VVF 260 Опубликовано: 20 декабря 2009 хочу экспедиционный на крышу с доп баком, местом для шмотья, доп запаски и сверху палаткой со входом через люк... кто что посоветует? Готовый вряд ли найдется, но много фирм изготавливают их на заказ, если забить поиск в яндексе, то все покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 34 Опубликовано: 20 декабря 2009 А крыша то выдержит? что то стрёмно так сильно крышу нагружать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVF 260 Опубликовано: 20 декабря 2009 Крышу нагружать как раз не стремно. Если ТУЛЕвский багажник везет 75 кг, то экспедиционный должен везти по определению больше. Отнять от общего веса запаску и дополнительный бак, еще уйму вещей можно перевезти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 34 Опубликовано: 21 декабря 2009 Вообще то есть ограничения по весу нагружаемого на крышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 21 декабря 2009 Если память не изменяет - максимальная допустимая нагрузка = 100 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpio 12 Опубликовано: 21 декабря 2009 народ, а кто-нить может подсказать - багажники Т31 на Т30 встают с минимальными "доработками", или это дохлый номер и даже рассматривать не стоит? Да, все достаточно просто! На 31 крыша см на 4 шире, чем у 30 А брал Атлант, там даже инструкция по переделке есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 21 декабря 2009 А брал Атлант, там даже инструкция по переделке есть. Атлант на Т30 или другой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 21 декабря 2009 Если память не изменяет - максимальная допустимая нагрузка = 100 кг не более 100кг - в динамике, чтоб стойки не сложило в поворотах, а на стоянке, если на эти 100кг залезет ещё два тела по 50-60кг, думаю ничего с крышей не станет.. сам багажник кг15, запаска кг15, бак50,ну и на шмотьё 20кг останется.. на предыдущей (opel meriva) как-то острая необходимость (безвыходность) заставила везти около 600кг груза, из них около 300-350 на крыше, на палете, по высоте догнал троллейбус + пока крепил сам по крыше скакал со скотчем... и нормуль, не развалилась.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 21 декабря 2009 хочу экспедиционный на крышу с доп баком, местом для шмотья, доп запаски и сверху палаткой со входом через люк... кто что посоветует? да есть уже... только как ты его крепить на крышу будеш без релингов? Если память не изменяет - максимальная допустимая нагрузка = 100 кг верно! ....это если 4 точки крепления :ph34r: сам багажник кг15,..... оптимистично ~27 бак50,ну и на шмотьё 20кг останется.. зачем бак? заправок мало? 20кг шмотья можно и в салон засунуть. на багажнике есть смысл возить то, что в салон не помещается(лодку к примеру) если на эти 100кг залезет ещё два тела по 50-60кг, думаю ничего с крышей не станет.. главное машину в резонансе не опрокинуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVF 260 Опубликовано: 21 декабря 2009 Я вожу наоборот лодку в багажнике сзади, сверху легкие вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 22 декабря 2009 Атлант на Т30 или другой? что-то я у Атланта не нашел багажников на Т30 вернее - в прайсе у них вроде как есть для Т30, а в каталоге только Т31... 2 Scorpio т.е. у тебя Т30, но ты брал багажник для Т31 и его слегка переделывал "по инструкции"? Если у Т31 крыша шире на 4 см, а других отличий нет, то переделка должна быть просто смешной... Кстати, если мне память не изменяет, то на дугах багажника к Т30 с каждой стороны тоже есть по 2-3 см запаса, т.е. раздвинуть упоры в принципе тоже возможно... 2 VVF Вот ЭТО правильный подход! Зачем повышать центр тяжести? Зачем "пуп надрывать", закидывая ту же лодку на крышу? Лично я для себя определил необходимость в багажнике исходя примерно из такого: в багажный бокс палатку, спальники, матрасы (т.е. объемное, но легкое), в багажник - продукты, стол, стулья, канистра с водой и т.д. (т.е. тяжелое). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpio 12 Опубликовано: 22 декабря 2009 Атлант на Т30 или другой? он там один. и на Т30, и на Т31 Брал аэродинамику. Там есть пластик, ограничивающий смещение крепления (хз как объяснить более доступно. если его возьмешь - увидишь!), укорачиваешь его на 2 см с каждой стороны и ВСЕ! на дугах багажника к Т30 с каждой стороны тоже есть по 2-3 см запаса, т.е. раздвинуть упоры в принципе тоже возможно... чет не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 22 декабря 2009 чет не понял короче - сказали об одном и том же разными словами только я "смотрел" со стороны Т30, а ты - со стороны Т31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bud 2 Опубликовано: 25 декабря 2009 что-то я у Атланта не нашел багажников на Т30 вернее - в прайсе у них вроде как есть для Т30, а в каталоге только Т31... .... По способу крепления багажники на T30 и T31 не отличаются. Разница только в расстоянии между упорами. Багажник идет в сборе на 31 кузов, но в течении 10 минут переделывается на 30. Если Вам по каким либо причинам не досталась инструкция по переделки багажника, то вот размеры: Наименование | Перед| Зад| Nissan X-trail (Т31) 120мм 105мм Nissan X-trail (Т30) 100мм 85мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 26 декабря 2009 как же багажник противно свистит на скорости... вчера первый раз с момента установки за город выехал, разогнался и прифигел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 26 декабря 2009 Юр.......да он не только противно свистит........а еще и увеличивает периодичность посещения АЗС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 26 декабря 2009 Юр.......да он не только противно свистит........а еще и увеличивает периодичность посещения АЗС да это ладно, я уже привык к тому, что у меня под 20 расход но свист ошарашил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 26 декабря 2009 а ты какие дуги ставил? а/д или прямоугольные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 26 декабря 2009 овальные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 27 декабря 2009 а ты какие дуги ставил? а/д или прямоугольные? без разницы. гудят любые. а/д-это разводка от ОД вместе с производителем , только звук от них разный :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах