провод надо не от резерва брать а от габаритов, тогда в режиме офф ничего гореть не будет.

Итак даю небольшой отчет по применению моих ламп ДХО. светят супер, от ментов претензий не было, все супер за исключением одного.....

В режиме когда питание на дхо не подается (вкл. БС) при включении поворотников появляется паразитный белый блик от лампы. на видео он виден. я сначала не обращал на него внимания. но вот чую что в ночью этот блик при вкл. поворотнике действует как стробоскоп.

когда ДХО включены то такого эффекта нет. Вывод - изготовитель не учел такой схемы подключения и видимо на дхо всегда должно подаваться питание. дабы не противоречить ПДД при вкл. БС надо чтобы ДХО притухали. может кто схему скинуть как это сделать. 

я придумал только как вариант запитать дополнительно ДХО на 57 контакт реле параллельно резистору. дополнительно добавить в схему диоды тк контакты 57 и 57а замыкаются, чтобы ток не ушел куда не надо.

схему не проверял и ее правильность не знаю.

может кто предложит альтернативу.?

спасибо.

Поделиться сообщением

можете скинуть ссылку и по возможности написать размеры блоков (ШхДхГ) хочу чтото подобное под номер на зад поставить для камеры а то нихрена от этой лампочки не видно.

Ориентировочно 100х80х80,корпус алюминиевый, фото сброшу попозже,брал в автомагазине РК.

Поделиться сообщением

За реализацию 5 баллов!

сами ДХО, мягко говоря, барахло! Днем, при нормальном освещении их не будет видно. 400 кд они не дадут, а резрешено от 400 до 800

Ну не знаю, приятели говорят, что видно отлично даже в солнечную погоду из далика. Просто при сьемке сама камера диафрагму закрывает и видно плохо.Проехал на них 15000 км может больше за лето по России от Нового Уренгоя - Тюмень -Екбург - Пермь - Казань- Москва и дальше море Кавказ и обратно через Самару и Уфу, замечаний от наши бравых ГИБДДшников не было. 

Поделиться сообщением

Такой фокус можно провернуть, подключив ДХО к режиму АВТО?

А почему нет? В режиме авто: если на улице светло, то горят только ДХО, как темнеет - ДХО гаснут, включается БС. Я практически не пользуюсь авторежимом, по мне - слишком рано включает БС. Считаю, что если немного потемнело, то связки ДХО+габариты вполне достаточно (ИМХО).

Поделиться сообщением

Ну не знаю, приятели говорят, что видно отлично даже в солнечную погоду из далика.

У меня похожие стояли на Астре без ПТФ. Для красоты очень неплохо, то как ДХО всё-таки слобаваты. А так красиво смотрится) 

Поделиться сообщением

посмотрите мою схему подключения. там как раз данный вариант. единственное изменение - питающий провод надо не от резерва брать а от габаритов, тогда в режиме офф ничего гореть не будет.

Итак даю небольшой отчет по применению моих ламп ДХО. светят супер, от ментов претензий не было, все супер за исключением одного.....

В режиме когда питание на дхо не подается (вкл. БС) при включении поворотников появляется паразитный белый блик от лампы. на видео он виден. я сначала не обращал на него внимания. но вот чую что в ночью этот блик при вкл. поворотнике действует как стробоскоп.

когда ДХО включены то такого эффекта нет. Вывод - изготовитель не учел такой схемы подключения и видимо на дхо всегда должно подаваться питание. дабы не противоречить ПДД при вкл. БС надо чтобы ДХО притухали. может кто схему скинуть как это сделать. 

я придумал только как вариант запитать дополнительно ДХО на 57 контакт реле параллельно резистору. дополнительно добавить в схему диоды тк контакты 57 и 57а замыкаются, чтобы ток не ушел куда не надо.

схему не проверял и ее правильность не знаю.

может кто предложит альтернативу.?

спасибо.

апну вопрос!!!!!

Поделиться сообщением

Ребят, не пинайте сильно, бОльшую часть темы прочитал, а ответа не нашёл. Глаза слезятся уже.

В общем, у меня Т31 рестайл 2014гв. Евросвета, ДХО и прочей хрени нет.

Могу ли я использовать габариты в качестве ДХО? По основным параметрам в ГОСТ вписываются, вроде бы, окромя светового потока.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...